Где хорошая олимпиадах математика и просто математика

Аноним 657: Подскажите, а чем шюм от Олимпика отличается, кроме того, шюм бесплатный?

на шюм дети отбор проходят, т.е. идут изначально уже замотивированные и у мненькие
на платное по воскресеньям берут всех желающих и может с группой не повезти, у нас так с младшим сыном случилось, дети в группе ржали, болтали, мешали объяснения слушать, при этом дочь ходила заниматься 3 года и все было отлично, группа была малочисленная, ребята все хорошие
и немного оффтоп, в урфу еще гуманитарный блок тоже интересный, историю преподают, риторику и психологию. Советую, если в сторону урфу для школьников смотрите, не только на математику идти, но и на него тоже (тренинг интелектуальных компетенций, вроде так называется)

Аноним 657:

А я не знаю, мы в олимпику не ходили)
ШЮМ раз в неделю, это все, что я знаю)
Преподаватели из Хогматс.

Mila41: Очень многим один из топовых преподавателей хогматс не заходит, а мой очень доволен, можно сказать,на одной волне

Вы про Пикалова? Мой и в УрФУ у него учился, и в Хогмасе. По времени и организационно комфортнее УрФУ оказался

Mila41: В ОЗШ мы даже и не пытаемся, в это тоже очень даже действенный путь, просто предел нагрузки есть у всех.

Очень зря не пытаетесь. Там нагрузка-то какая? 4 раза в год сессии и домашки к ним? Ну, да. Летом 2 недели нон-стоп на выезде (хотя была в корону сессия в городе, и в этом году тоже в городе). Я не увидела за 7 лет, что я суммарно с ОЗШ, какой-то неподъемной нагрузки там.

Mila41: УрФУ один раз в неделю, хогматс две. УрФУ бесплатно, хогматс 8000-10000 в месяц, каждый выбирает то, что комфортно

В этом году 17000 за октябрь-декабрь УрФУ. Не могу сказать, что прям бесплатно.

Аноним 665: БВИ по математике? Куда поступил?

У него 3 бви было возможных: математика, физика, информатика. Поступил в УрФУ. Матмех. Цель была именно туда. Он там "как дома", как сам говорит. В Москву его звали тоже, не пошел. Надо было здесь. Но это озшанский заскок такой. И в общем-то я его понимаю: наш матмех - это бренд.

Аноним 268: этом году 17000 за октябрь-декабрь УрФУ. Не могу сказать, что прям бесплатно.

ШЮМ бесплатно вроде... Мой прошел отбор этого года, но ещё не ходил, расписание не очень удобное оказалось.

Мой ребенок посещает летнюю школу при УрФУ бесплатно каждый год в июне.

Про Пикалова да. Второй год с ним ( профильная группа) и все замечательно.

ОЗШ даже не пробовали пока, читала, что дорого, но конкретно не узнавала. Смотрела Кировскую школу - но там в этом году 120 тыс смена. Нам неподъемно.

Моему сыну заходит формат
Видео лекция - разбор задач- самостоятельные решения. В этом году к Сириусу решал месяц, полностью самостоятельно и очень успешно

Mila41: ШЮМ бесплатно вроде... Мой прошел отбор этого года, но ещё не ходил, расписание не очень удобное оказалось.

Вот. У ШЮМ расписание не всегда удобное выходит. Поэтому я своих на олимпиадную платно отправляю. Так всем комфортнее. Бесплатно у нас озш.

Mila41: Про Пикалова да. Второй год с ним ( профильная группа) и все замечательно

Он прекрасен. Лет 6 назад вел олимпиадную математику в УрФу. Довелось сыну у него поучиться.

Mila41: ОЗШ даже не пробовали пока, читала, что дорого, но конкретно не узнавала.

ОЗШ бесплатно. Все сессии, кроме летней, только питание оплачиваем. Летняя да, не очень дешево. В прошлом году лагерь 35 вроде было, в этом, тк в городе, существенно дешевле. Там СКБ еще может часть оплатить, если ребенок молодец. Не могу сказать, что ОЗШ дорого. Но надо еще отбор туда пройти.

А, ну и про ЛМШ не написала (Киров). Старшего один раз отправляла. Не оценил. После ОЗШ как-то не так ему было там. Младшего не стала даже пробовать отправлять. Вот ЛКШ - прекрасная вещь. Туда стоит. Но это инфа, не математика в чистом виде.

Ой, вспомнила. Летние смены "Корифей" же еще есть. Мои не ездили туда - они совпадают по времени с ОЗШ, но знакомые были. Хвалят.

Аноним 268:
Мой один раз был, через два дня домой запросился, угрожал, что сам убежит, если не заберём (( были ещё дети с нашей школы, ещё двое тоже домой запросились. 8 класс был.
А в золотое сечение готов был каждый месяц ездить

Аноним 268: У ШЮМ расписание не всегда удобное выходит.

Аноним 268: своих на олимпиадную платно отправляю

В этом году в Хогматсе в 8 классах расписание было только в одном варианте. Ребенку оно не подошло.
Дистанта для 8 тоже нет

Аноним 153: А в золотое сечение готов был каждый месяц ездить

Кстати, да. В Золотом сечении очень хорошо.

Аноним 153: Мой один раз был, через два дня домой запросился, угрожал, что сам убежит, если не заберём (( были ещё дети с нашей школы, ещё двое тоже домой запросились. 8 класс был.

Это вы про Корифей? Ничего себе! А что так не понравилось?

Аноним 268:
Во-первых, организация занятий, отменяли, переносили. Дадут самостоятельно изучать и уйдут преподаватели. Во-вторых, размещение и еда. В-третьих, его буллили. Мы из областного городка. Их из класса двое было, плюс ещё пара ребят постарше. Так вот, мой попал в комнату с мальчиками из Екатеринбурга, начали издеваться, шутить плохо. Писала начальнику лагеря, пересилили в другую комнату, но она была переполнена. Его хватило на 4 дня. Забрали

Девочки. А про текущий Хогмас и ШЮМ вы про какой класс пишете?
И что такое ОЗШ?
Я первый год только в тему в’езжаю. Поздно для экспериментов, конечно, тк сын 9-классник.
В Хогмасе месяц отзанимался. Мозги скрипят, но какой-то результат выдают.
ШЮМ на этой неделе только начался, первое занятие понравилось, но там разбирали школьную тему и сказали, что будет подготовка к изумруду.
Два места не знаю - потянет или нет. Что посоветуете? Наложение расписания есть, но можно развести по времени, варианты есть.
Я бы вообще ходила везде, но сын, боюсь, сдуется от нагрузки.

Аноним 759: И что такое ОЗШ?

Очно-заочная школа математики и информатики при мат-мехе. ozsh.ru/
Только сейчас уже не поступить. У них приемная кампания в марте-апреле начинается. Да и смысла на 10-11 класс нет. Начинается все летом после 5 класса.

Аноним 268:

Спасибо.
Мечты о мат-мехе нет.

Аноним 153

Жуть какая. Что-то расхотелось даже пробовать корифей

Аноним 153: Во-первых, организация занятий, отменяли, переносили. Дадут самостоятельно изучать и уйдут преподаватели. Во-вторых, размещение и еда. В-третьих, его буллили. Мы из областного городка. Их из класса двое было, плюс ещё пара ребят постарше. Так вот, мой попал в комнату с мальчиками из Екатеринбурга, начали издеваться, шутить плохо. Писала начальнику лагеря, пересилили в другую комнату, но она была переполнена. Его хватило на 4 дня. Забрали

А в каком году это было?

У меня средний фанат Корифея. Я слежу за жизнью смен уже давно. Ни разу ничего подобного не было.
В этом году вожатым был.

Младший один раз с’ездил, ныл всю смену, просился домой. Не зашло ему совсем. Но без конфликтных ситуаций было. Просто с испорченным настроением «отсидел срок».

В защиту Корифея могу сказать по слов сына-вожатого: что очень часто дети младших классов вообще не понимают зачем они приехали.
Что это не лагерь с развлечениями, а выездная школа.
Родители им об этом забывают сказать или смягчают информацию, что учиться придется интенсивно почти весь день.
И идет откровенный саботаж или даже агрессия (в зависимости от воспитания и уровня вседозволенности ребенка), особенно среди младших отрядов.
Отсюда и конфликты и стычки. Но к чести руководства лагеря, все решается.
Старшие уже поответственнее относятся к этому интенсиву.
У меня два сына ездили в Корифей - один фанат и ездил максимально, пока мог по возрасту, второй больше не поехал и у него пятьсот аргументов как там было плохо.
Надо пробовать.

Аноним 268:
Тут ведь личные ощущения могут быть, ну и раз на раз не приходится. Он рад был, что поедет, ожидания были высокие, а получилось вот так

Фантуцци:
Соглашусь, что индивидуально все. Мой до этого уже много раз был в ЗС. С ШЮМ на юге дважды ездил. Прекрасно понимал, зачем он едет в Корифей. У нас в городе в лагерь обычный ездил. И только от Корифея у него очень плохие воспоминания.

Аноним 153:

Я согласна с вами, что все индивидуально.
Жаль, что так получилось…

Я как-то один год была сопровождающей у класса на мат боях Корифея. И это стал последний раз, когда мы туда поехали.
Отвратительное питание. Дети все были на сух пайках, которые привозили с собой из дома. Было скудно и невкусно. По этому поводу даже ругалась с организаторами в чате. Но на меня там нашипели все учителя. Видимо, им не хотелось отношения портить с организаторами. А мне было наплевать.

А в третий класс еще рано ходить в эти школы и кружки, лагеря и пр? Куда посоветуете в 9 лет?математика для своего класса хорошая, петерсон, хочется бОльшего. Во фрактал ходил ребенок, пока ходит в 9ку на курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы