Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя тоже в медицинский, только в Москве.. Грустно отпускать, но с другой стороны, конечно, рады за неё
Как здорово что столько будущих медиков в перспективе. Не пропадëм
Привет всем! Если ребенок поступил далеко, как часто Вы договорились, чтобы он отзванивался или писал, что все хорошо? Я прошу своего писать вечером в вацап, что все ок, он считает, что кажд день это слишком часто. А как у Вас?
не договариваемся никак, созваниваемся каждый день не по разу. Исключение только - отсутствие связи у ребенка.
От всей души поздравляю!!!
Общагу вуз дает? Или снимать будете? У сына одноклассница спешно ищет квартиру в Питере, мамочка тревожится, что это непростая задача
А моему даже жить есть где отдельно, сказал: а мне и дома хорошо
Варварка,
спасибо!
Сняли уже квартиру (ВУЗ общагу дает, но решили пусть пока на квартире.. а там посмотрим на старших курсах).
Меня опытные научили, что в середине августа с этим делом уже треш в Питере...
Обмениваемся приветствиями утром (так я понимаю, что проснулся, здоров)
И вечером (иногда ночью), когда свободен от дел и занятий, тоже звонит с отчетом за день.
Ну и я постоянно мониторю в тг, когда был в сети
Добрый день. Объясните мне, пожалуйста, с поступлением в наш УГМУ. Было в этом 125 бюджетных мест. Дочь была в списках 704. Подумали, что шансов нет и взяли целевое. Поступили. Вчера было зачисление на бюджет. Прошли люди с меньшими баллами, чем у нее. Я понимаю, что приоритет, оригиналы документов и т.п. Но перед нами больше 700 чел было, куда они все подевались. Обидно как то!!!
Не, у меня давно рвется отселиться. Весь год ныл, чтобы отдали ему уже его квартиру. Но эта квартира далеко от универа, решили снять через дорогу, чтобы не тратить время на разъезды. А так уже давно просится. Но у него в классе многие еще в школе уже жили отдельно. Для меня это дикость, но вот так.
Зазуня,
ну так ушли в другие вузы.. в другие приоритеты...
У нас было 5, потом 8 мест. Считать было проще.
Но при подаче документов нас предупредили, что смотреть надо не столько свое место в списке, сколько количество поданных оригиналов и номер приоритета.
Конечно, 125 считать намного геморройнее, чем 5 или 8. Но как повезло нам с отношением к поступающим... Там же к каждому подающему документы такое теплое отношение было.
если не секрет, от какой организации?
Зазуня,
Я ранее этим вопросом задавалась, каждый год такая картина в медах. 100 человек с 290- 300 баллами на верху таблицы , и это во всех вузах, проверяла например в Челябинском меде, еще где-то ( в топовых таких будет человек 300).
И они каждый год куда-то деваются.
Проходной в этом году на уровне 2021 года, как и ожидали.
У меня есть подозрения, что неразбериху вносят БВИ, которым разрешено подавать свои олимпиады как 100 баллов в разные вузы. Они подают в Сеченовку, например, БВИ, и закидывают еще в 4 вуза по 100 баллов за предмет. И раздувают списки в 4 вузах.
Я бы запретила это делать, и если подал БВИ, то выбор сделал. Все равно прецедентов, чтобы БВИ не прошел на бюджет нет! ВУЗЫ за свой счет , но предоставят место. Чаще берут на освободившиеся квоты их.
Сеченовка 173 БВИ, при том, что бюджетных мест было около 50 изначально, если не ошибаюсь.
Полагаю такая же картина и с ИТ.
Некоторые, особо одаренные с БВИ, кроме БВИ, умудряются даже в целевом участвовать и на платку подавать.
В процессе поступления, я, лохушка, узнала что некоторые БВИ получены старым проверенным в России способом.
Умилил в ТГ рассказ одной московской мамы, как дочь, учась в лингвистическом классе, вдруг решила в 11 классе поучаствовать в перечневой олимпиаде по биологии "Высшая проба" и ВДРУГ, совершенно "неожиданно" стала призером
Но Бог все-таки есть, сдала ЕГЭ на 58 баллов и тут уж длинная рука ничем помочь не смогла. Но то ли еще будет..
Веселая кошка,
Не совсем поняла о чем вы…
Высшая проба - хорошая олимпиада
Наезды на бвишников не одобряю, этот путь открыт для всех
Аноним 801,
В том то и дело, что олимпиада сложная, и просто так, не занимаясь биологией, выиграть ее невозможно.
По меньшей мере биологию, также как не сдать ЕГЭ по биологии на 85+ , если ей не заниматься углубленно хотя бы года 2. Моя дочь участвовала во всех перечневых по биологии 1-2 уровня и я представляю какие знания там нужны.
Но вот , как выяснилось, выигрывают....
поэтому и правило про подтверждение, как и про подтверждение медалей, ни разу не обидное, а справедливое :)
Веселая кошка,
Это вопрос…
Раз ваша дочь участвовала в олимпиадах, вы понимаете, что знания для разных олимпиад и для егэ требуются разные…не сложнее-легче, а совершенно из разных областей
А уж не подтвердить егэ олимпиаду в последние два года- это вообще легко, и неадекватность критериев егэ и несогласованность материала с олимпиадами очень сказывается
Я прошлогодних сильных биологов знаю, с приличными перечневыми, получивших 68-74 за егэ…
Ну пошли на классику в МГУ, а не в мфти и итмо… ладно
Это все не исключает сильно единичных случаев репетиторов под столом на первых турах отборов или на финалах онлайн олимпиад, но они погоды не делают, мне кажется
Зазуня,
Мы в Пирогова были на 1345 месте, просто нужно было считать поданные оригиналы и приоритеты, ну и списки были понятные по сравнению с Сеченова например.
Аноним 801,
Научиться попадать в ключи для человека, реально знающего биологию это посильная и не долгая задача.
Тем более, что не требуется набрать даже не 90, а всего 75.
Наша одноклассница, учась в химбио , у хорошего учителя - эксперта ЕГЭ, без какой либо иной подготовки сдала на 71. Только уроки в школе, посещение и выполнение ДЗ.
А если человек закален участием в олимпиадах, аргумент про волнение на ЕГЭ становится сомнительным...
Обьяснить 68-74 можно тем, что у детей есть любимые темы, а есть нелюбимые , по которым знаний меньше гораздо.
Перечневые часто имеют крен в определенную область, где-то в генетику, где-то в ботанику.
Если человек получил за генетику призерство, он вполне может провалить ЕГЭ в части анатомии человека, зоологии, ботаники.
И в прежние годы в перечневых более лояльно определяли призеров, был выше шанс попасть...
Но я писала не о том, а о возможности стать призером другими способами. И это не репетитор под столом ))
А как?
Я может порекомендую кому)
Договариваться с руководством олимпиады напрямую, чтобы в списки попасть?
Простому смертному не реально, непростому -
Вдруг кому пригодится
Есть. Не в меде, правда. (не мой ребёнок)
Я против запрета. Старшая дочь в прошлом году именно так и сделала, как вы хотите запретить - подала по БВИ и ещё в 2 места. Когда увидела, что по баллами может пройти туда, куда БВИ нет, но более интересно ей, отозвала БВИ. Олимпиадники умные прилежные, заслуживают права выбора, а не гонений.
Сами себе противоречите ;)
За свой счёт - это далеко не бюджет со всеми минусами платного обучения.
Ну и человек имеет полное право подать бви, а потом отказаться и поучаствовать в общем конкурсе в более желаемое место
Наверное, такие способы есть. Не знаю конкретно про Вышку, но вот победитель одного южного региона по биологии 2021 года набрала просто огромное количество баллов на регионе, по рейтингу была одной их первых по стране, причём до этого в числе известных олимпиадников замечена не была. На заключительном же этапе оказалась на последнем или предпоследнем месте. Вот что это было?