Мой ребёнок срывает уроки

Аноним 281
автор

Часто читаю темы, о том что в классе есть ребёнок с плохим поведением. Вот мой сын с таким поведением. 4 класс. Замечания в дневнике очень часто. Звонит учитель. Он сидит на уроках болтает. Как бы сам с собой. Мне говорит что не может молчать. Из за этого ссоры с другими детьми. Может нагрубить учителю, сказав что напрмер физра ему не нужна, поэтому он заниматься не будет. За целый урок может не открыть учебник. У невролога были. Ничего ужасного не сказал. Я не знаю что мне делать. Папа есть, но совсем не строгий. Посоветуйте пожалуйста.

Аноним 413

Сходить к психиатру
Попросить консультацию у клинического психолога

бабушка
Екатеринбург

Аноним 281: Мне говорит что не может молчать.

Аноним 281: к. У невролога были.

К психиатру?

Аноним 234

Лишать "плюшек", пожалуется учитель лишён чего то любимого на столько то .... Разговоры водить бестолку.

Аноним 425

что сказал невролог?
к психиатру бы тоже сводила, чтобы со всех сторон подстраховаться

Аноним 281
автор

MariО,
Напрмер он проговаривают в слух открываем учебник и тд...
Не то что бы прям диалог.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 281,
Какая то причина все равно есть.
Дома как себя ведёт? Как реагирует на замечания?
Проблема только в 10 лет появилась?

Аноним 281
автор

urtica,
У психиатра не были кстати. Были у школьного психолога.

Аноним 281
автор

Sorceress,
Ну он очень шумный. Прям фонтан энергии. Это я про дом.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 281: У психиатра не были кстати.

Надо сходить. И нет в этом ничего страшного.

мама
Екатеринбург

Аноним 281: Были у школьного психолога.

вообще не аргумент. Сходите не к школьному.
если нужен контакт - пишите в личку. Я по поводу рекомендаций этого специалиста уже много благодарностей получила

Аноним 281
автор

Аноним 29: Лишать "плюшек", пожалуется учитель лишён чего то любимого на столько то .... Разговоры водить бестолку.

Вот сегодня то же уже это подумала. Мы слишком мягкие наверно. Но не хотелось бы что бы он нас боялся. Он очень открытый. Сам рассказывает о своём плохом поведении.

Екатеринбург

Можно наоборот пообещать что то взамен на молчание на уроках и хорошее поведение. Но только если учитель подтвердит.

мама

Не может молчать - синдром Туретта? Или просто хам? Я бы к специалистам все-таки обратилась. Сначала к психиатру, а потом к психологу. В 4 классе даже те, кто не хочет учиться как правило понимают где надо остановиться, промолчать. Если это не болезнь, то надо разбираться для чего он это делает - может думает, что это смешно или круто, привлекает внимание, бастует против системы или просто не знает как себя вести, и нужно чётко обозначить ребёнку границы поведения, а так же ответственность, которую придётся нести, когда через них переступает. Сын всегда так себя вёл?

Аноним 281
автор

MariО,
Он скажет мне пофиг что носить. А на счёт дом обучения не вариант. У меня нет возможностей к сожалению. Да и не заставить его.

мама
Екатеринбург

Аноним 281: Сам рассказывает о своём плохом поведении.

Это действительно открытость или вседозволенность?
У нас в классе был один такой паренек. Вроде и беззлобный, но учиться было невозможно. Мама была задерганная и доволно агрессивная.
Когда они перевелись в другую школу - выдохнули все1

Аноним 281
автор

Морозко,
Ну я понимаю конечно что всем будет проще. Но в др школе все то же самое повторится. Я не агрессивная кстати. Всех понимаю. Что кстати странно, др родители не жалуются. Хотя на многих жалуются детей. На моего только учителя.

Аноним 281
автор

Айви: может думает, что это смешно или круто, привлекает внимание, бастует против системы

Вот это очень похоже. И как с этим бороться? Предположим он внимание так привлекает. Я его в театральный хотела записать. Нет не хочет.

Аноним 913

Вам к психиатру. Давно надо было сходить

бабушка
Екатеринбург

Аноним 281: На моего только учителя.

А учится он как?

Аноним 627

Начать воспитывать. Рассказывать про взаимосвязи, что любые действия ведут к результату. Разговаривать о целях, смыслах и их достижении. Для чего нужна школа ( если она вам нужна).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";