Средневзвешенная система оценок на смену среднеарифметической. Похоже, успеваемость упадёт

Аноним 341

Новичок: ну вот в этом году например получается 54... за год поставят 4..

Насколько я помню, всегда так было. Когда мы еще учились. По последней выставляли за год.
По теме - у моих всегда вроде средневзвешенные были (в 5 классе старший, т.е. последние 4 года). В эл.дневнике это видно было, что не среднеарифметический результат.

мама
Екатеринбург

Новичок: и да я считаю что поставить за год(именно в 11 классе

Кого в принципе волнует годовая (именно годовая) в 11 классе, если интересует только то, что пойдёт в аттестат? А эту годовую даже нигде не укажут ))

В среднем звене стрелялись от этой системы, когда выходила четвертная, например, 4.58.
Сейчас, к выпускному классу, на всё плюнули и на оценки забили. Другие приоритеты.

мама
Энгельс

В дневник.ру давно выводится средневзвешенная оценка. И округляется по правилам математики. А успеваемость зависит от ребенка, его способностей и старательности, а не от того как итоговые выводятся.

просто посетитель
Екатеринбург

по правилам у нас оценка пятибальная
1-2-3-4-5
а они рассчитывают средний бал:
0-1-2-3-4-5
расчет как будто шестибальная оценка у нас в стране, это неверно
и это занижает средний бал

минимальная оценка должна быть 1 а не 0

мама
Екатеринбург

У нас в прошлом году ввели. Я бы сказала, что влияет. Ребенок отличник. Но получил по глупости одну 2 по англ. Мы потом всю четверть на каждом уроке перекрывали ее. Нужно было 7 пятёрок получить, чтобы двойку перекрыть.
Расчет такой:
Пример . Есть оценки 545. Вес у них 60, 40, 20. Соответственно.
Считайте, как будто это 6 пятёрок, 4 четверки и 2 пятерки. 65+44+2*5= 56 баллов. Делим на количество оценок. (6+4+2). 56/12=4.66

Аноним 513

MamaJuly,
Ну щас вам скажут, что отличники 2 не получают никогда и ни за что.
Да, в этом году ввели эту систему, если за 4ки я не переживаю (ну за предметы по которым всегда 4, типа русского), то за 5ки очень переживаю. У нас ещё и педагог за устные ответы ставит оценки в зависимости от того, с какой ноги с утра встала.

мама
Екатеринбург

Аноним 513,
Забыл тетрадь дома ( 2 класс). Учитель за это ставит 2-ки.

мама
Екатеринбург

Даже, когда я училась. Оценки ставили , ориентируясь на контрольную. Если оценка спорная, смотрят оценку за контрольную. Если там 3 , то точно 5 не будет за четверть. А если 4 , то как учитель решит Сейчас тупо математический расчёт.

Екатеринбург

Elena2711: В дневник.ру давно выводится средневзвешенная оценка.

неа :) там отметка выводится по правилам школы. Может, средняя арифметическая, а может, и средневзвешенная, с учетом веса отметки.

Екатеринбург

у нас родители саботировали эту систему и проголосовали против

Аноним 572

kuriko,
А за что ставить 1, если задание вообще не выполнено? Ноль вполне логичен

мама
Энгельс

Татьяна Вакалюк: неа там отметка выводится по правилам школы. Может, средняя арифметическая, а может, и средневзвешенная, с учетом веса отметки.

У нас в дневник.ру точно средневзвешенная. Так и написано. Средн. взвеш. И даже специально считала. Точно не среднеарифметическая.

Аноним 980

Клюква: Четыре, без вариантов вообще

почкму это? если в итоге одни тройки к концу образования, то средняя три и всегда так было, даже экзамен на 4 мог не исправить ситуацию...такая система была в советское время, оценивали именно знания и это было справедливо, поступали тоже по знаниям, сдавали кучу экзаменов, а не по мифическому среднему баллу...

Аноним 980

Elena2711: В дневник.ру давно выводится средневзвешенная оценка

наоборот, среднеарифметическая, вес оценки не учитывается...

просто посетитель
Екатеринбург

Оо: А за что ставить 1, если задание вообще не выполнено? Ноль вполне логичен

у нас в образовании РФ нет оценки 0 и нет шестизначной системы оценок
у нас минимальная оценка - 1 а не 0

Екатеринбург

Elena2711: среднеарифметическая

у нас у мелкого точно среднеарифметическая :) с запретительным условием - если в триместре есть 2, то 5 за триместр не получить.

мама
Энгельс

Аноним 980: наоборот, среднеарифметическая, вес оценки не учитывается...

Не знаю как у вас, а у моей дочери средневзвешенная. Так столбик и подписан.

Аноним 513

MamaJuly,
У нас тоже.

Екатеринбург

Новичок: если 45 то годовая 5
если 54 то годовая 4..

5, 4...я рассказывала уже, как у меня у дочечки была средняя за четверть 2, 6?
Как говорится, догадайтесь, по какому предмету.
За четверть получила 4.

Астрахань

Новичок: если 45 то годовая 5
если 54 то годовая 4..

И в наше время так было, ну объективно если ребенок стал хуже заниматься, за что повышать оценку?

Клюква: Даже при всех четверках в 11 классе выйдет 5, если в десятом были все пятерки.

Это вряд ли.

В дневник.ру есть 2 оценки, учитель выставляет по средневзвешенной. Округляется в большую сторону от 0.65-0.7.

Аноним 812,
На деле главное знания, а не нарисованные отметки по всяким там системам

мама
Екатеринбург

ну то есть двойка за забытый дневник, за разговоры на уроке, больше нне будет влиять на оценку по знаниям?

мама

Успеваемость не изменится, если ребёнок учится сам. А если вы делаете за него домашние работы, на ответах на уроках он ещё как-то выплывает сам, а контрольные и самостоятельные заваливает - то снизится. Потому, что они больше "весят".

Аноним 737

Я 5 лет назад попала на курсы повышения, на которых нам, учителям, рассказывали про скорую отмену оценок и выставление знаков "+" и "-" по конкретной теме. Типа понял-не понял. Тогда я поняла, что если это введут, наше образование достигнет дна.
Хотя и сейчас система оценок не пятибалльная, а давно трехбалльная. Двойки только самым самым ставят. Остальных тянут с тройками до 9 класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";