Поступление в 9 гимназию 2023

Аноним 829

Конкурс в 110 больше чем в 9ку получился, там вроде как 150 заявлений на 39 мест.
Я думала, что будут отдельно классы набирать из тех, кто поступает, а по сути получается, те же дети по прописке в классе. Думаю если не поступим в 9ку, то останемся у себя.
Мы сейчас учимся в гимназии по прописке - 80% троечников. Скорее всего в 110 лицее похожая ситуация. Они же не выгонят ребенка, если он не сдаст тесты или контрольные на максимум.

Аноним 232

Аноним 829: 150 заявлений на 39 мест

Часть детей подают в 3 школы, 2-9-110, часть поступит и поменьше будет конкурс

Аноним 939

Аноним 829: Конкурс в 110 больше чем в 9ку получился, там вроде как 150 заявлений на 39 мест

Мы 2 дня назад подали заяву, у нас рег. номер прилично больше чем 150, так что капец там конкурс, не ожидала я тоже((

Аноним 829: Мы сейчас учимся в гимназии по прописке - 80% троечников. Скорее всего в 110 лицее похожая ситуация Тоже мне это не нравится в 110, но школа, в которой мы сейчас, вообще слабая, тупик какой-то...

Аноним 383

Татьяна Вакалюк: на каких курсах?

на подготовительных

Аноним 232: Скорее всего педагог сказала, а мои дети в … классе это умеют или мы с моими детьми такие задачи решаем, ну типа того. Имея ввиду свой класс в 69.

возможно.

Аноним 232: Не сомневайтесь, мои там учатся, началки точно нет

Всё, сомнения отпали
Всем спасибо)

Аноним 141

Аноним 383: что коллега на работе принесла рисунок отсканировать а на рисунке написано 9 гимназия,

В 9 гимназии есть курсы для дошкольников, этот рисунок - оттуда.

Аноним 662

Аноним 829: Конкурс в 110 больше чем в 9ку получился, там вроде как 150 заявлений на 39 мест.

Это у них просто своя начала ещё не закончилась. Скоро они будут как 9 и 2 набирать все классы с нуля и конкурс там будет заметно меньше.

Аноним 662

Аноним 829: 80% троечников. Скорее всего в 110 лицее похожая ситуация

Когда у меня там дети учились по прописке не было такой ситуации. Многие родители зная что 110 считается сильной школой отдают детей в соседние школы.

Аноним 141

А в 110 было родительское собрание для поступающих? Мне по телефону в апреле говорили, что планируют проводить, я посматривала на сайт, но так и не увидела никаких объявлений про собрание. Дня открытых дверей в 110 лицее тоже не было. Хоть бы получить представление, что это за лицей такой, прежде чем ребенка туда отправлять.

Аноним 232

Аноним 662:
Когда у меня там дети учились по прописке не было такой ситуации. Многие родители зная что 110 считается сильной школой отдают детей в соседние школы.

У нас знакомый там учился, одного возраста.
Домашки задавали очень много, драли три шкуры.
У нас тоже неплохо учили, но сильно меньше напрягали.
Так что я согласна, что дети скорее продвинутые и привыкшие к больший нагрузке.
В отличии от обычных школ.

Аноним 939

Аноним 141: оть бы получить представление, что это за лицей такой, прежде чем ребенка туда отправлять

у них есть канал в телеграм, нашла по поиску. Как я из него поняла, очень много внеурочки, проекты и пр. Гербы рисуют, миссии пишут... Несколько 5х классов в конце мая поехали в разные города, кто в Тобольск, кто в Пермь. Про собрания и пр. не знаю. в последний момент решили подать заяву.

Аноним 662: Скоро они будут как 9 и 2 набирать все классы с нуля и конкурс там будет заметно меньше.

Для тех, кому сейчас нужно в 5й, это это слабое утешение))

мама
Екатеринбург

Аноним 141: Хоть бы получить представление, что это за лицей такой, прежде чем ребенка туда отправлять.

На ночь музеев можно было прийти к ним, они проводили экскурсию по лицею, рассказывали всё.
Давайте 110 лицей в отдельной теме обсуждать.

Аноним 904

У кого сегодня дети были в двойке? Как там организация вам?

Аноним 575
автор

Аноним 904,
Лучше здесь спросить
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/920006/

Аноним 904

Аноним 575,
А что нет людей, которые поступают в ОБЕ гимназии? Что за снобизм?)

Аноним 575
автор

Аноним 904,
Я же из лучших побуждений. Просто подумала, вдруг вы не видели тему про двойку. Без наездов)

Аноним 939

Аноним 904: У кого сегодня дети были в двойке? Как там организация вам?

Мы в 9ке не были, чисто по 2ке могу сказать - мне понравилась организация, дети спокойно без толкучки заходили внутрь и там их ждали педагоги с большими табличками-номерами аудиторий (дети заранее по спискам на сайте знали, в какой они аудитории будут). Директор встречала их на входе, здоровалась со всеми детьми, помогала опоздавшим сориентироваться. Родители не мешали потоку детей. Все очень доброжелательно.

Аноним 219

Кто-то знает, когда обещают результаты первого экзамена?
В отличие от 2 ки , никакой информации где и когда ждать результаты, даты апелляции и окончательный список нет..

Аноним 93

Мама,
Вроде 13-го все результаты первого потока будут. Потом оставшиеся пишут. Дальше неизвестность.

мама
Екатеринбург

Ожидание самое тяжёлое оказывается. Меньше волновались перед экзаменами.

мама
Екатеринбург

Dolma,
Согласна. Очень волнительно. Особенно в этой ситуации, когда окончательные итоги только к концу месяца будут. Если будут пограничные баллы, я сойду с ума, наверно

мама
Екатеринбург

интересно , а в 10 класс сколько будет мест?

Аноним 232

SM1988: интересно , а в 10 класс сколько будет мест?

Никто не знает, сколько своих уйдёт/не возьмут
Новых мест ведь не добавляют

мама
Екатеринбург

Аноним 232: Новых мест ведь не добавляют

ДА( поэтому только опыт прошлых лет.

мама
Екатеринбург

SM1988: интересно , а в 10 класс сколько будет мест?

На сайте указано 150 человек. В прошлом году около 30 детей из 9 классов либо ушли в другие школы, либо имели средний бал ниже проходного. Получается около 30 человек со стороны набрали.
В 2023-2024 учебном году в МАОУ гимназии № 9 планируется открыть пять 10-х классов на 150 человек по следующим профилям:

Технологический (математика, физика);

Естественно-научный (химия, биология);

Гуманитарный (литература, история);

Социально-экономический (обществознание, математика);

Универсальный (физика, химия).

Аноним 644

pene4ka: средний бал ниже проходного.

А какой проходной балл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";