Школьные олимпиады 2022-2023 учебный год

папа
Екатеринбург

🔥 Регистрация на VII Устную олимпиаду по лингвистике заканчивается 25 октября 2022 года в 23:59.
www.hse.ru/expresspolls/poll/775108827.html
В этом году УОЛ пройдет 30 октября в гибридном формате: оффлайн в Москве и онлайн.

"Если вы участвуете онлайн, с 26 по 29 октября для участия вам нужно будет пройти дополнительную регистрацию в нашем Телеграм-боте, через который мы будем назначать проверяющих. Если вы участвуете очно, этого делать не нужно.
Дополнительные инструкции, и полная информация о месте и времени проведения олимпиады будут опубликованы в группе и разосланы на почты, указанные при регистрации. Если на этапе регистрации возникли вопросы, адресуйте их в комментарии под этим постом или в сообщения группы."
https://vk.com/feed?w=wall-600332_12466

Аноним 841

Аноним 973: А есть уже результаты или критерии оценивания всош по русскому языку онлайн тур? Их смотреть на сайте Сириус, где и проходил тур ?

https://zsfond.ru/vsosh/school/russkij-yazyk/
пока только разбор очного тура с 7 класса. Он был на ирро, а не в Сириусе

Аноним 409

У сына появились баллы по русскому (ВсОШ 8 класс).

Аноним 973: Их смотреть на сайте Сириус, где и проходил тур ?

Я смотрю результаты в личном кабинете https://vsoshlk.irro.ru/vsosh_results
Почему-то нет баллов за очный тур. Написано, что задания не выполнялись, но работа прикреплена.

Аноним 409,
точно так же

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 973: Ребёнок написал в окне ответа на задание -
полотенец, мëтел. 0 баллов из 8
А правильный ответ А написано
А - мëтел, полотенец

подавайте апелляцию, таких случаев в прошлом году была тьма.

Аноним 920

Аноним 409,
Странно, у нас пусто в личном кабинете.

мама
Екатеринбург

Аноним 920: Странно, у нас пусто в личном кабинете

Здесь смотрите: https://vsoshlk.irro.ru/vsosh_results/ ?

Аноним 920

Belova,
да, ничего нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 920: да, ничего нет

Сейчас поспрашивала знакомых из разных школ - у всех есть. Может тогда уже в школе спросить, а то 30 числа сроки апелляции заканчиваются

Аноним 920

Belova,
А тур онлайн, который на платформе делается, кто проверяет? Учителя школы?

Аноним 841

Аноним 920: А тур онлайн, который на платформе делается, кто проверяет? Учителя школы?

он автоматически программой должен проверяться. Если проверилось не правильно, они исправляют баги.
У моего в одном вопросе правильный ответ, но не засчитан, жду когда исправят. Если не исправят, тогда апелляция.

Аноним 420

А я почему-то не верю в онлайн туры олимпиад, зачастую это состязания родителей. Изначально условия у детей неравные. У меня шестиклассник. По русскому задания были сложные, но моя принципиальная позиция не помогать.

мама
Екатеринбург

Аноним 420: А я почему-то не верю в онлайн туры олимпиад, зачастую это состязания родителей. Изначально условия у детей неравные. У меня шестиклассник. По русскому задания были сложные, но моя принципиальная позиция не помогать.

Моя принципиальная позиция - на всех начальных этапах участия в любых видах олимпиад (а школьный этап за 6 класс к этому безусловно относится) обязанность родителей - помогать всегда и во всем.
Подпись: мать призера всеросса по трем предметам. И мне совсем не стыдно, что кучу онлайн-олимпиад и прочего решали с ребенком за руку и иногда под диктовку, если речь про письменные в начальной школе )))
Но можно гордо отойти в сторону, не вопрос. Пусть сам тонет.

И да, результат школьного этапа не имеет никакого вообще значения, кроме образовательного. Если ребенок узнал что-то новое и чему-то научился, а не просто галки поставил, а потом еще и ошибки разобрал, то это и есть то, для чего он писал эту олимпиаду.

Аноним 920

Аноним 841,
А Вы как то информировали, что проверилось неправильно? Т.е. апелляцию не писали?
У меня ребенок в задании написал 2 правильных варианта и 1 неправильный из 3, посчитали 0 из 8, т.е. все неправильно. Считаю программа не считала . Апелляцию подавать?

Аноним 841

Аноним 920: У меня ребенок в задании написал 2 правильных варианта и 1 неправильный из 3, посчитали 0 из 8, т.е. все неправильно. Считаю программа не считала . Апелляцию подавать?

у нас уже выложили разборы и критерии. В некоторых заданиях за 1 правильный 0 баллов, за 2 правильных 4 балла, за все правильные 8. Поэтому апелляцию писать нет смысла, хотя обидненько.

Екатеринбург

Аноним 920: неправильный

в вашем случае смотрите разбор, если за два правильных должно быть 4 балла, то конечно подавать. У нас уже выложили протоколы. С 7 класса очень низкие баллы у детей, сложная олимпиада была, поэтому имеет значение каждый балл.

Аноним 920

Аноним 841,
SоZвездие_Р,
Не поняла, а где разбор смотреть?

Аноним 841

Аноним 920: Не поняла, а где разбор смотреть?

https://zsfond.ru/vsosh/school/russkij-yazyk/
часть тут,
а часть внизу на https://vsoshlk.irro.ru/ там прикреплено видео

Аноним 920

Аноним 841,
спасибо

Аноним 920

Аноним 841,
SоZвездие_Р,
Пожалуйста, подскажите еще, про очный этап. В личном кабинете есть сканы работ очного этапа, нашей там нет. Это к кому обращаться? Кто выкладывает очный этап, школа?

Екатеринбург

Аноним 920: Пожалуйста, подскажите еще, про очный этап. В личном кабинете есть сканы работ очного этапа, нашей там нет. Это к кому обращаться? Кто выкладывает очный этап, школа?

у нас появился сегодня утром, вчера еще не было. Может у вас еще появится. Обращаться нужно к ответственному по школе.

Аноним 920

SоZвездие_Р,
Дак у нас получается появился в личном кабинете, только там работы чужие, зачем они нам к просмотру не понятно, а нашей нет. Это ошибочно подгрузили к нам? Свою то как увидеть? Попробую в школу написать.

Екатеринбург

Аноним 920: Дак у нас получается появился в личном кабинете, только там работы чужие, зачем они нам к просмотру не понятно, а нашей нет. Это ошибочно подгрузили к нам? Свою то как увидеть? Попробую в школу написать.

ошибочно. Должна быть только одна ваша работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";