Школьные олимпиады 2022-2023 учебный год

Аноним 480

Tayra_,
Каждый год по-разному))
В этом году я так поняла на всошнике писать надо
В прошлом писали + онлайн

Tayra_,
Дочь писала заявление в школе с пометкой рассмотреть без ее присутствия. Позже позвонили, попросили это же заявление продублировать в лк. Всё закончилось успешно, дали даже больше, чем просили)

мама
Екатеринбург

Аноним 480: если решение не совпадает с авторским, за него ставят 0

Тогда подавайте апелляцию. Я сама решала ради интереса. Мой способ решения тоже оказался иным, но ответ верный.

Аноним 480

Astrum*,
Конечно подадим
Просто жаль что при проверке рассматривается только совпадение с авторским, а не само решение

Каспер

Девочки, а где вы смотрите математику?
У дочери нет в ЛК результатов, только за школьный этап 🤷

Аноним 480
Каспер

Аноним 480,
Спасибо огромное!

Сюрприз

все еще нет ничего у нас.....

Аноним 675

Не соображу. Ищу в математике результаты ребенка. Не ищется ни по коду, ни по логину. Так может быть? Или начинать нервничать и трясти школу?

мама
Екатеринбург

Подскажите девочки а где вы смотрите условия задач по информатике,чтобы подать аппеляцию.В личном кабинете выложили только сами алгоритмы без условий.

мама
Екатеринбург

Аноним 675: Не ищется ни по коду, ни по логину.

Вы с телефона смотрите в браузере?
Лучше скачать файл и потом искать в файле скачанном

мама
Екатеринбург

anette: где вы смотрите условия задач по информатике,

На сайте "золотого сечения" есть условия задач.

безника

Аноним 675: Не ищется ни по коду, ни по логину

У меня код с логином не совпадает. И русский язык из ЛК пропал

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 675,
Так может быть. Два года подряд сын не видит свои результаты по математике. Это уже не смешно прям выглядит.
В прошлом году только после нескольких звонков результаты появились. А время до апелляции идет.

мама
Екатеринбург

Astrum*,
Спасибо огромное

мама
Екатеринбург

Математику выложили на Ирро.

Аноним 821

В нашем городе, в области, выложили предварительный протокол по физике. Подскажите, у кого дети писали технические предметы, как вам кажется, какая сложность олимпиад?
Сын писал информатику, физику, математику. По всем этим предметам в городе параллели с 7 по 11 класс практически нет победителей, единичные призёры.
Например, по физике только в 10 классах один призёр, остальные параллели только участники. И так же в информатике и математике
Возник вопрос, то ли так сложно, то ли так учат ((
Сын в классе углубленной математики, в другой школе углубленная физика есть((
Как обстоят дела с призерами и победителями в Екатеринбурге?

Аноним 841

Аноним 821: В нашем городе, в области, выложили предварительный протокол

Мы тоже областники, протоколы долго выкладывают, пока только информатика. Один победитель на все параллели. Математику обычно чуть лучше дети пишут. А физику смотрела даже прошлые годы МЭ или ни одного, или 1-2 ПиПа на весь район.
Я всегда смотрю протоколы по Екб, их раньше выкладывают, и уровень олимпиады сразу видно. Если много результатов с высокими баллами, значит легкая, если мало, то сложная. Соответственно у областных школ, если они не профильные лицеи, результаты будут еще хуже. Конечно в области уровень образования ниже. У моего ребенка в этом году много 1-2 мест в рейтинге на МЭ, но победы ему не принесли, тк. меньше 50% набрал.

Аноним 821

Аноним 841,
Та же ерунда ( по русскому языку призёр. А математика, физика, информатика самое большое количество баллов по 7 классам в городе, но все равно только участник(
А подскажите, где можно посмотреть количество ПиПов в Екатеринбурге? Чтобы оценить?

Аноним 426

Tayra_: Математику выложили на Ирро.

Интересненько. Моего сына нет ни в протоколах, ни на ирро. Ещё появится или искать в школе?

Аноним 821,
Мне кажется, что уровень нормальный - олимпиадный. Это заведомо выше школьного уровня. Без подготовки сложно стать ПиПом по техническим предметам. В прошлом году ребенок МЭ по математике написал на "участника" только со школьными знаниями, в этом 26 баллов - и это, оказалось, совсем не плохо (судя по рейтингу, 10-ый рез-т по городу). С информатикой также.
Физику МЭ не писали вчера по болезни, но задачки посмотрит "для себя". В ШЭ были, на мой взгляд, чудаковатые задачи и не совсем по физике...

мама
Екатеринбург

Аноним 821: Возник вопрос, то ли так сложно, то ли так учат

В школах не учат олимпиадной математике и информатике.

Аноним 841

Аноним 821: А подскажите, где можно посмотреть количество ПиПов в Екатеринбурге? Чтобы оценить?

на сайте одаренность и технологии есть и предварительные и итоговые протоколы МЭ
http://gifted.ru/?section_id=180

мама
Екатеринбург

Аноним 821: Как обстоят дела с призерами и победителями в Екатеринбурге?

Ещё нет протоколов итоговых. Можно посмотреть предварительные здесь
До 75% от максимальных баллов - победители, от 50 до 75% баллов, но не более 45% от количества участников - ПиПы

Аноним 821

Azaliya07,
Так это понятно. Просто класс углубленной математики, тоже ничего не даёт. Ну и получается, учителям то ли не охота, то ли некогда, то ли смысла нет готовить детей к олимпиаде. Обидно. С репетиторами у нас здесь печально(( онлайн как-то доверия нет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";