Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день.
Прибываю в смятении.
Ребёнок 7 класс, учиться хорошо, не отличник, но без троек, хвалят, школа обычная.
Пытался поступить в 9ку в 8 класс, ходил на курсы. Математика из 20 максимальных баллов набрал 1,5. Шок
Пытался поступить в 110 лицей, обещали 10 человек взять, взяли 3, мой был четвёртый по рейтингу, не взяли из-за математики, из 25 баллов написал на 3. Опять шок
В своей школе алгебра, геометрия на 5, учитель хвалит, говорит один из лучших по предмету.
И вот я совсем не понимаю, это сейчас так в школах "учат", что в дневнике 5, а в голове 0
Или это просто ребёнок не может взять и освоить более сложный материал на курсах, то ли лень, то ли на столько сложно
Репетиторы. Тоже сомнения, два примера, дети готовились к егэ с репетиторами, школы сильные, итог 30-40 баллов по профильной математике.
Вот как впихнуть невпихуемое, куда отвести ребёнка, где знания дадут, объяснят и разжуют?
Прошу прощения за сумбур и многобукв.
9ка все же пр уровню математики намного сильнее, чем "обычная школа, обычный ребёнок ".
Настраиваться на колледж.
много вариантов, автор. От непонимания до неумения писать экзамены. Вряд ли прямо ребенок ну глупый-глупый :)
Так учат да. На примере ребенка убедилась.
Ну вам же понятно было, что ребенок обычный, школа обычная, ну куда в девятку вы итд? Зачем? Самооценку ему прибить?
Я своего ребенка вижу давно, на бюджетный вуз не рассчитываю абсолютно никак. Нет там ресурса.
Мне кажется от ребёнка зависит. У меня дети до 7 класса учились в одной и той же школе, на все 5. Старший без курсов поступил в СУНЦ, олимпиады тоже со 2 класса неплохо все писал. А у младшего ребёнка результаты как у вашего. Учили одинаково, программа одна. Но мозги разные. Младшему вуз не планирую.
Чем вам там намазано всем....бог мой
Когда эти стереотипы перерастем уже ..
К нейропсихологу
И по результатам диагностики решать.
смотря чего ребенок хочет. Если летом фоксфорд бесплатно, можно начать с их курсов. Можно с Систематики. Можно с Дети и наука. Можно с Лекториума. Лениво смотреть и хотя бы думать - понимаю я это или нет? Где начинается то, чего я не понимаю? Летом как раз очень конфетно это сделать. И комфортно.
Обычный ребёнок, обычная школа. ВУЗ бюджет.
Не подрезайте крылья сыну. Более менее понятно будет на ОГЭ.
Смотря, конечно, на какую специальность собрались.
Вы даже не понимаете, какими знаниями обладает ваш сын.
+++
Ему хочется? Пусть учит.
А вы пока оглянитесь, посмотрите, сколько тех, кого выучили (не сами выучились, а именно выучили - готовили, искали педагогов, платили, подбирали ВУЗ и факультет, мотивировали, убеждали, помогали), работают там, где вышка пригождается. Сколько? Очень маленький процент. И идут не менеджерами, а бариста, бровиста и подобное. И довольны.
Этой тенденции уже лет 15 минимум.
Это не показатель.сами видите.
Надо смотреть что с ребёнком.
Может одним репетитором обойдётся на бюджет.
Но сейчас как сказать ?
Автор, в классе у моего сына тоже есть дети, глядя на которых я свысока думала: "Ну какой им 10-11 класс, ну какой ВУЗ?".
А вот сейчас ЕГЭ сдали, и набрали дети вполне нормальные баллы на технические специальности. Да, не в топовые ВУЗы и не на топовые специальности, но в УрФУ на бюджет достаточно.
Так что учиться, искать репетиторов в старших классах и все получится!
Это действительно настолько просто?
А есть какие-то предпочтения у самого ребёнка? В плане выбора дальнейшей профессии? Математика, как я поняла, не его конёк. Понимаю, что в этом возрасте не всегда ещё дети определяются. Может фиг с ней, с математикой? Делать упор на другие предметы. И параллельно заниматься с репетитором, на курсах, как выше советовали. Вузы не только для одарённых из СУНЦа и 9-ки. Главное - найти своё призвание. Может оно не в получении диплома о высшем образовании вовсе
У меня ребенок тоже в обычной школе закончил 7 класс, но у нас в классе нет ни у кого 5 по алгебре годовой,
хотя дети неглупые в основном. Может у вас математик оценки завышает?
Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация три месяца подтягивали с репетитором математику и физику. СУНЦ поступали, физику норм сдал , порог минимума прошел, причем сложную задачу на 7 баллов смог решить. Но не прошли решили больше никуда не пробоваться, че мучать ребенка или шибко умные или по блату мы поняли. И сам сунц расстроил и внешним видом и отношением. Мы остановились на том что 9 классов закончим в своей школе и пойдем в техникум, на бюджет. А дальше как карты лягут. Понимаю что 9 можно более менее без троек закончить, а дальше точно не потянет.
А на курсах давали обратную связь, как он там учился? Домашку оценивали?
Брать репетитора, чтобы он оценил уровень знаний. Это для начала.
Что значит "хочется в вуз"? В какой и зачем? Какие склонности у ребенка?
Разная программа, решение только однотипных задач, нетребовательный педагог…
Ну еще может быть волнение, но оно так как у вас не влияет на результат…