Обычная школа, обычный ребёнок, есть ли надежда на ВУЗ?

Аноним 187
автор

Добрый день.
Прибываю в смятении.
Ребёнок 7 класс, учиться хорошо, не отличник, но без троек, хвалят, школа обычная.
Пытался поступить в 9ку в 8 класс, ходил на курсы. Математика из 20 максимальных баллов набрал 1,5. Шок
Пытался поступить в 110 лицей, обещали 10 человек взять, взяли 3, мой был четвёртый по рейтингу, не взяли из-за математики, из 25 баллов написал на 3. Опять шок
В своей школе алгебра, геометрия на 5, учитель хвалит, говорит один из лучших по предмету.
И вот я совсем не понимаю, это сейчас так в школах "учат", что в дневнике 5, а в голове 0
Или это просто ребёнок не может взять и освоить более сложный материал на курсах, то ли лень, то ли на столько сложно
Репетиторы. Тоже сомнения, два примера, дети готовились к егэ с репетиторами, школы сильные, итог 30-40 баллов по профильной математике.
Вот как впихнуть невпихуемое, куда отвести ребёнка, где знания дадут, объяснят и разжуют?
Прошу прощения за сумбур и многобукв.

Анонимчег

9ка все же пр уровню математики намного сильнее, чем "обычная школа, обычный ребёнок ".

просто посетитель
Екатеринбург

Настраиваться на колледж.

Екатеринбург

Аноним 187: как впихнуть невпихуемое,

много вариантов, автор. От непонимания до неумения писать экзамены. Вряд ли прямо ребенок ну глупый-глупый :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 187: Шок

Аноним 187: Опять шок

Аноним 187: сейчас так в школах "учат", что в дневнике 5, а в голове 0

Так учат да. На примере ребенка убедилась.

Ну вам же понятно было, что ребенок обычный, школа обычная, ну куда в девятку вы итд? Зачем? Самооценку ему прибить?

Я своего ребенка вижу давно, на бюджетный вуз не рассчитываю абсолютно никак. Нет там ресурса.

Аноним 171

Мне кажется от ребёнка зависит. У меня дети до 7 класса учились в одной и той же школе, на все 5. Старший без курсов поступил в СУНЦ, олимпиады тоже со 2 класса неплохо все писал. А у младшего ребёнка результаты как у вашего. Учили одинаково, программа одна. Но мозги разные. Младшему вуз не планирую.

хочу стать мамой
Екатеринбург

tnk: хотелось бы все же в Вуз

Чем вам там намазано всем....бог мой
Когда эти стереотипы перерастем уже ..

мама
Екатеринбург

tnk: Ребёнок вроде не глуп, хотелось бы все же в Вуз
Вот и спрашиваю куда отвести

К нейропсихологу
И по результатам диагностики решать.

Екатеринбург

tnk: куда отвести, чтоб реальные знания дали

смотря чего ребенок хочет. Если летом фоксфорд бесплатно, можно начать с их курсов. Можно с Систематики. Можно с Дети и наука. Можно с Лекториума. Лениво смотреть и хотя бы думать - понимаю я это или нет? Где начинается то, чего я не понимаю? Летом как раз очень конфетно это сделать. И комфортно.

Аноним 357

Обычный ребёнок, обычная школа. ВУЗ бюджет.

Не подрезайте крылья сыну. Более менее понятно будет на ОГЭ.
Смотря, конечно, на какую специальность собрались.

Аноним 357

Аноним 187: вот я совсем не понимаю, это сейчас так в школах "учат", что в дневнике 5, а в голове 0

Вы даже не понимаете, какими знаниями обладает ваш сын.

просто посетитель
Екатеринбург

Убью_ведром: Чем вам там намазано всем....бог мой

+++

tnk: хотелось бы все же в Вуз

Ему хочется? Пусть учит.
А вы пока оглянитесь, посмотрите, сколько тех, кого выучили (не сами выучились, а именно выучили - готовили, искали педагогов, платили, подбирали ВУЗ и факультет, мотивировали, убеждали, помогали), работают там, где вышка пригождается. Сколько? Очень маленький процент. И идут не менеджерами, а бариста, бровиста и подобное. И довольны.
Этой тенденции уже лет 15 минимум.

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Математика из 20 максимальных баллов набрал 1,5

Аноним 187: из 25 баллов написал на 3. Опять шок

Аноним 187: своей школе алгебра, геометрия на 5,

Это не показатель.сами видите.

Надо смотреть что с ребёнком.

Может одним репетитором обойдётся на бюджет.
Но сейчас как сказать ?

Аноним 601

Автор, в классе у моего сына тоже есть дети, глядя на которых я свысока думала: "Ну какой им 10-11 класс, ну какой ВУЗ?".
А вот сейчас ЕГЭ сдали, и набрали дети вполне нормальные баллы на технические специальности. Да, не в топовые ВУЗы и не на топовые специальности, но в УрФУ на бюджет достаточно.
Так что учиться, искать репетиторов в старших классах и все получится!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 601: но в УрФУ на бюджет достаточно.

Это действительно настолько просто?

Аноним 954

А есть какие-то предпочтения у самого ребёнка? В плане выбора дальнейшей профессии? Математика, как я поняла, не его конёк. Понимаю, что в этом возрасте не всегда ещё дети определяются. Может фиг с ней, с математикой? Делать упор на другие предметы. И параллельно заниматься с репетитором, на курсах, как выше советовали. Вузы не только для одарённых из СУНЦа и 9-ки. Главное - найти своё призвание. Может оно не в получении диплома о высшем образовании вовсе

Аноним 439

У меня ребенок тоже в обычной школе закончил 7 класс, но у нас в классе нет ни у кого 5 по алгебре годовой,
хотя дети неглупые в основном. Может у вас математик оценки завышает?

мама
Екатеринбург

Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация три месяца подтягивали с репетитором математику и физику. СУНЦ поступали, физику норм сдал , порог минимума прошел, причем сложную задачу на 7 баллов смог решить. Но не прошли решили больше никуда не пробоваться, че мучать ребенка или шибко умные или по блату мы поняли. И сам сунц расстроил и внешним видом и отношением. Мы остановились на том что 9 классов закончим в своей школе и пойдем в техникум, на бюджет. А дальше как карты лягут. Понимаю что 9 можно более менее без троек закончить, а дальше точно не потянет.

Аноним 750

А на курсах давали обратную связь, как он там учился? Домашку оценивали?
Брать репетитора, чтобы он оценил уровень знаний. Это для начала.

Аноним 750

Что значит "хочется в вуз"? В какой и зачем? Какие склонности у ребенка?

Аноним 67

Аноним 187: В своей школе алгебра, геометрия на 5, учитель хвалит, говорит один из лучших по предмету.
И вот я совсем не понимаю, это сейчас так в школах "учат", что в дневнике 5, а в голове 0

Разная программа, решение только однотипных задач, нетребовательный педагог…
Ну еще может быть волнение, но оно так как у вас не влияет на результат…

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";