Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
директор сказала что рассылка и обзвон занимает время , поэтому быстрее смотреть самим на сайте
было б что смотреть) нет там ничего.
150 работ неделю проверяют
Опубликовали!!!
Аноним 476,
Автор, в Менталитет поступили? Как отучились этот год?
Информация для интересующихся: в Менталитете будет вторая волна поступления в августе. Очень многие поступили в 2 и 9 и не пришли на зачисление. Поэтому ещё есть места
Аноним 516,
А стоит ли вообще туда рваться? Места там всегда есть, только деньги плати
не принесли документы 22 человека если бы они вообще не участвовали в конкурсе, моя бы поступила. Эх, здравствуй снова экзамен
Аноним 735,
Тут для кого как. Некоторые два раза в 5 не поступив пытаются в 6 попасть на следующий год или в 7 через два... Чего их туда тянет так...
Возможно то, что школа маленькая и 1 смена всегда
И я, как родитель, и сын довольны! Есть "дыры"... но где их нет?
Были проблемы с педагогом по биологии. В первую четверть, кажется, вообще не было уроков. Потом педагог появился, но в обучении детей совершенно не заинтересован, ВПР сдавали на энтузиазме родителей. Проблемным было еще ИЗО: там педагог со странными очень строгими требованиями. Как результат - много троешников и много неприятных эмоций. По итогам года обоих преподавателей на следующий год вроде сменили. Посмотрим.
Директор производит очень приятное впечатление. В школе много активностей с хорошей организацией всех процессов (выборы, бизнес-игры, квесты, викторины, спортивные турниры и т.д.). Есть и платные, и бесплатные кружки.
Родительская плата не уходит в никуда, это заметно и радует. В некоторых кабинетах сменили старую мебель на современную. Получили грант на новый кабинет химии. Девочкам в кабинет труда новую технику купили. В новом учебном году обещают установку современной охранной системы для входа на территорию школы.
Я автор темы, если что. Старый логин не могу вспомнить
Поступал сын отличником, сдал экзамен легко очень. Был 2 или 3 по баллам в списке поступивших. На фоне экзамена в 9ку особенно легко показалось. Думал, что учиться тоже будет легко.
По итогам первой четверти было пару троек. Потом подтянулся под требования педагогов, и год закончил намного уверенней, чем начал. Так что могу сказать, что халявы в школе нет.
Платной школу можно назвать с натяжкой. Да, есть разовый вступительный взнос. Его настойчиво просят заплатить, но знаю, что есть те, кто не заплатил и те, кто заплатил частично. Куда эти деньги уходят, очень видно. Плюс есть открытые данные от тратах фонда.
В месяц плата совсем формальная: охрана, вода в куллерах и т.д. (1150 руб. в месяц).
Аноним 126,
Спасибо большое за отзыв. Девятку не потянем, рассматриваю гимназии юго-западного, верх-исеткого р-нов
а питание дополнительное ? я помню в наше время дети учились по 4 пары каждый день и был еще обед, который готовился в самой школьной столовой непосредственно
Аноним 47,
Обед как во всех школах. Обычный. Готовят в самой школе, это да.
Аноним 516,
ну так это же не бесплатно? входит в общую стоимость или нет ?
Аноним 47,
Как во всех обычных школах. Обед платный (что то около 2800), для льготников (многодетные, дети-инвалиды) бесплатный. В 1150 взноса не может входить обед)
не во всех, мы ничего не платим сейчас в началке...т.е. уже 4000
Так вы сравнили конечно… В началке нет оплаты за питание, в среднем звене есть и вы тоже будете оплачивать. Автор 5 класс закончили, как я поняла, это среднее звено.
не будем , потому что ребенок там ничего не ест принципиально
Аноним 735,
Здравствуйте! Сын пойдёт в 3 класс. Но уже начинаю изучать среднее звено . Какие у Вас естььна примете гимназии? Тоже эти районы интересуют.
Спасибо
Так если вы не планируете питание ребенка, зачем спрашиваете какая стоимость за питание?
В начальной школе питание субсидируется государством. В среднем и старшем звене оплата питания в школе перекладывается на плечи родителей независимо от типа образовательного учреждения. В Менталитете кстати неплохо готовят. Не ресторан, конечно, но в сравнении с питанием в начальной школе по прописке разница очень заметна. Платим да, что-то в районе 3 тыс вроде бы. Разумеется, пересчитывают по посещаемости на каждого ребенка.
По поводу платных кружков лучше узнавать в администрации школы. Стоимость разная. Творческих кружков было достаточно в прошлом году, но мой сын этой темой не интересуется, поэтому подробности не запомнились. Посещал радиоэлектронику и олимпиадную математику. В сумме около 2500 в месяц выходило по-моему. Плюс бесплатно посещал финансовую грамотность и еще что-то... Я забыла
Не планируем в своей школе питаться, там все несъедобное, если поступит, то будет там есть , там своя столовая и уроков много насколько знаю, по 3-4 пары каждый день
Аноним 47,
Пары только класса с 8. А так в 5 классе 5-6 уроков плюс внеурочка и допы
Аноним 516,
ну вот, все равно они в школе долго находятся, как без обеда ? наших кажется даже 2 раза кормили в старших классах
откуда места? раньше классы были по 15 человек, а сейчас сколько? думаете тупых спонсоров берут? сомневаюсь...