Справка об окончании школы-куда дальше?

Аноним 164
автор

Девочки, не спрашивайте подробности, очень плохо мне (( просто подскажите, сориентируйте, пожалуйста. Если школа окончена со справкой-все, все двери закрыты для ребенка?

Аноним 323

Аноним 164,
Есть колледжи, но они для особиков восновном. Можете в следующем году пересдать. А так аттестат за 9ый то все равно дают либо на 2ой год если не аттестован.

Аноним 773

Аноним 164: все двери закрыты для ребенка?

Теперь только в МГУ!

Анонимушка

Аноним 164: все, все двери закрыты для ребенка?

Ну почему же. Ребёнок не особик? Вперёд на работу руками, ногами, раз головой не захотел работать.
Грузчик, ремонт делать, бетон мешать, лес валить

Аноним 162

Аноним 164,
попробуйте в какой-нибудь колледж обратиться, достоверно узнать
Лет 5 назад у знакомой сын со справкой ушел в колледж, почти в сентябре, кажется занятия уже начались, у нее терки со школой продолжались еще, она сына привела и его взяли
з.ы. обычный колледж, не для особиков

Аноним 119

Аноним 164: школа окончена со справкой

11-ый класс или 9-ый? 18-ти лет нет или есть?

Екатеринбург

Аноним 164: школа окончена со справкой

ОГЭ не сданы? Но они же еще только начались в этом году.

Екатеринбург

Если после 9го класса, то кажется техникумы ведут прием, но это личным визитом надо узнавать. И ребенок на учебу настроен или пока сам не знает? Ваш случай ведь не уникальный

мама
Екатеринбург

А вечерние школы еще бывают?
Свекр школу со справкой в свое время закончил, потом в школе рабочей молодежи учился (вечерней), потом в техникуме.

Аноним 281

Есть учебные заведения для особиков (они со справкой заканчивают, при этом весьма компенсированы). Несколько училищ/ колледжей, где обучаются ремонту обуви, маляры, швеи, садовники итд. Где то на Декабристов, вроде есть.
Может пересдать как то можно.., вечерние школы.

мама
Екатеринбург

Мне почему то приходит в голову вариант год готовиться, пересдать в след году и уже пойти поступать на нужную специальность. Правда не знаю можно ли так.

Екатеринбург

Можно в вечернюю школу, аттестат получить. Там легче учиться

Золотая середина

Вечерняя школа.
Пересдать ОГЭ

Аноним 164: не спрашивайте подробности,

Но ведь от них зависит путь решения.
Одно дело если ребенок умственно отстает.Другое если, например,ушел в отрицание на почве конфликта с родителями или школой.

Анонимский

Аноним 164: не спрашивайте подробности

От того, как это получилось, будет зависеть

Аноним 164: все двери закрыты для ребенка

Если это простое нежелание учится, то зачем рассматривать колледж, там надзора намного меньше, за неуспеваемость - отчисление
Труд исправит человека
Все одноклассники кто кричал зачем мне высшее, к 30 годам отучились заочно, наработавшись охранниками, продавцами и курьерами
Ребенку нужно увидеть цель этого мероприятия качество жизни.
Родителям отстранится от содержания ребенка максимально с 18 лет

дедушка
Екатеринбург

Аноним 164: Девочки, не спрашивайте подробности, очень плохо мне ((

Вам плохо должно было быть в течении года а не сейчас, мой тоже пока не созрел учиться, точнее совсем расхотел, весь год разговариваем, помогаем, не отпускаем ситуацию, тему не понял вместе разбираемся, читать не хочет, аудио слушает и т.д. Если сыну нужна помощь вы не должны охать и ахать, должны максимально помочь разобраться в его желаниях и стремлениях, или не желаниях. Вы отпустили ситуацию, он не справился, помогайте. Выйдите из образа слабой женщины, вы родитель уясните это себе, а он ребенок.

просто посетитель
Екатеринбург

Знаю двух человек, которые закончили со справками. Через некоторое время выучились в колледжах (торговый и автодор). Как выправляли аттестат, не знаю.

У меня в своё время на встречу одноклассников тот, который со справкой после 9 класса ушёл, на майбахе приехал 😎 пошёл в автомастерскую работать, потом свою открыл, потом сеть, потом ещё что-то. Так что да, все зависит от причин и от того, чего ребёнок то хочет и к чему способен

Ушлая рыба

Какой класс 9? К огэ не допуск или что ? Если 11 класс - аттестат должны дать , егэ можно не сдавать .. зачем как родители согласились на эту справку ?

Аноним 119

Ушлая рыба: Если 11 класс - аттестат должны дать , егэ можно не сдавать

в этом году так нельзя

Аноним 136

Нелли123: тот, который со справкой

Тоже подобное знаю. Парень - золотые руки, в машинах понимает, во всякой технике, за рулем с 9 лет в своей деревне. А вот со школой не задалось, не интересно.

Аноним 114

Аноним 164: Если школа окончена со справкой-все, все двери закрыты для ребенка?

Автор, хочу вас просто поддержать. Ребёнку 16 лет? Да у него вся жизнь впереди и куча разных дорог и дверей и вариантов их пройти и открыть. Прийдите в себя. Панику долой. Чего уж сейчас себя изводить. Успокойтесь, ребёнка поддержите. Есть, рядом, живой, здоровый, самое главное, а для всего остального есть сколько угодно возможностей. Главное ставить правильные задачи и планомерно решать. В 16 лет то уж точно есть на это время.
И правильно говорят, напишите, что у вас там произошло, тогда лучше подскажут варианты решения.
ОГЭ ещё только началось, там ещё пересдач будет...

Нелли123: меня в своё время на встречу одноклассников тот, который со справкой после 9 класса ушёл, на майбахе приехал 😎 пошёл в автомастерскую работать,

Аноним 136: Тоже подобное знаю. Парень - золотые руки, в машинах понимает

Хм. Интересненько, есть друг мужа, такая же песня и тоже в автомобилях разбирается. Жене бентли, отдых по пол года за границей, очень хорошо зарабатывает.

Аноним 948

Много лет назад знакомая ушла из 9 класса со справкой. Много позже закончила вечернюю школу, потом колледж, сейчас работает на заводе, в целом все хорошо у нее. Но на тот момент, ну не тянула она школу, а позже мозги выправились.
Аа, вспомнила. Есть пара неудачных примеров, а один еще очень удачный. Окончил со справкой 11 класс, потом начал то одно свое дело, то второе, охранником, продавцом на рынке, сам торговать начал, раскрутился, купил себе сначала аттестат, потом диплом, щас зам директора завода. Опять же, все эти манипуляции были давно, не знаю, сейчас можно ли покупать аттестаты.

Аноним 594

Вечерняя школа и пересдавать экзамены.
Если сдать и с подготовкой нереально, тогда искать способности и их развивать, курсы и тд. Обычно руками работают хорошо люди с особенностями. На заводах работают.

мама
Екатеринбург

Аноним 948: сейчас можно ли покупать аттестаты.

Нельзя!
Вечерняя школа ваш вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";