Космос 2022

автор
мама
Екатеринбург

Едем на 2 смену, мальчик, 13 лет. Расскажите про лагерь, в Космосе ещё не были, хотя едем 7 раз уже. Какая связь, как питание, сколько человек в комнате, есть ли розетки в комнате, как насчёт развлекух, буду рада любой информации.

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

ОльгаНС: Какая связь

У моих тел2 ловит

ОльгаНС: сколько человек в комнате,

Ну последние года пандемия была- по 4-6, как в этом году будет посмотрим

ОльгаНС: есть ли розетки в комнате есть, вроде хватало,
ОльгаНС: как насчёт развлекух

Развлекают, но клуба так и нет, развлечения на улице,следовательно от погоды зависит.

ОльгаНС: как питание нормальное. Моим только этот лагерь падавай,раз 5 едут уже

автор
мама
Екатеринбург

SOLO,
Спасибо. Прошлогодние темы то за 19 и 18 год, может поменялось что.

мама
Екатеринбург

ОльгаНС: может поменялось что

В том году ездили, главное отличие ковид, детей меньше, развлечения с ограничениями, родителей не пускали. А так в плане развлечений все будет зависеть от пед.состава и вожатых. В этом году едем на 7 смену, на три недели. Что точно поменялось в этом году, так это кол-во смен и их продолжительность.

мама
Екатеринбург

Можете их группу в контакте посмотреть https://vk.com/kosmos.lager
В этом году юбилей будет 5 лет, после открытия обновленного Космоса.

мама
Екатеринбург

SOLO: В этом году едем на 7 смену, на три недели. Что точно поменялось в этом году, так это кол-во смен и их продолжительность.

Мы тоже едем на 7 смену, дочери 11 лет! Случайно увидела квитанцию на ГУ об оплате лагеря за полную стоимость, чуть не проворонила. Подавала давно, при подтверждении субсидированной путевки в Маяк.. уже и забыла, что заявлялась!

Екатеринбург

Сын 12 лет, едет на 2 смену. Был в нем года 3 назад с секцией, понравилось. В ВК прочитала, что посещения в этом году запрещены. Вроде сняли ковид ограничения....

мама
Москва

Моей дочке 10, едет в первый раз на 2 смену. Мне волнительно))) Я прочитала, что ковидные ограничения сняты, обрадовалась, что можно будет навестить приехать - ну неужели не пустят

мама
Екатеринбург

Маричка,
Моей тоже 10, 2 смена. Едет первый раз в лагерь. Так хотела с прошлого лета, смотрели активно Инстаграмм Космоса, а сейчас уже заметно переживает. Я тоже очень обрадовалась, что ограничения снимают. Планировала раз в 3-4 дня приезжать хотя бы ненадолго. Одежду, вкусняхи привезти, волосы заплести…Может ещё что изменится)

мама
Екатеринбург

Подскажите кто был в прошлом году, телефоны у детей с собой? Не отбирают? Какие были кружки (особенно интересует девчачья тематика), может быть можно взять какие-то дополнительные материалы/инструменты для занятий (бисер, леску), может быть краски/кисти? Настольные игры? Комары в лагере есть? Брать ли средства от них? Ещё интересует вопрос с душем, как организовано все в этом плане? Если душ в отряде, расписание какое-то составляют для его посещения?

мама
Москва

Plenitelnaya: а сейчас уже заметно переживает.

Моя сначала тоже рвалась, а сейчас уже меньше, тоже переживает)

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Те, кто уже уехал на 1 смену, пишите пжл о впечатлениях детей, очень интересно!

мама

Lizzza: Те, кто уже уехал на 1 смен

4 часа назад уехали только.

мама

Девочки у них есть группы в вк и телеге. Все выкладывают. Что делали кто вожатые и тд. Найдите, посмотрите.

Екатеринбург

Lizzza,
Ребёнок домой не просится , значит нравится. Всё, что происходит в течение дня выкладывают в группы. Скучать им некогда, все расписано по минутам.

Екатеринбург

Сказали, что будут заселять по 8 человек, все посещения запрещены, телефоны не забирают, по крайней мере у ребёнка телефон с собой, но лежит весь день в комнате, звонить им некогда. Если, есть вопросы, то можно связаться с вожатым отряда, все телефоны скинули в группу. Связь не очень, но более менее ловит в корпусе теле2.

мама

У моей мотив. Звонит и смсит. Не забывает о маме . Инет у нее работет хорошо. Их 6 в комнате.

мама
Екатеринбург

Посмотрела группу в ВК, очень живо, вожатые классные такие! А в Космос были и субсидированные путевки? Мы взяли платную, интересно просто, в следующем году можно на него подать заявление с субсидией?

Lizzza,
Да, были.

мама
Екатеринбург

Plenitelnaya: телефоны у детей с собой? Не отбирают?

У маленьких могут забирать и вечером довать позвонить, у старших уже никто ничего не забирает.

Plenitelnaya: Какие были кружки (особенно интересует девчачья тематика), может быть можно взять какие-то дополнительные материалы/инструменты для занятий (бисер, леску), может быть краски/кисти? ждём информацию от первой смены, каждый год разные, ещё по сменам могут быть разные.
Plenitelnaya: Комары в лагере есть? Брать ли средства от них? берём, но можно только в виде крема, браслетов.
Plenitelnaya: Если душ в отряде, расписание какое-то составляют для его посещения?

Есть душ, ходили, когда хотели. На счёт посещений - в ковидные года, хоть запрещены были посещения, но родители приезжали одежду привозили, единственное с детьми встречаться не давали.

Екатеринбург

3 день ребенок там, 10 лет, тел складывают воспитателям в коробочку в 20-30 выдают всем на 30 минут позвонить написать, вчера немного поплакал, это наш первый опыт лагеря. Про питание сказал что вкусно (ест далеко не все), предполагаю что реально нормально, т.к. ни за что есть не будет если не вкусно. Подружился уже с ребятами. Связь МТС ловит норм. Посещение запрещены, сдаете ребенка и получаете около автобуса.

Екатеринбург

Lizzza: А в Космос были и субсидированные путевки

Лагерь современный не совдеповский как ребенок сказал)))) постоянно музыка танцы, команд образующие игры,

мама

Про телефон. Я так понимаю зависит от возраста. Моя в старшей группе. Телефон всегда при ней. Кормят сказала как в школе, но вкуснее. Комары есть(спецаильно вчера спросила). Розеток сказала полно. На счет кружков. Я так думаю эта смена не показатель. Так как она идет от кванториума в основном. И часть вожатых это наши педагоги. Но точ то весело там - это да. Моя вообще первый раз именно в лагере. Были и спортсборы и платные лагеря. Ей нравится. Домой не хочет.

мама
Москва

Свою отправлять мне в воскресенье, волнительно, т.к. первый раз) еще из класса девочки не попали с нами ни одна, поедет без подружек. Посмотрим, как будет. Наблюдаю в телеграме за 1 сменой, весело им там)

автор
мама
Екатеринбург

Маричка,
А можно ссылку на телеграм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";