Поступление во 2 гимназию

Аноним 455:

Кстати, я знаю несколько родителей, чьи дети попали в рейтинг, но решили остаться в своей школе. Директор звонила родителям и звала в гимназию. Дети из обычных семей, а не каких то там чиновников высокого ранга и крутых бизнесменов.
Так что рейтинг поднимался, дав возможность попасть тем, кто оказался ниже в рейтинге.

Аноним 455: как 80% его одноклассников, в том числе друзей с медалями, пошли на фиг в том году?

Несколько лет назад директор на собрании говорила, что из 120 девятиклассников в десятый попало 90 человек. Интересна статистика этого года, думаю все печальнее, так как конкурс из года в год только растет.

Аноним 455: И да, моя дочь тут осталась после 9 класса. Но это не учительского состава отнюдь заслуга, а моего очень хорошего бюджета на очень хороших репетиторов по олимпиадам.

В этой теме помимо правдивых пользователей есть и учителя из школы. Никогда не пишите не анонимно. Они передают инфу у себя и мстят потом детям. Вы никогда не донесете правду о репетиторах и низком уровне некоторых учителей гимназии через форум. Потому что у многих это была мечта, поступить туда, по старым отзывам и легендам о школе. Пока сам с этим не столкнешься, не поймешь)

Nаtаlyа: Дети из обычных семей, а не каких то там чиновников высокого ранга и крутых бизнесменов.

Кем то нужно поднимать рейтинг школе. Свои учителя слабые, если дети не мотивированы, это будет провалище. У нас было дело, когда сменили учителя англ языка. Наши дети до нее были на репетиторах, у многих с носителями занимались, и тут она мазе фазе. У детей чиновников это один из предметов которые дети более менее знают хоть) Они очень возмущались, но не помогло

У нас тоже сняли Минзарипову С.Р., сейчас Татьяна Марьяновна, мы в 8 классе.

Тоже очень рады, что ее убрали. В прошлом учебном году дети завалили переводную контрольную по биологии. Все 4 класса. Там практически одни двойки.

Это как раз подтверждает, что учитель никакой.

Но ей дали вести химию. Тоже не хотелось бы, лучше бы кто-то другой.

Аноним 273: Несколько лет назад директор на собрании говорила, что из 120 девятиклассников в десятый попало 90 человек.

В этом году детям сказали, что из 180 человек 70 с чем то новеньких, т.е. минимум 100 человек своих остались в гимназии. Из 120 (на самом деле меньше было) 100 - это очень неплохой показатель.

Аноним 490:

Физика, химия, биология - самые сложные предметы в школьной программе. Кроме хорошего учителя, для освоения этих предметов нужны способности и дополнительные собственные усилия.
Наверное поэтому распространено мнение, что учителя по химии, биологии, физике во многих школах "никакие". Не даются эти предметы легко, без усилий! И по настоящему понимают эти предметы единицы. Биологии это тоже касается, из за большого объема информации по предмету.

Nаtаlyа:

А почему вы решили, что дети не прилагали усилий? Не могут 90% детей получить 2 и 3, если их учат хорошо.
Вы учителя этого сколько уроков знаете? Мы - три года.

Аноним 455: класса и не наблюдал, как 80% его одноклассников, в том числе друзей с медалями, пошли на фиг в том году?

Если это повсеместная тенденция к сожалению…
Не от самой 2й гимназии идет
В 9ке тоже не всех берут, причем дети с хорошими глубокими знаниями, рейтинговыми олимпиадами и отличными огэ, оказывались ниже по конкурсу круглых отличников из других школ, пока конкурс аттестатов там не отменили

Аноним 487: В 9ке тоже не всех берут

в 9ке еще и сроки зачисления сильно затянуты - знакомому мальчику пришлось в 130й зачислиться на всякий случай, а потом забирать документы, когда прошло зачисление в 9ку. Ну вот какой смысл этой лишней нервотрепки?

Аноним 490:

Ответ:
Тоже из этой параллели. Данный учитель биологии знаний не дает, то что сейчас ведет химию очень печально. Из опыта биологии - оценки получаются рандомно: кто списал тот молодец, знаний 0.

Аноним 575:

На мой взгляд ее и учителем сложно назвать.

Мало, что знаний никаких, так еще и постоянная несправедливость. на консультации своему классу ответы дает заранее, они спокойно списывают у нее под носом, и она пятерки ставит. Тут же другой класс из параллели сидит, она их спрашивает уже устно как зачет.
За дисциплиной вообще не следит, на уроках творится непонятно что.

Добрый день. Подскажите какое расписание в 5х классах? И кроме английского какой ещё вводЯт обязательно/факультативно с какого класса? В 9ке, например, с 5го немецкий обязательным вторым языком.

NMal:

Французский/ немецкий на выбор

NMal:

Если не ошибаюсь (мой не учился в среднем звене, знаю только со слов родителей), второй иностранный язык (немецкий или французский) с 8 класса и только у гуманитарного профиля.

Nаtаlyа:

С 5ого класса

Аноним 822:

В 5м классе немецкий/французский идут 1 час в неделю как платный доп.

А в гуманитарном классе с 8 по 11 уже обязателен второй язык и изучение не с нуля. Вам правильно написали.
Далеко не все ходят на платный второй язык.

Аноним 490: В 5м классе немецкий/французский идут 1 час в неделю

Смотрю учебный план - сейчас 4 часа английского в 5 классе , сократили на 1 урок получается?

4 года назад у нас в 5классе было 5 английских и 3 немецких в неделю. А потом начали выходить новые фгосы и немецкий убрали, теперь видимо и до английского добрались :(

Нет, английского 5 часов в неделю.

Аноним 766: английского 5 часов в неделю.

С этого года новый фгос, по которому минус 1 час английского. С 5 класса точно уже новые правила. Второй язык 1 урок в неделю и платно получается…

Аноним 102:

У нас в 6 классе было 4 часа английского и час внеурочки. Возможно сейчас так же в 5 классе.

Да, 4 часа + 1 час внеурочка. Мне непринципиально, как это описано в учебном плане, если в итоге ребенок имеет 5 часов английского в неделю.

Аноним 766:

А второй язык есть в 5 классе?

Да, как и писали ранее, французский/немецкий 1 час в неделю, платная услуга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы