Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Планируем поступать во 2 гимназию. На сайте информацию по поступлению нашла. Кто-нибудь знает, какой в прошлом году был конкурс?
Добрый день!
Конкурс вроде был человека 3 на место. Взяли 120 человек.
Экзамены такие же, как в демоверсии на сайте школы? Если такие же, то мы со школьными знаниями вполне можем попробовать. Единственное, английский может подкачать
и 10 тем выучить, каждую предложений по 20. Тянут билет и рассказывают ту, что выпала. Но в общем-то реально это, если занимались английским дополнительно. Пробуйте. Экзамены такие же, как в демо-версии. Но сами задания я не пошла смотреть в прошлом году. Обзванивали поступивших и рекомендовали не ходить на просмотры, и так большая загрузка.
Так там английский это основной предмет. На сколько я в курсе сдают три экзамена: английский письменно, английский УСНО и комплексная работа ( русский, математика и ДР). За каждый экзамен по 100 баллов. Проходной в прошлые годы был около 240 вроде. Но это я все со слов знакомых знаю, сами на курсы не ходили, но будем пробовать поступать в этом году.
да, английский получается 2/3 баллов (максимум 200 в сумме за 2 экзамена)
русский+математика максимально набрать можно было 100. Основное - английский
проходной чуть меньше 240. У нас меньше был
Добрый день всем! Скажите, есть смысл туда поступать? Среднее звено как? Вся в сомнениях. Дворовая школа наша нравится. Английский, конечно, не в таком объеме как хочется. На экзамены пойдем, попробуем. У нас семья простая, боюсь высокомерия, заносчивости.
Мне пока очень нравится.
Стабильно все уроки проводят, не отменяют, как в школе старшего вечно то одно, то другое, дистант тоже старались проводить онлайн в зуме по основным урокам. Строго спрашивают, но объем дз вменяемый, успевает ещё на допы вне школы почти ежедневно.
Диктанты по английскому часто. 5 английских в неделю + 3 франц /немецк (2 по расписанию и 1 платный).
Но учителя по основным предметам (языки, матем, рус-литра) даже в одной параллели разные. Я только про наших, в других не знаю.
Нет, спокойно всё. У нас тоже совсем обычная семья. Но взносы побольше конечно, чем в нашей школе и в фонд класса вот прямо в разы больше собирают. Но это всё вместе все равно намного меньше по затратам, чем даже если бы учились в своей школе и продолжали ходить бы на языковые курсы.
А, добавлю чуток. Чуток заносчивости есть. Но не в финансовом плане. Прости дети пришли из совершенно разных школ. Больше половины были по 4 классу полные отличники в своих школах. Многие успешны вне школы (музыкальные школы, спорт и пр). Ну а звёздочкам таким в обычной школе характерна некоторая заносчивость. Это нормально, если они в числе лучших в своём классе все время были. И вот они все с некоторыми амбициями пришли. Быть если не лучшими, то уж не худшими. Ну это же тоже хорошо, когда здоровая конкуренция. Некототорык так и остались отличниками, но теперь далекооо не полкласса. Теперь "мама, 4 - это очень хорошая оценка!"
В школе с 8-8.50 до 14.20, по факту часто дольше, то на консультации оценки исправлять, то допы в школе. Итого чаще до 16 там мой ребёнок. Практически полный день в итоге. Есть кружки.
Аноним 500,
Спасибо вам огромное, успокоили меня. А правда есть у ребенка право выбора второго языка? И с математикой не провал?
Да, по желанию. Ну только если вдруг все захотят каким то чудом на один язык, то не знаю как делиться, наверное жребием так как во всех классах 15 чел на немецкий и 15 чел на франц. У нас спокойно разделились по желанию
Вроде норм. И даже в теме про 9ку писали про учебник в 5 классе. У наших тот же учебник. Мерзляк. И я тогда не поняла, почему говорят, что в 9ке сильная математика, а в 2-ке ужас. Возможно в 9-ке дополнительно дают что-то в сторону олимпиадной. У нас ровненько по учебнику. Методично, дотошно, с опросом правил по матем, по русскому тоже говорит дословно спрашивают правила. По математике вопросов у ребёнка нет, иногда только из-за невнимательности косячит. А так все понимает, все делает. Объясняет хорошо учитель. Но в 5 классе и тем сложных не было ещё, сложно оценить.
Аноним 500,
Спасибо большое, легче стало
В смысле? Это аббревиатура?
Нет, это т9 на телефоне сам исправляет
Здравствуйте. Подскажите, где тексты можно найти для поступления? Могу купить, если у кого-то есть, пишите в личку.
у тех, кто на курсы ходил. Я сама (не зная анлийского) ваяла из интернета Кусочек там, кусочек здесь, соединила, через переводчик перевела, поправила ... Капец, самой сейчас смешно.
На экзаменах ребенку повезло, попался текст, который на 110% соответствовал требованиям и был вызубрен.
Помимо заученных текстов, еще должен быть неплохой разговорный. Нужно поддержать диалог с преподователем, ответы должны быть полными (распространененные предложения), а не короткими , типа Yes, I do! Yes, I am!
имхо, со школьной базой не поступить
Там так то ничего особенного. Стандартные достаточно. И каждый под себя переделывал.
Если тема семья - то то, что рассказали бы о семье. Кто входит в состав семьи, как зовут, чем занимаются.
Если о профессиях - то какие бывают профессии, чем занимаются люди разных профессий, и примеры профессий родителей. Если день рождения - то что любишь этот праздник. Как праздновали обычно, как может последний раз. Что подарили, что понравилось.
Аналогично с Новым годом
Если Земля, то вроде были континенты и особенности климата
И так далее. Можно на русском составить и самим, либо с репетитором перевести. Но вся лексика знакома ребёнку, котопый несколько лет занимался. По всем учебникам примере на курсах примерно эти темы проходят. А все темы на сайте в спецификации по устному английскому
Наверное и речи о поступлении только со школьной базой. Но многие системно 3-4 года в началке занимаются вне школы на курсах или с репетитором. Тогда можно говорить, что немного подтянуть
Лучше курсы не посещать, а заниматься с репетитором, толку точно больше
Поправлю : в прошлом году проходной был 225 (плюс минус пол балла).
Важно! Темы должны быть вызубрены!
Я ходила на прослушивание экзамена (мой поступил, но вытянул за счёт комплексной и письменного). И выяснилось, что темы нужно было именно зубрить, так как тогда и ошибок нет )
Так снизился после ухода нескольких в 9-ку? У меня список первоначально рекомендованных остался. Нашла на компе. Там 232 балл был самый низкий
Да, звонили потом детям с такими баллами. Мой был с 235 в конце сотни, так что он изначально был не 240 ( как Вы и написали про 232).
У нас тоже ниже 240.но немного ниже. Вот и помнилось, что первоначальный на сколько-то ниже 240. Но больше 230
Добрый день, ну что, все морально готовы к 30 мая?))) что-то мандраж уже начинается))) а надо быть спокойным как удав
Там нет никакой особой специфики. Грамматика вся в демоверсии. Вопросы в диалоге стандартные для нормально занимающегося ребенка 3-4 года с любым нормальным репетитором дополнительно к школьным урокам. Ориентироваться во времени, применять правильно глаголы в соответствующем времени. Чтобы спокойно отвечать на вопросы - типа кем работают твои родители, когда ты последний раз ходила в кино, что ты будешь делать в следующую среду и пр. Развернутыми предложениями, не задумываясь. Текстовая часть задания из тестов A1 Movers (текстовое задание скопировала и нашла).
с нуля, 3 раза в неделю (2 по программе и 1 дополнительно платно)