Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А что сейчас в 10 класс не всех желающих берут , разве полное среднее образование не 11 классов ?
Уже не первый год, отменена территориальная привязка. Ученик отчисляется из школы по приказу окончив 9 кл, выдается аттестат, в 10 кл зачисление по индивидуальному отбору /конкурс городской;
причём конкурс обеспечен явным сокращением мест по квотам во многих школах, например, выпуск параллели 9-х 4 класса, а квота в 10-ые два класса, выпуск 2-х классов, а в 10-ый набор одного.
Условия индивидуального отбора/конкурса каждая школа устанавливает свои, средний балл аттестата теперь важен только для колледжей- для школ первоочерёдное результаты огэ( баллы в рейтинг идут) и также смотрят успеваемость по профильным предметам (оценки четвертные/годовые)
Нигде не обозначено/не ограничено количество классов/школ, куда учащийся подаёт заявление на участие в индивид.отборе; никем не отслеживается ситуация, когда учащийся забирает заявление, освобождая место, выбрав другое учебное заведение, и на его место берут другого, потому что фио зашифрованы кодами/номерами, выданными при регистрации заявлений на отбор.
У меня складываемся впечатление, что некоторые школы устраивают прямо конкурс как поступление в институт))) вот только механизм зачисления не совсем прозрачен
Обязательно возьмут в какую то школу. Но вообще не факт, что в свою, если в своей только профильные и отбор не проходит. А в большинстве школ только профильные классы. Для этого публикуют профили заранее. И да, отбор не очень прозрачный.
Выше же написано все. Вообще не через ГУ. В школу непосредственно. Количество школ не ограничено. Но наша вот требовала подлинник аттестата сдать. А в другую можно было с копией
Возьмут, но точно нужно? После 11 кл меньше выбор профессий в колледжах. А в институт если только платно, но там тоже минимум определенный баллов набрать нужно, если не учится, то не набрать...
Хочу подать заявление на зачисление в 10 класс другой школы через ГУ. Всё заполнила, осталось только отправить. Но на сайте школы есть образец заявления определённой формы. Куда мне его загружать, не нашла.
На сайте школы вариант подачи заявления через ГУ указывается.
Пожалуйста, помогите!
Аноним 960,
Нам в школе сказали только лично подавать заявление, никаких гу.
tiun1982,
Я лично уже не успеваю, уезжаем сегодня. На сайте школы написано:
В связи с внесением изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства просвещения РФ № 458 от 02.09.2020, в части способов подачи заявлений на обучение (изменения внесены приказом Министерства просвещения № 784 от 30 августа 2022 года) заявления на индивидуальный отбор подаются одним из следующих способов:
лично в образовательную организацию;
в электронной форме посредством ЕПГУ (через портал Госуслуг);
с использованием функционала (сервисов) региональных государственных систем субъектов Российской Федерации (при наличии), интегрированных с ЕПГУ;
через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении.
Неужели никто не подавал заявление через ГУ?
Аноним 960,
Я скачала заявление с сайта школы. Заполнила и скан отправила на почту школы. Его зарегистрировали и прислали мне номер ответным письмом.
Уважаемые родители выпускников 9-х классов! С 15.05.2024 по 17.06.2024 осуществляется прием заявлений на участие в индивидуальном отборе. Обращаем ваше внимание, в соответствии с пунктом 33 Административного регламента от 28.03.2024 заявления на участие в индивидуальном отборе принимаются от родителей (законных представителей) при личном обращении в образовательную организацию в рабочие дни с 9.00 до 12.00, кабинет 209. Шаблон заявления размещен на сайте гимназии в разделе «Прием в гимназию». Рекомендуем заранее заполнить заявление. Секретарь гимназии принимает и регистрирует заявление в журнале обращений граждан, выдает заявителю расписку в приеме документов.
Нам вот такое скинула, что новые поправки и только лично
Но в каких то я видела, что на почту можно прислать. ГУ не видела ни в одной из просмотренных
Если в вашей указано именно про прием в 10 через ГУ, я бы позвонила и уточнила процесс
Не предусмотрен такой способ подачи в Екатеринбурге. По крайней мере, на сайте ни одной из школ Пионерского и ВТУЗгородка такая возможность не описана.
Либо через электронную почту школы, либо очно секретарю в часы приёма.
Может кто-то знает сроки приёма заявления в 10 класс 68 школы? На сайте нет информации.
Есть. Читайте на этой странице:
10-ый класс
Ну тут как говорится вам шашечки или ехать. Зная всю нашу систему, мы в это лето без отпуска решили остаться чтобы потом за бортом школы не остаться
Серьёзный подход Я проще к этому отношусь
Ради интереса зашла на ГУ. Там такая информация:
Родители всегда ищут какие-то сложные пути... Зайдите на сайт школы, прием в 10 класс- там всё подробнейшим образом расписано: требования, сроки и т. д. и т. п.
На сайте нашей школы про гу ни слова
Вот тоже видела на сайте одной из школ что подача заявления только лично, при чем даже от своих выпускников не принимают. В той, в которой пока доучиваемся от детей тоже принимали, но потом мне позвонили и лично уточнили, что приняли заявление.
Astrum*,
Подскажите пожалуйста, видимо живем с Вами в одном районе и рассматриваем одни и те же школы. Вопрос у меня: как быть с аттестатом? Получается что сможем участвовать только в одной школе в отборе, я правильно понимаю? Вы не уточняли этот вопрос?
Сперва подаётся заявление на участие в отборе. На этом этапе ещё без аттестата. И подать заявление можете в несколько школ. Потом уже, когда вы попали в список, относите в конкретную школу полный пакет документов и втрое заявление, на зачисление.
Дочь в прошлом году в 10 поступала, было так. Но район другой.
Именно так мне озвучили в администрации школы.
Есть пара-тройка школ, куда можно подать копию, но это непопулярные школы.
Ваша информация устарела. Нынче в большинстве школ оригинал аттестата предоставляется для участия в индивидуальном отборе.