А есть у вас примеры, когда ребенок в более старшем возрасте стал лучше учиться?

Аноним 949: Есть у вас такие примеры, когда ребенок сам как то дозрел и стал лучше учиться?

Я сама. С троешницы до отличницы. Вдруг в 7 классе начала учиться.
Муж был троешником до института. В институте - красный диплом.

Я .
После начальной школы обычный середнячок, класса с 7-8-го - ударник, призёр олимпиад, в старших классах почти отличник, учеба на бюджете в престижном вузе, 2 красных-прекрасных диплома, МВА РАНХИГС (всё пригодилось, в профессии реализовалась).

Да есть. Мальчик очень слабо учился в страрших классах взялся за ум. порнравилась физика и химия попросил нанять репетиторов. Закончил школу хорошо учится в меде.

Аноним 949: Например, может поставить четыре за то, что ответила правильно,но не уверено.

Такая четверка= пятерки.
Но пишите,что она не все понимает- это важнее, закройте ей пропуски обьяснением.

Выявить понимает или нет- дайте ей пример , и наблюдайте, как решает(чтобы не искала решение по учебникам, а решала сама осознанно.)

Вообще лучше следить как выполняет дом задание(списывают они ,не понимая,
думаю,порой и на контрольных тоже),
а не сколько четверок и пятерок,

Fox21: попросил нанять репетиторов.

Целеустремленный парень

Автор куда вам лучше ??? Учиться лучше и учиться на пятерки - это разные вещи, я вам как отличница говорю. У моего мужа троечника кругозор и софты круче чем у меня. И карьера тоже. Пожалейте ребёнка, иначе доведёте до невроза.

Есть знакомый ребенок с таким неврозом. В 10 лет для неё любая неотличная оценка становится трагедией. В начальной школе она училась вполне хорошо, но с четвёрками- адекватнее на оценки реагировала. А теперь вот так.

Племяник в началке учился плохо, заставляли всё(травля была потому и не мог учиться), поменяли школу мальчик стал учиться на 4 и 5, участвовать в олимпиадах. Учится в техникуме хорошо.

Аноним 949: твердая хорошистка.

Радуйтесь. Это очень хорошо учится ребёнок.
Моя вот класса до 5 была спокойной хорошисткой.
Потом сто то щелкнуло и она сделалась нервной отличница, учится и учится круглосуточно.
Скучаю по старым временам

Я сама
Класса до 8го мне вообще учиться было неинтересно, а с 9го появился интерес к учёбе, была троещницей, перешла на 4-5, поступила в вуз на бюджет, и куда хотела

Я в 5-7 классах училась не особо хорошо,еле уворачивалась от "троек" к 9 классу выправилась, а в 10-11 уже стала отличницей.

Есть, много. Как и тех, кто хуже начинает учиться потом. А вторых-то вообще легион, если плохой учебой называется получение четвёрок и "не отличник".
У меня дочка - хорошистка. Считаю, что хорошо учится. Где-то не понимает, где-то упорствует (я буду делать как хочу, а не как сказали". Получив трояк очень переживает. Я ей вообще разрешила учиться на любые оценки по любым предметам. При условии, что она готовится к урокам и задания делает.
Я сама была лидером по паре предметов и не имела в итоге пятерки в аттестате по ним, когда у моя соседка, которая списывала у меня домашку и решала свой вариант по аналогу с моим решением, отлично аттестована. Ну вот такой склад у человека, есть везунчик, есть нелюбимчик есть тот, кто якобы может лучше но это не точно.
У мамы учился мальчик очень умный. И вот учителя иногда обсуждали между собой, какой он умный, но неприятный. Она однажды специально посмотрела в журнал по другим предметам - одни четверки, не хотят люди пять ставить противному-то, всегда ведь есть возможность справедливо снизить оценку. Говорит, хоть бы за олимпиады и конкурсы чтецов ставили, сами же вздыхают, ах как читает, ах до слез. Но противный - ругается, спорит, задаёт неудобные вопросы.
Эти оценки не просто оценки. Это не линейка и не весы. Они чересчур субъективны.
Я-то думала, тут вопрос про отъявленного двоечника. Двоечников не помню, чтоб стали вот прямо учиться вдруг. Все же пропасть между детьми, которые не собираются читать вообще и теми, кто читает медленно. Теми, кто не хочет учить таблицу умножения и теми, кому трудно запоминать числа. Вторые подрастут и сравняются, а может и переплюнут основную массу.

Я правильно понимаю, вам дочкины четверки не нравятся?

Аноним 949: когда ребенок сам как то дозрел и стал лучше учиться?

Не знаю, ремнём не гонял за учёбу, особо не напрягали, золотых гор не обещали...сел и последние три- четыре года на одни пятёрки плюсом медальку золотую ...из нержавеющей стали, принес
Как то так

Аноним 833: .Было это 20 лет назад,соотвественно ни репетиторов,ни курсов не было.

ага, и динозавры по улицам ходили

Дама Бубeн: правильно понимаю, вам дочкины четверки не нравятся?

Мне не нравится ее самооценка в связи с этими четверками, она считает, что не может учиться на одни пятерки. А я вижу, что у нее учитель законченный невротик с комплексом отличника.
Мне хотелось бы,чтоб у дочки было удовлетворение от учебы

У вас прямо неразрешимая задача, всвязи с тем, что оценки ребёнка зависят от педагога, а самооценка от оценок)

Как предполагаете решать вопрос?

Аноним 949: Есть у вас такие примеры, когда ребенок сам как то дозрел и стал лучше учиться?

Я.

Дама Бубeн: вас прямо неразрешимая задача, всвязи с тем, что оценки ребёнка зависят от педагога, а самооценка от оценок)

Не совсем так, школа это одна из сфер жизни. В других сферах у нее хорошо, а тут вижу, что чуток подрасстраивпется. Никак решать пока не планирую, хвалю просто постоянно

Аноним 949,
Знаете, моя глобальная ошибка материнская - я боялась детских фрустраций) и поначалу всячески детей спасала от них.
Потом поняла, что расстраиваться - это Мега полезно. Это перекраивает мышление в сторону - а как я хочу.
Не совершайте моих ошибок))
Пусть дети горюют, расстраиваются, бьются головой в закрытую дверь и тд.
Вы же просто давайте иногда сигналы, что все хорошо, вы на месте, если надо пожаловаться - велкам.

Дама Бубeн: Знаете, моя глобальная ошибка материнская - я боялась детских фрустраций) и поначалу всячески детей спасала от них.
Потом поняла, что расстраиваться - это Мега полезно. Это перекраивает мышление в сторону - а как я хочу.
Не совершайте моих ошибок))

Я отдельно от нее расстраиваюсь. У нее итак самооценка не высокая, а школа конкретно так её ещё снизила. А мне бы хотелось,чтоб она полюбила учиться и узнавать новое. А это как то на корню губится

Аноним 949,
Полюбит учиться она немного позже, не спешите. Это классу к 7 придёт.

Ну и что такое самооценка. Это в первую очередь то, как я сама себя оцениваю.
Помогите ей найти в себе то, чем она может гордиться.
Во вторую очередь - это внешнее подкрепление. То есть - вы. Семья, друзья. Видеть и говорить ей. Вслух. Не какая ты моя любимая девочка. А как хорошо ты это сделала. Какое решение крутое! Отличное сочетание цветов. Хорошая скорость!
Третье - то как у вас самой с самооценкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы