А есть у вас примеры, когда ребенок в более старшем возрасте стал лучше учиться?

Дано: девочка 9 лет. Не глупая, без неврологии, но не все понимает в школе плюс необоснованно строгая учитель. Например, может поставить четыре за то, что ответила правильно,но не уверено. Дочь не отличница по складу характера, кое что в школе действительно не понимает, не считает важным оформление задач, например. Есть ошибки, твердая хорошистка.
Очень хочется надеяться, что раскачается она в учебе, ей нравятся пятерки. Есть у вас такие примеры, когда ребенок сам как то дозрел и стал лучше учиться?

У меня в 3м классе был трояк по математике. Я вообще ее не понимала. А 4й класс я закончила на отлично. Но мы переехали, школу я сменила, не знаю повлияло это как-то или просто мозг дозрел.

у меня сестра. В началке мама с ней сидела с уроками, т.к. она довольно пофигистки относилась к учебе, запросто угуливала на улицу, не сделав домашку.
В старших классах я уже помню, что она много и уперто училась. Поступила куда хотела в итоге без проблем. Когда отношение к учебе поменялось - не помню.

Дочь в 6ом классе, я все жду :)
Даже тему завела сегодня.
Че то не складывается все....

Школа сильная, педагог очень требовательный был в началке. Может поэтому все желание учится отбили

У меня старший дозрел к 9 классу. В начальной школе учитель все вздыхала "ну, может, хоть по линии спорта пойдет"... В 9 классе стал учиться сам, сдал ОГЭ хорошо и отлично, в этом году в Бауманку поступил. Учится на бюджете.

Аноним 949,
Со мной в классе учился мальчик троечник. К классу 8му им занялись родители. Были репетиторы. Резко поменялся в лучшую сторону. Сейчас хороший перспективный юрист

>Аноним 949:** Есть ошибки, твердая хорошистка.

Очень хочется надеяться, что раскачается она в учебе, ей нравятся пятерки. Есть у вас такие примеры, когда ребенок сам как то дозрел и стал лучше учиться?

Мама, вы зажрались чем вам 4 не оценка.
Выключайте максимализм

Да.Я и моя сестра учились посредственно в началке,школу закончили с золотыми медалями.Было это 20 лет назад,соотвественно ни репетиторов,ни курсов не было.

Аноним 949: Есть у вас такие примеры, когда ребенок сам как то дозрел и стал лучше учиться?

Сын в средней начал учиться намного лучше. Стало интересней, разные учителя, новые дисциплины - больше возможности проявить себя. И я вообще не участвую в процессе. Посмотрим, как дальше будет, пока только пятый )

Аноним 949,
У меня. Всю началку в аутсайдерах была. Ну и с училкой не повезло, я считаю. В среднем звене учителей много, не все от одной самодуры зависит. И ребенок сразу расцвел в учебе. Не отличница, но без троек. Ленивая, правда. С телефоном все время. Но я ее учебу практически не проверяю, все сама (наконец-то )

Я сама всю началку была твёрдая хорошистка. В 5 классе родители нам с сестрой пообещали подарить велосипед, если закончим год на отлично. Обе закончили на 5. И как то дальше само пошло. Обе закончили свои школы с медалями.
Есть примеры с детьми подруг сейчас.

Аноним 949,
Мой старший сын. В начальной школе 4/5, без энтузиазма. В 5-6 классе круглый отличник, поменялись учителя, и ему очень повезло со многими учителями. Сейчас в 8 классе, предметы, которые нравятся только на 5, олимпиады, проэкты. Нелюбимые 4-5, но учит, так как они необходимы. Физику, химию летом прорешивает на год вперёд, просто из удовольствия Биология вообще его страсть, у него тонна книг уже. Не знаю, что будет дальше

Аноним 949,
Со мной никто из родителей не занимался и не интересовался. Училась до 8 класса тяп-ляп. В 9 резко все поменялось, захотела быть лучше всех в учебе, доказать себе и окружающим что могу и сделала, 11 класс с одной 4. Ещё раз повторюсь, родным было пофиг. Только лично мое желание.

Автор, так у вас умничка-девочка.
Что Вы ещё улучшить то хотите?

Я в началке училась ужасно, в средней школе хорошо. Все изменилось, потому что учителя стали интереснее и класс я поменяла.
Ну это если вам примеры нужны

Мой. В школе тройки были, в колледже почти отличник.

Млн примеров. Закончится началка, уйдет предвзятая училка, которой правильные петельки соединений важнее мира на земле, появятся предметники, все может очень подравняться.

Я в начала хорошо учиться в классе восьмом, как по щелчку.

Аноним 833: .Было это 20 лет назад,соотвественно ни репетиторов,ни курсов не было.

Ну как не было? Все было. И репетиторы из «приемной комиссии» за бешеные деньги.
По теме. Сын старший стал лучше учиться в 8, нежели в 6. Но у него преподаватель своеобразная.

Очень плохо училась до 8 класса. По большей части предметов были 3. Школу закончила с 4 четверками, остальные пятёрки.

Аноним 949: ей нравятся пятерки.

учиться ради оценок - тупиковый путь, ИМХО а по теме - племяш, с неврологией, учился очень тяжело, с седьмого класса поставил себе цель - поступить в колледж МЧС. репетиторы, его усилия - поступил. учится гораздо лучше, чем в школе.

Я. Началку закончила с 3 тройками: русский, математика, чтение. Перешла в 5 стала учиться на 4-5. Так до 11 класса и доучилась с 4-5. Троек больше не было.

Аноним 949: Есть у вас такие примеры, когда ребенок сам как то дозрел и стал лучше учиться?

Есть. Моя двоюродная сестра. Девятый класс закончила очень слабо, а в десятом к ней пришел азарт, желание получать знания, стать лучше и лучшей. После школы поступила на бюджет в универ на популярный факультет (это было еще до появления егэ, сдала экзамены, прошла по конкурсу). Работает по профессии, до сих пор учится чему-то новому, повышает квалификацию. Умница, горжусь ей!

Мой наоборот началку хорошо учился потом забил. Поступил в колледж опять стал хорошо учиться. Репетиторы не помогут, если ребенку это не надо, проходили.

Моя в этом году 7 класс. После смены школы все пошло веселее. Раньше одни тройки, пара двоек, которые в последний момент вытягивали. Сейчас почти нет троек. Сама говорит, что учителя в новой школе на вопросы отвечают, идут на контакт, а в старой только рычали и отмахивались. Но мне кажется сама дозрела и до общения и до более ответственного отношения к учёбе. Потому как уровень школ одинаковый - более менее сильные. Плюс цель появилась дальнейшей учёбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы