Что делать если ребенка обижают в школе

Дано сын 7 лет, застенчивы и робкий мальчик, пошел в первый класс, переехали ( перед школой, друзья и знакомые остались в дворе), начали травить в классе мальчишки ( 3 человек) всю неделю тянули за уши и одежду, а сегодня в раздевалке, один стукнул в живот а другой пнул, написала родителям двоих детей, прочитано- и тишина, буду выходить на разговор с классной, хочу советов и наставлений, что делать не знаю

Приглашать на очную встречу родителей мальчиков, классного руководителя, завуча можно.

а почему вы написали -то ? ребенка в живот пнули. Надо было звонить. Телефон же у вас есть? И потребовать объяснений у учителя. В первом классе они вообще детей не должны оставлять одних, и уж то, что за уши тянули, она должна была видеть. У нас даже к директору успели некоторых первоклассников сводить. Кому -то завуча достаточно было. Успокоились.

Вам уже на этапе ушей надо было уточнить, что происходит и где был учитель. И в тот же день, как пнули в живот - позвонить учителю. Это не шутки.

Вы в садик не ходили что ли? Как не знать, что делать. Обращаться к учителю, поднять вопрос на собрании. При непринятых мерах к завучу и директору. Прям вот завтра я б была в школе с этим всем

Поднимать вопрос с завучем по воспитательной работе, классным руководителем и родителями мальчика на очном собрании.
Булинг - страшная вещь и, к сожалению, появляется всё чаще и возраст истязателей всё уменьшается... А дети жестоки(

Аноним 277,
Написала жду ответа

svetlonio,
При чем здесь садик? Ходили, там такого не было

Учителю звонить, и учить ребенка защищаться. Мой мока не ответил, тож подначивали, потом перестали, даже пытались дружить. До 4 класса парни делят територию, кто круче, если учитель не будет работать с ними, то так и будет, у нас вызывала обе стороны, все детям объяснялось и последствия заявлений в пдн, перестали, бывало, кулоками махали, и в среднем звене, но так же все решалось на уровне школы.

Vasilisa_Votpuske,
Уточнила где в это время был учитель, это все происходило когда шли в столовую и на физкультуру

Аноним 715,
Слишком скромный, не может ответить, за это и переживаю

Анонимно,
Ну так она ворон ловила значит. Первоклассников наш учитель строем водил парами. Под надзором. Какие драки такие в 1 классе.. однозначно идите разбираться

Анонимно: написала родителям

Звонить надо а не писать.

Так же было один мальчик постоянно обижал сына в первом классе, родителям его писала, толку не было. Подошла к учителю, сказала, что еще раз моего ребенка тронут, пойду в комиссию по делам несовершеннолетних и в полицию. Она его стала рядом с собой его ставить, когда на физкультуру идут или в столовую, родителей мальчика вызывала. Открытых конфликтов больше не было, но все равно изредка да толкал. В этом году вздохнули, ушел этот мальчик в другую школу.

А отвечать учите уж. Свои границы надо учить отстаивать словами. Иначе как

Kaбанчик,
Написала уже(

Беседа,
Учу и сдачу сдавать, но вот например говорит дёрнул за ухо и убежал обидчик

Хорошо, что написали - теперь позвоните.
Если сегодня не ответят на звонок, планируйте действия на понедельник.

Вы пытаетесь вину переложить на сына, что он робкий и сдачу не даёт. Так он и не должен, по уму то.
За первоклашками в школе смотрит учительница, начинайте с неё.

И самое главное сейчас поймите, Ваш сын не виноват в том, что его пинают и тянут за уши.

Учителя часто занимают позицию страуса, но решать надо сразу. Наши 2 класс все выясняют кто сильнее, с такими лицами озлобленными( у меня тоже робкий и добрый, немного спасает, что хоть не мелкого роста. Но тоже иногда смотришь на детей и думаешь откуда что берётся, мамы такие адекватные, доброжелательные, с нормальным достатком, семьи полные

Yksi Nainen,
Вину не в коме случае не перекладываю,просто есть племянник такого возраста то и ответит и в лоб даст

Аноним 410: смотришь на детей и думаешь откуда что берётся вот отсюда, например:
Беседа: Научить сдавать сдачу,!
Желательно прицельно кулаком в нос.

Тоже перешли в другую школу в середине года, и вот в классе парочка "плохих" мальчиков, один толкнул мою дочь в спину и пнул по ноге, как пришла домой дочь, сразу же написала в общ чат с родителями и озвучила фамилию и имя и учителю. Дак мать мне в личку ответила, что нельзя такое в группе писать , дочь потом спросила, она ответила что больше он к ней не подходил, в итоге все равно ушли в другой класс.

Анонимно,
А издевательства терпеть нравится? Пусть тогда учится сразу уходить от агрессоров, к учителю, ходит с кем то, по людным местам, чтоб можно было обратится в случае чего ко взрослым, такие же не только в школе есть.

У нас была подобная ситуация. Я съездила в травму с ребенком, зафиксировала ушибы. Потом позвонила родителям каждого из участников и проникновенно поговорила. Суть разговора была примерно такая: Я понимаю, что это дети, и они могут по-разному "общаться". Но вот что вышло это уже не хорошо. Очень не хорошо. И в перспективе это контроль полиции и комитета по делам несовершеннолетних. И нужно ли это детям? И зачем конфликтовать? Им же еще учиться и учиться вместе. Мол, поговорите, объясните, наставьте на путь истинный. А то, мол, мы уже из травмы, а что дальше-то.

Короче, разговор был с принятием ситуации "этожедети", "онитакиграют" - мирный, добрый, с угрозами и обещаниями больших неприятностей, если к моему ребенку еще раз кто-то с кулаками подойдет.

Помогло. Больше моего не задирали, не били, не толкали.

Поговорить с родителями нужно. Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы