Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добрый день.
Подскажите, пжл, по поводу поступления в 1 класс - алгоритм действий, по какому принципу даются места в школах (прописка или еще какие-либо критерии повышающие шансы) ?
Ну и похвалите/ поругайте свою школу/гимназию на ЖБИ, голова кругом...
спросить не у кого особо, все младше нас.
Живем в ЖК Рассветном.
Конечно, ближе всего - 176 гимназия, удобно... но вроде не очень она, но источник не очень надежный - типа ОБС
На жби нет хороших школ. У меня дети в 176 учатся. Учителя меняются часто. Но есть несколько сильных педагогов в среднем и старшем звене. В началке практически все учителя новые.
Вам ,мне кажется, все же лучше 176 выбрать, чтобы ребенок мог самостоятельно добираться до школы.
да, именно это больше всего нравится в этой школе.
а как туда попасть? Просто в назначенную дату (1 апреля вроде?) заполнить заявление на ГУ и выбрать эту школу?
Когда станет известно попали туда или нет?
Зарегистрированы по месту жительства? Тогда можете выбрать любую на ЖБИ.
176 и правда не самая лучшая на ЖБИ, но мой в ней учится тк рядом с домом. Только из за этого. Попасть в нее достаточно сложно, желающих много, кто вперёд успеет подать заявку на госуслугах.
Именно так и делали. Потом ждем приказ о зачислении
Аноним 325,
В началку шла бы на учителя. Узнавайте где сильные учителя будут делать набор, и туда идите.
да, все в одной квартире и живем и прописаны. ЖК Рассветный.
еще есть вариант в 45 гимназию - рядом живут бабушка с дедушкой ребенка, мог бы из школы туда идти... но В школу возить буду (что не очень то и хочется), но есть ли смысл? насколько хороша 45 гимназия чтоб туда далеко ходить/ездить каждый день...
в 82 совсем не хочется, очень унылое впечатление производит, не говоря уж обо всем остальном.
но все мои источники очень сомнительные, наверняка ни об одной не знаю школе - только про 164 могу сказать - двое очень близких знакомых оттуда переводят детей, не сложилось (1 и 4 кл). Буллинг.
где ж узнать? есть какое-то место где есть такая информация?) мы не коренные жители Екб и ЖБИ в частности, вот урывками какими-то выцеживается информация, в основном негативная, конечно.
а через какое время он будет готов этот приказ? 1-2-3 месяца?
Там с 1 класса разные преподаватели, нет одного учителя. Русский один учитель, математика другой , Изо третий и т.д. Учатся в 2 смены,продленки нет. Есть еще 82 школа недалеко, там 1 смена и продленка. Одна знакомая мама не успела подать заявление быстро, не попала в 176 гимназию,а сейчас рада 82
Гвиана,
Не 81, а 82 школа
да
У нас почему то почти вся группа в садике в 151 пошла. Мы район поменяли поэтому я не выбирала школу. Почитайте про 151. Она то же рядом с вами. Знаю точно что 150 плохая.
заполняете заявление в ночь на 1 апреля, в течение 5 дней в МФЦ несете документы и сидите ждете конца июня, чтобы узнать, попали или не попали. Если попали- Вы в приказе, если не попали - идете в другую школу, где остались свободные места на тот момент. Все школы ЖБИ приписаны ко всем адресам ЖБИ, так что все школы у Вас по прописке.
льготу имеют дети, чьи братья или сестры уже учатся в конкретной школе. Ну у Вас, очевидно, нет такой. Остальные льготы перечислять бессмысленно, так как если бы они у вас были, Вы бы об этом точно знали.
автор в 45 возить собралась, а Вы ей тот блок предлагаете...
Татьяна Вакалюк,
Не поняла о чем вы. 45 дальше 151. В 151 легко можно ходить самим. Или вы про то что 45 лучше?
ох :) несильно. Критичен только переход через Сыромолотова, а он-то, имхо, как раз безопасней там к 45, а не здесь у почты.
И вообще что делала вся нечетная сторона, когда не было 176? Правильно, училась где попало. У меня муж 45 закончил. А соседи по подъезду учились и в 157, и 151, и в 150. Так и сейчас будет - кому хватит места в школе во дворе, пойдут в школу во дворе, а остальные размажутся по остальным
Мои дети в 151, но шли на конкретных учителей. Я очень довольна.
В 45 есть хорошие учителя в начальной.
В 176 предметная система обучения, мне это не нравится
В 150 есть тоже хорошие учителя.
В начальной школе важен учитель +близость к дому. А не статус школы
В 5 классе переведёте в сильную, не на жби.
И да, на жби хороших школ нет.
На ЖБИ имхо все школы плюс/минус одинаковые, особенно в началке.
Из ЖК Рассветный конечно ближе 176, но мне очень не нравится предметная система с 1 класса, ну и какая то халявная учеба в целом.
В 45 друг сына учится, учитель хороший, мама довольна, но ребенку тяжеловато учиться, много задают и требуют.
Про 157 и 151 школу хорошие отзывы последнее время слышу.
В началке да, лучше ориентироваться на учителя. В 176 школе те, кто ходили на "подготовку к школе" попали на мой взгляд к сильным учителям.
я противоположное мнение слышала, что все школы на жби приличные вполне, особенно 45 гимназия, а 176 так еще и пафосная школа
куда там возить-то? пешком быстрее добежите через дворы
МаМа,
В 45 насколько я знаю система обучения по Петерсон, в 176 Перспектива в началке и предметное образование (чет-то это неплохо, но в принципе сильной разницы не вижу), про остальные ничего сказать не могу. Лучше все-таки отзывы не о школах а об учителях смотреть.
Мы в 176, очень близко к дому- в садик ходили в 389 (как раз около 45) замучались, вообще неудобно пешком, а тут за ребенка вообще не переживаешь-по двору прошел и уже в школе.
Очень сложный вопрос, набирает 2/3 школы приличных и конкурс огромный
Нет, перспектива тоже.
Петерсон по желанию учителя и родителей, не все классы. И это только одна математика
Мы в 82, учителя началки молодые,но меня устраивает.Ребенок учителя обожает,уроки делает сама,я даже не подхожу.
Ну все же 176 лучшая на ЖБИ.
Ню ню … я в 1 четверти была на грани уже! Всю четверть у детей не было русского языка! Можете представить? Учителей нет! Каждый день (!!!) корректировалось расписание, вместо 6 уроков - 3-4-5.
Поставили нового математика, но она вместе с тем занимается расписанием и как видим из предыдущего тезиса по сути только расписанием и занималась.
В общем 45 совсем испортилась. Рассчитывала на эту школу, по прописке тогда была 82. Вот честно, лучше бы в 82 пошла.
unit,
Какой класс?