Про оценки.

Аноним 693,
Так вы и подойдите к учителю и спросите, что у него" Западает" . Не вовремя сдаёт , отвлекается на уроке итд. Я думаю, что не любят тех, кто начинает с наезда. Но если спросить по- человечески, полагаю, вас поймут

Аноним 838: вы с учителем связывались? Ребёнок подходил?

Конечно! Сначала ребенок сам подходил, потом я сама ей написала.
А выставление оценок через неделю тоже имеет место быть...

Feltsan: Я думаю, что не любят тех, кто начинает с наезда.

Да никто не наезжает. Ребенок сам подошел с вопросом подтянуть оценки. Потом я подключилась. Но увы. Принципиально.

Аноним 693: Да никто не наезжает. Ребенок сам подошел с вопросом подтянуть оценки. Потом я подключилась. Но увы. Принципиально.

А вот это обидно. К завучу подойтите в начале года чтоли.

Аноним 693,
Я имела ввиду, что узнать, что сделать, чтоб отметка была лучше в дальнейшем. Сейчас экстренное завершение четверти

У нас в принципе все оценки (или почти все) видны в онлайн режиме буквально. Доступ есть и у родителей, и у детей к СГ. Требования учителей также известны. За пропущенные по болезни контрольные/тесты никто двойки не ставит. Я последние два года не вмешиваюсь в процесс. Таки в 8 классе можно уже без мамы все решать, но ребенок ответственный и сам знает что и когда надо исправить. Учителя навстречу идут, если к ним не прибегают в последний день конечно. 4,5 - это 5.

Аноним 500,
Старший тоже в девятке учился, но он до сих пор помнит, что им ставили от 4,65 только пятерки. И исправлять нам тоже давали в старшей школе, а вот в началке не давали, что уже заслужили. А про ИЗО точно подмечено.

Аноним 544: от 4,67 то 5

У моей в 10 классе 4,71 это 5. Мне интересно у всех так в старших классах?

Аноним 972,
Не на Химмаше ли школа находится?

Миранда: Обычно надо забить тройку пятерками по другим работам.

Не всегда это реально.
По рекотым предметам у моих детей всего 3 оценки за четверть. За устные и домашку оценку не ставит учитель. А проверочные было 3. Все, 5 5 и 3. Ничего не исправить

Аноним 612: Мне интересно у всех так в старших классах?

Не, везде по разному
У сына в школе 4,5 это 5. Но по одному предмету только 4.7 это 5, потому что учитель так решила.
В школе младшей (5 класс) для всех 4.67 это 5. Не только для старших классов. Но по двум предметам всего 4,5, но там и вес у оценок разный при контрольных и обычных работах

В общем в каждой школе по разному

началка. Средний балл по предмету 3,46. Учитель выставила 3. Мама в огромном возмущении, наорала на учителя, позвонила директору. Оценка переправлена на "4".

У дочери в 6м классе вышла 4 по ИЗО, по остальным 5. Текущие - три 4и и три 5и)) дочь пока не решила, надо бороться или нет.
А была у нас очень мудрая учительница: детям давала переписывать работу, пока ребёнка оценка не удовлетворит. Хоть 10 раз ходи! Зато потом эта тема - от зубов отскакивала! И не снижала на балл

Что за жесть я сейчас прочла?
Сначала всем форумом верещат, что оценки не главное, потом за каждую сотую готовы рвать одно место, требуя математического округления. Теперь еще и учитель себе двойки ставит... Дожили

Аноним 693: Есть разница. После 4го класса переезжаем в Мск, при поступлении в хорошую гимназию аттестат смотрят.

Мы своего когда город поменяли наоборот определяли по мету жительства в шаговой доступности и в самый обычный класс. В процессе обучения предлагали перейти в специализированный класс - отказались. В специализированных классах либо гуманитарный уклон либо математический. Мы не знаем какой у него уклон. По мне вообще никакого уклона - оценки пять, а знания и понимание материала хуже чем у нас родителей в этом же возрасте. +шестидневка + в прошлой школе уже класс меняли. Постоянно новый коллектив - ребенок устал. Оставили как есть.
В 10 класс не факт что пойдем. Даже если будут все 5. Пусть профессию получает.

У ребёнка по нескольким предметам средняя 4,6. Итоговая вышла 4. Думала, что сейчас везде так. Несправедливо получается. Учился бы в соседней школе, отличником был бы. Получается, что дети из школ, где завышаются оценки, при поступлении куда-либо по аттестату оказываются в выигрышном положении. Должен быть единый стандарт оценивания.

Аноним 838: Должен быть единый стандарт оценивания.

Пока придумали только ЕГЭ, ОГЭ, ВПР.
Который все ругают. А на самом деле они просто не доделаны.
Нет обратной связи при нахождении ошибок - чаще всего некорректная постановка вопроса. Публикации вопросов и правильных ответов с подробными пояснениями сразу после прохождения ЕГЭ, ОГЭ, ВПР.
Возможность видеть скан своей письменной работы.
Четкого порядка обжалования, когда у тебя и правильный вопрос и правильный ответ.
Вопросы по ЕГЭ, ОГЭ, ВПР не должны выходить за рамки тем официальных примеров. Темы и примеры должны быть утверждены до 1 сентября учебного года. Изменения вносить в течении учебного года запрещено. Не успели до 1 сентября внести - действуют прошлогодние.

Это один из вариантов, но есть и другие идеи, но только кому это всё нужно. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы