Про оценки.

Oh my gosh: вас есть доступ к оценкам других?

Есть. В платном приложении, без ФИО

Аноним 838: самим учителям не стыдно ставить 2 и 3

Самое интересное, что это ведь они свою работу так оценивают....
У нас в классе по трем предметам средний балл до 4 не дотягивает.

Vivienne W: 16 школа, Академ.

А у нас по физре ребёнок освобожден пожизненно, рисует рисунки. Выходила 5 в четверти. Перед выставлением четвертной, задним число оценивает два рисунка на 4 и в четверть ставит четвёрку.
Ребёнок расстроен, говорит, что не видит смысла рисовать эти рисунки по физкультуре. Много времени на них тратит.

В остальном педагоги хорошие, в началке двойки дают исправлять. Тройки нет.

Oh my gosh,
Аналитика оценок. Ну и ребёнок рассказывает. Бывает на словах учитель 2 поставит.
Но мой удивляется потом как это, полкласса получили 2, а поставили только ему. Остальные успели исправить, мой до последнего надеялся что не надо, раз оценки не стояло:(

Мдаа, поняла что все таки есть почти во всех школах возможность исправлять плохие оценки. И что радостно, есть педагоги, которые тоже за хорошие оценки и дают доп задания. Есть над чем подумать.

Аноним 693: По математике спорная вышла, без вариантов выставили ниже...

В ЭД точно же считает. Сейчас ещк нововведение: если ниже 4.6, то 4, например

21 человек в классе написали контрольную по математике на 2. Одна отличница-на 4. Возможность исправить дали всем, но с двойки это только тройка, хоть того всех правильней написано. Отличнице поставили 5. Получается, что есть возможность исправить. Но умная до последнего лотерея с отметками, так как оценки в электронном дневнике выставляются ближе к концу четверти. Что уж там исправить проучится. Да, бывает, что и двойки не заслуженные выскакивают в электронном дневнике. В общем следить приходится и отстаивать интересы ребёнка.

Аноним 693: Самое интересное, что это ведь они свою работу так оценивают....
У нас в классе по трем предметам средний балл до 4 не дотягивает.

Вот я и думаю пусть им стыдно будет за такую работу. Ребёнку в удовольствие должно быть творчество и спорт, а не из под палки с криками. Они своими 2 и 3 напрочь желание отбивают.

Znayka: В ЭД точно же считает.

Это да. Но получается, что где то учителя переживают и предлагают поднажать, дают возможность исправить, или доп задания. А где то забивают.

У нас одна весёлая учитель. Всю четверть не было занятий , случайным образом выставила детям оценки вчера с утра. Моей достались 454. А она отличница. По своему желанию, учится, старается.
У неё просто истерика была вчера.
В итоге эта суперпелагог велела моей сегодня в 8 утра прийти и написать тест, если ей хочется 5.
Слов нет приличных.
Вроде написала, говорит не сложно было. Ждём результата. Но зачем так делать то

Разные учителя:
Русский не дает исправлять-что заработал, то и твое
Математика-дает, но по настроению
Географи, история, физика, химия-в несознанке
Первик

Аноним 838: Такое чувство что Изо, Музыка и физкультура - самые важные предметы в школе. Вот бесит, что самим учителям не стыдно ставить 2 и 3 по этим предметам. Ну не умеет ребёнок рисовать, петь и на канат залезать-сразу 2 или 3.

Моему учитель физкультуры по ИЗО за четверть 4-ку вывела. Остальные пятёрки.😁😁😁

ФунтИзюма: 21 человек в классе написали контрольную по математике на 2. Одна отличница-на 4. Возможность исправить дали всем, но с двойки это только тройка, хоть того всех правильней написано. Отличнице поставили 5. Получается, что есть возможность исправить.

У нас тоже цифровой скоростной диктант писали. 20 человек написало на двойку. Еще пять на тройку и трое на четверку. Мой ребенок написал на тройку. По итогу исправить дали только тем кто написал на двойку. Детей дома за выходные родители натренировали (учитель выложил в ЭЖ диктант) и они прекрасно переписали на четверки пятерки. Вот неправильно это ИМХО.

Еще наша учитель жалеет девочек Девочка написала контрольную на двойку, сидит плачет, учитель вызывает ее к доске все объясняет, контрольную с помощью учителя девочка переписывает и получает четверку/пятерку. И это все дети видят, в том числе которые сами честно без подсказок и помощи написали на четыре.

Аноним 693: Двойки дают исправлять? Если оценка выходит спорная, учитель что то предлагает?

В нашей дают исправлять. Но это частная школа.
Грустно конечно, что за уважительное и человеческое отношение к детям приходится платить, но видимо это современные реалии.

mari 83: Если 4,5 то выставят 5

У нас 4,5 это 4, от 4,67 то 5

Аноним 693,
Не даёт исправлять, англ. 2 кл.
Почему нет?
Хочет пересдать ребенок, подготовился, занимался, нет и всё.
Конечно хочется получать детям хорошие оценки, нормально это.
Аноним 189,
А зачем вам 4, если ребёнок не знает?

кто-то исправляет, кто-то не дает исправить и только новыми перекрывать.
школа 102.

Аноним 948: у нас новая англичанка придумала, что округлять будет по -своему, если выше 4,65- то 5, ниже 4,65- уже 4. Ребята пытались ей объяснить,что это не математическое округление, а ерунда. Но "я англичанка, я так вижу".

У нас на сайте школы выложен документ с методикой оценки. Там всё расписано, как должны выставляться итоговые оценки. 4,5 округляется в большую сторону.

Аноним 718: Моей достались 454. А она отличница.

Как так? В ЭД по каждой оценке можно понять, за что она. В шоке от темы. Обожаю нашу школу и наших учителей )) 25-ю )

Znayka: нововведение: если ниже 4.6, то 4, например

Везет, с прошлого года в нашей школе округление в большую сторону с 0,7 ещё применяется средневзвешенная оценка, если ошибся, то все уже нереально получить пятерку за четверть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы