Как понять, что в изостудии учат правильно

Ну вот я учу
Мелких
Основы, которые они в состоянии понять - конечно, даю

И что? Кто то слышит и делает, кто то привычными наработанными шаблонами продолжает шпарить и радоваться "как красиво у меня получается")))
А в итоге и те и те творят, кайфуют, ситуацию успеха ощущают, ну что еще надо?

Подрастут поймут, надо им дальше двигать или нет, а творческая смелость в них осталась

Мне лично всегда жалко тех и детей и взрослых, которые сразу категорично говорят: не умею
Потому, что не дали в свое время вот этого, безнаказанного удовольствия творить "как умею"

Аноним 702: В рисовании, получается, вообще не на что ориентироваться

Ну почему же. Расписали же вам - умение правильно работать материалами, это сразу изучают. Умение смешивать цвета и получать новый цвет. И так далее... короче, чему-нибудь ребенок все равно учится, если хорошая студия. Вот от этого и пляшите.

Аноним 702,
А вы какие то планы имеете? Зачем вам в семь лет какие то успехи?

Я вам, как человек вечно работающий с выгоранием и потерей мотивации у людей, скажу - важнее всего - удовольствие от того, чем занимается человек.

Дама Бубён: А вы какие то планы имеете? Зачем вам в семь лет какие то успехи?

Нет, никаких планов не имею, только дочь все время твердит, что она будет художником. Но вот представьте, отдаете вы ребенка в бассейн, чтобы научить его плавать, и он сам хочет. Пришёл он в этот бассейн и два года в нем барахтается с удовольствием (понял, что просто получает кайф от воды), только плавать так и не научился. Это было бы очень странно. И с рисованием хотелось бы так же, а то как рисовала всяких зверюшек с ютуба на протяжении двух лет, так и продолжает рисовать.

Аноним 702,
Вы знаете, мне не странно)
Мои много чем занимались и занимаются.
Я никогда не делаю проверочных срезов.
Занимаются потому что хотят. Им нравится. А не потому что надо этому научиться.

С плаванием так же. Нравится просто барахтаться - прекрасно. Захотел научится плавать - вот тренер индивидуальный - учись и плыви.
Если пришёл в секцию - там с него тренер спросит. Не родитель)

Аноним 702,

Аноним 702: вообще не на что ориентироваться.

А вот если вы сами очень далеки от изо, то можете не заметить
примененные таки знания и приемы.

Пьески они даже соседям заметны))) а с рисованием маленько не так)))

Часто приходится переучивать от воспитательских учений, простигосподи. Тем тоже надо чтобы было красивенько, а как материал используется - неважно

Прям боль моя

просто так: А вот если вы сами очень далеки от изо, то можете не заметить
примененные таки знания и приемы.

На это и надеюсь.

просто так: Часто приходится переучивать от воспитательских учений, простигосподи. Тем тоже надо чтобы было красивенько, а как материал используется - неважно

У нас в садике была учитель с художественным образованием, которая вела изостудию. Ну она иногда дорисовывала сама, к ней претензий никаких нет, сплошная благодарность, там и время было очень ограничено. С садиком я даже и не сравниваю, просто хотелось бы, чтобы дома как-то новые навыки применялись, если они есть. Пока мне этого не видно.

А вообще, конечно, пока не хочется что-то менять, еще и не дай бог детей без прививок пускать никуда не будут, уж в государственные-то художки точно не пустят тогда.

Дама Бубён: Моя после дягилевки и их рисования по правилам долго в себя приходила)

Каждому своё. Моя из-за того что ДШИ кучу времени отнимает хотела бросать. Как вариант хотели «кружок» по рисованию найти. Сходила в пару…. Из одно принесла какого-то жирафика в крапинку))) Сказала «не буду бросать», вот именно академический рисунок ей надо (12 лет сейчас, решение не бросать в 11 принимала ).

просто так,
Слушайте, если бы это не стоило 3-4 тысячи в месяц, а 1200, как в садике, вопросов бы не было. Пусть рисует, что хочет и радуется однообразному рисунку, который отрепетирован на 1000 раз. Дети, как известно консерваторы, да и вообще проторенный путь всегда легче. Я, как родитель, считаю, что ребенка в творчестве надо учить выходу из зоны комфорта! По другому никак.
Аноним 702, Автор, я рада, что кто-то еще задумывается над качеством и количеством материала в частных студяих. Ибо мне казалось, что вопросы есть только у меня))

Дама Бубён: Я вам, как человек вечно работающий с выгоранием и потерей мотивации у людей, скажу - важнее всего - удовольствие от того, чем занимается человек.

Утвердилась я в мысли держать ребенка вдали от этой потогонки "пройди курсы, поступи в школу! делай что скажут, будь в системе!"
При учете, что речь идет о творчестве - надо оно? вот эта "годами отработанная система"? что эта система учитывает? компы, планшеты, маркеры?
Короче, будет надо - научится головы во взрослом возрасте рисовать.
Пока так и оставим - свобода и пробы нового, в "неправильных" студиях (хотя и там учат). И - главное - что сама всё время рисует дома.

Рисовать "правильно" - это академический рисунок и живопись, законы композиции. Учат этому лет с 11 (1 класс худ школы). Раньше не имеет смысла, ребенок не готов, мышление незрелое. Рисуйте для души, так чтобы в удовольствие, не мучайте детей! Пусть они наслаждаются творчеством, без вот этого всего правильно или нет К слову, я препод в художке уж 15 лет как))

Аноним 440: Рисовать "правильно" - это академический рисунок и живопись, законы композиции. Учат этому лет с 11 (1 класс худ школы).

Однако если этому не научишься, в 1-й класс худ. школы не возьмут. Парадокс.

Аноним 702,
Так вам всё таки академическое образование нужно? Это труд! Вы готовы? А ребенок пахать готов? Тогда подготовительные курсы в художке нужны, а не студия) Года хватает). И главное хватает этого года, чтобы понять, оно вообще надо, нет?

Дочь в ДШИ с 5 лет на подготовительные курсы ходит, в 8 лет поступила на бюджет, сейчас в 11 лет учится в 4 классе и по моему светотени и прочее они только изучать начали в прошлом году. Автор, при ДШИ есть курсы, надо было вам в этом году идти туда

NikLiDa: Дочь в ДШИ с 5 лет на подготовительные курсы ходит, в 8 лет поступила на бюджет, сейчас в 11 лет учится в 4 классе и по моему светотени и прочее они только изучать начали в прошлом году. Автор, при ДШИ есть курсы, надо было вам в этом году идти туда

В ДШИ, до которой мы сможем добраться на трамвае, нет бюджетного отделения вообще.

Аноним 440: Года хватает). И главное хватает этого года, чтобы понять, оно вообще надо, нет?

Ну и хорошо тогда. То есть если есть способности, то года хватит? А если не хватило, значит, нет способностей и все это не нужно?

Аноним 702,
ребенок-то точно хочет учиться живописи?
это же часами рисовать одно и тоже.
1 класс предпроофа - это около 10 часов занятий по расписанию плюс домашняя работа часов 5-6 минимум.

maltseva: 1 класс предпроофа - это около 10 часов занятий по расписанию плюс домашняя работа часов 5-6 минимум.

В день?

Я думаю ,что все зависит от ваших целей.
Если цель удовольствие от творчества, увлечение,горящий глаз,то это одни ,контрольные,, точки по которым понятно,что все идёт как надо.
Если цель поступить куда-то в ,,,серьёзное,, заведение,то это другие.
Если цель ,чтобы было,,правильно,, ,то это вообще третий путь.
Если цель просто ребенка занять,то это вообще другие точки...

Поэтому, пожалуй нужно определяться с целями.
А ребенок 100%учится всегда, и не только как кисть держать.

Аноним 702,
в неделю.

Redbear: Я думаю ,что все зависит от ваших целей.
Если цель удовольствие от творчества, увлечение,горящий глаз,то это одни ,контрольные,, точки по которым понятно,что все идёт как надо.
Если цель поступить куда-то в ,,,серьёзное,, заведение,то это другие.
Если цель ,чтобы было,,правильно,, ,то это вообще третий путь.
Если цель просто ребенка занять,то это вообще другие точки...

Поэтому, пожалуй нужно определяться с целями.

Допустим, сейчас это просто интерес и "горящие глаза". Если дальше будет получаться, то, возможно, появится цель учиться этому дальше более серьезно. Но если с самого начала учат "на отвяжись" и "чтобы родителям нравилось", то ничего хорошего не выйдет в любом случае.

Аноним 702: Допустим, сейчас это просто интерес и "горящие глаза". Если дальше будет получаться, то, возможно, появится цель учиться этому дальше более серьезно. Но если с самого начала учат "на отвяжись" и "чтобы родителям нравилось", то ничего хорошего не выйдет в любом случае.

Вы пытаетесь сразу решить все , И даже то,потребность в чем еще не возникла. Ну и речь все же о ребёнке идет, другом человеке, возможно ей будет достаточно , для себя,,
Я бы действовала поступательно.

Если сейчас цель ,,горящие глаза,, , то и смотрим на это. Ребенок продолжает творить дома? Говорит об этом? Забрасывает вас рисунками ? Горит новыми идеями?

Пока этого достаточно.

Если этот огонь сохранится,то не будет проблем с ,,серьёзным,, . Потому что будет мощная внутренняя мотивация. Найдете преподавателя, поставите задачу и вперед)

я вот тоже вижу что ребенок творческий, но рисовать дома стала меньше, может хватает студии по 1.5 часа 2 раза в неделю, но прогресс есть, навыки новые появляются и любит еще творить руками...считаю пока достаточно...можно пойти на подготовительное в художку, но как бы там не отбили желание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы