Как понять, что в изостудии учат правильно

Девочка, 7 лет, первый класс. Ходит в изостудию (частную, платно). Я в рисовании ничего не понимаю, она рисует лучше меня, хотя я особого таланта пока не вижу. Поэтому возник вопрос: как понять, что в изостудии учат именно тому, чему нужно? Рисуют гуашью, акварелью, изредка карандашом. Но она и до этого в садике (тоже в изостудии) примерно так же рисовала (и даже лучше, но учитель там им "помогала").

Что значит правильно?
Вы хотите, чтоб дочь в художку поступила?
Тогда наверное лучше ходить на подготовку туда же
А если для себя, то какая разница

Аноним 702: тому, чему нужно?

А что нужно?
Какая цель занятий?

Аноним 702: Поэтому возник вопрос: как понять, что в изостудии учат именно тому, чему нужно?

А что нужно то?
Зы В свое время мне нужен был гипс, так я так и сказала , для поступления нужен гипс, но это было никак не в 1 классе, а в 10.

Изостудия по умолчанию это развлекаловка, это не художка. Каждая изостудия сама себе хозяин, есть интересные программы, есть похуже. Чего хотите-то в итоге? Правильное рисование с 10-12 лет начинается, в художке.

Sima: Что значит правильно?
Вы хотите, чтоб дочь в художку поступила?
Тогда наверное лучше ходить на подготовку туда же

Не знаю, как объяснить. Ну, грубо говоря, можно дома взять картинку и срисовывать. И кстати, у нее это хорошо получается. А профессионалы, мне кажется, должны учить каким-то приемам, светотень там, объем, что там еще.
Насчет поступления в художку понятия не имею, мне без разницы, ей пока тоже. Но вдруг потом захочет, а умений не будет?
И можно ли семилетнего ребенка туда отдать, на какие-то подготовительные курсы? Чтобы без конкурса взяли? Куда именно?

Аноним 513: Изостудия по умолчанию это развлекаловка, это не художка.

Вот в том-то и дело, развлекаться мы и дома можем. Уроки на ютубе, например. Хотелось бы понять, стоит ли платить за это деньги. Вот с музыкальной школой мне бы было всё понятно, играть на инструменте по ютубу не научишь.

У дочки подруга аниме дома научилась рисовать. Моя бесплатно в клуб ходила год, надоело, но не плохо там рисовала. На нождачке интересно получалось. А платно либо индивидуально, либо проф.

Аноним 702: учить каким-то приемам, светотень там, объем, что там еще.

Эээ, рано пока! Не раньше 10 лет это начинают изучать

Прекрасно вас понимаю. Тоже водила дочь на «рисование» около дома и не могла понять учат или нет. Каждый урок была какая-то готовая работа, но больше половины с помощью педагога Мне кажется, у нас не учили приемом, а просто каждый урок делали красивые работы, чтобы родители оценили ) причем рисовали разными материалами и техники были разные (это я вижу по работам), но на выходе и без учителя ребенок ничем ни рассказать не может ни нарисовать дома Я на уроке не присутствовала, не знаю что там делали
Но может так всегда на урока рисования?! Может это норма, чтобы было ребенку интереснее и чтобы втянулся?

В любом случае учат техникам работы акварелью, пастелью, гуашью ... Как наносить, как растушевку делать...
Вы же понимаете, что как , допустим, Эдвард Мунк ребенок не будет сразу рисовать))
Техника, приёмы, база
Если есть способности, разовьются

В этом возрасте больше упор на знакомство с разными материалами и техниками, их же много. На правильную работу с краской, с цветом. Ну и развитие фантазии, конечно. Видео-уроки не дают живого общения и конкретных замечаний. Ребенок посмотрел, сделал, а правильно ли? По видео не скажут. Все в итоге от педагога зависит. Есть интересные, много могут рассказать и показать ребенку, есть попроще. Если недорого по цене и ребенку нравится, я бы не переживала.

Аноним 513: Если недорого по цене и ребенку нравится, я бы не переживала.

Час 500-600 это дорого или недорого?

Аноним 265: Час 500-600 это дорого или недорого?

У нас 700, но 1,5 часа.

Еще совет, автор. Если сомневаетесь в студии, в самих художках есть подготовительные отделения, там тоже с детьми занимаются

Аноним 265: Час 500-600 это дорого

Ну недёшево

Мои бесплатно ходят. Рисунки приносят. Хотели с дочерью в этом году в художку на занятия платные пойти, не получилось. Я ей сразу сказала для чего ходит. Научиться работать кистью и красками, разные мазки, разные техники, работа с цветом, разные интересные приемы, это все опыт, который можно потом использовать при создании своих рисунков, до этого она только маркерами и ручками рисовала сама. Сказала, что в след раз будут натюрморт рисовать, думаю, про тени и объемы хоть маленько, но расскажут. Педагог не помогает, но наши постарше, 9 лет. Сын тоже ходит, 6 лет, помогают чуть-чуть, самую малость, если оебенок сам не справляется, чтобы всю работу не запороть. Этот пока не спрашивает, зачем ходит, просто нравится.
В художественную школу на платные занятия берут с 3 лет. Подозреваю, что там примерно тоже самое, что в других студиях для определенного возраста. Не думаю, что в 7 лет там перспективу изучают.

Аноним 513: Если сомневаетесь в студии, в самих художках есть подготовительные отделения, там тоже с детьми занимаются

Надо смотреть именно художественные школы (их всего 4, но добраться мы сможем только до 2), или школы искусств тоже нормально?

Изостудии - для души. Приятно провести время. Рисовать там не учат.
Идите в художественную школу, там опытные педагоги с нужным образованием, методика преподавания, программа, деление во возрастам, ступени какие-то, экзамены...
Все эти студии - пустая трата времени и денег, если хочется именно уметь что-то.

marinaiva: В художественную школу на платные занятия берут с 3 лет. Подозреваю, что там примерно тоже самое, что в других студиях для определенного возраста. Не думаю, что в 7 лет там перспективу изучают.

Спасибо, ну тогда успокоюсь пока.

Аноним 870: Идите в художественную школу, там опытные педагоги с нужным образованием, методика преподавания, программа, деление во возрастам, ступени какие-то, экзамены...

Есть такие, куда берут без конкурса (платно, разумеется)?

Аноним 513: Ну недёшево

Я тоже так думаю. Тем более в довольно простом месте, то есть за бренд и место особо не платим. Педагог приходящий, еще где-то работает. Картины педагога красивые, но учит ли детей - не понимаю.
А просто развлекаться можно и дома.

Почему в ДШИ не поступили, если есть желание художника растить? В ДШИ не меньше 6 часов в первом классе, дальше только больше. Учат 8 лет, приуспешном окончании выдают корочки. Ещё не поздно, возьмут в этом году платно, а в следующем может на бюджет переведут.

Ancheg: Почему в ДШИ не поступили, если есть желание художника растить?

Потому что понятия не имели, куда идти. Пошли, где ближе.

Аноним 702: тогда успокоюсь пока

Я также для себя решила. Записывала дочь в художку в этом году на платные занятия, но передумали, ездить далеко. Решила, пусть этот год в изостудию у дома походит и решит для себя, нужно ей это или нет. Запас времени еще есть пару лет.

Аноним 702: именно художественные школы (их всего 4, но

Вы в каком районе живете?

Аноним 702: Есть такие, куда берут без конкурса (платно, разумеется)?

На предпроф программу только по экзаменам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы