Как понять, что в изостудии учат правильно

Ancheg: Почему в ДШИ не поступили, если

Так ДШИ то с 10 лет вроде бы? Моей в декабре 10 будет, ходим на подготовительные, обещали в мае для своих отдельный экзамен и по результатам зачисление. В 7 лет только платные подготовительные, ничему там особо тоже не учили путнему. Что-то более вменяемое только в этом последнем подготовительном году началось.

Аноним 513: Вы в каком районе живете?

ЦентроВИЗ, машины нет у нас и не будет.

Аноним 265: Каждый урок была какая-то готовая работа, но больше половины с помощью педагога Мне кажется, у нас не учили приемом, а просто каждый урок делали красивые работы, чтобы родители оценили ) причем рисовали разными материалами и техники были разные (это я вижу по работам), но на выходе и без учителя ребенок ничем ни рассказать не может ни нарисовать дома Я на уроке не присутствовала, не знаю что там делали
Но может так всегда на урока рисования?! Может это норма, чтобы было ребенку интереснее и чтобы втянулся?

Всё то же самое, вот и я не знаю, нормально это или нет. Единственное, что дома рисует тоже и кое-что рассказывает, как надо рисовать. Ребенку нравится, но ей почти всё нравится, хоть на хоккей ее отправь.

Аноним 702: ЦентроВИЗ, м

Посмотреть дши можно какие рядом. Из художек если, у 4 дхш есть здание на визе где-то, посмотрите. Полосатый кот на Репина когда то были, неплохая студия вроде

Ancheg: Учат 8 лет,

Сейчас мало где 8летняя программа осталась, в основном все на 5-летку перешли

Аноним 702,
Автор, так вы идите с ребёнком сразу на академический рисунок. Знаете, где рисуют гипсовые головы. Там вам и пропорции, и светотень.

Аноним 112: Автор, так вы идите с ребёнком сразу на академический рисунок. Знаете, где рисуют гипсовые головы. Там вам и пропорции, и светотень.

Я не знаю, где этому учат. Тем более 7-летнего ребенка. Я больше по музыке специалист. Я вполне допускаю мысль, что в нашей изостудии всё зашибись и там учат именно так, как надо учить семилетних детей. Думала, может, есть какие-то признаки этого, потому и спрашиваю на форуме.

Аноним 702: Я не знаю, где этому учат. Тем более 7-летнего ребенка

Это был сарказм пользователя 112, типа, идите сразу к профессорам и академикам.
Аноним 112,
На самом деле, если человек не разбирается и спросил, что в этом такого? Причем спросил по теме

Аноним 702: Ребенку нравится, но ей почти всё нравится, хоть на хоккей ее отправь.

У меня такой же ребенок, только ей 6
Дочь ходит в бассейн (группа с тренером) и после каждого занятия что-то новое умеет делать. Ну и вообще я вижу прогресс и даже фигура меняется. После английского знает кучу слов, фраз. А тут ходит ходит, а дома рисует также Но может надо на рисование год ходить, чтобы ребенок прозрел и чему-то научился. При этом у меня дочь довольно сообразительная и у нее хорошая память. Я с ней сама шахматами занимаюсь и она и запоминает партии. Стихи тоже быстро учит. Дома часто лепит, рисует и делает это неплохо, но ничего нового после уроков не добавляется.
Я считаю, что любые занятия должны давать какой-то результат.

567: Так ДШИ то с 10 лет вроде бы?

Моя в 1 классе в 7 лет поступила на бюджет в ДШИ. Уже в 6 классе. Но сейчас они уже отказались от приема в 7 лет - дети уходят потом , т.к в 7 лет это чаще всего выбор родителя…

Аноним 702: Я не знаю, где этому учат. Тем более 7-летнего ребенка.

В 7 лет нигде такому учить не будет. Ну кроме может частных уроков. У нас в ДШИ что-то более менее серьёзное только в 4 классе началось. До этого это все так … «руку ставят».

Автор!
У меня девчонки ходили рисовали с 4 лет - все перепробовали: частные уроки, частную студию, ДШИ и художку.
Остановились именно на художке - все-таки в ней проверенные 10-летиями программы и содержание образования.
Стоимость в госхудожках - то же, что и у частников, а ка ество серьезнее.
Машина у нас только у мужа - водит только он, муж может только в 1 сторону отвезти и не каждый раз.
Так что дети ездят сами. Старшая класса с 3 сама ездила, младшая потихоньку тоже начала сама.
На общественном транспорте, редко, бывает, старшей такси вызываю. Старшая нынче 4 класс предпрофа - это бесплатно. Младшая еще на подготовке платно.
Художниками вряд ли будут. Занимаются для себя. Но очень любят рисовать. В серьезных конкурсах очных - лауреаты и дипломанты. Наверно, это показатель умения и что их научили.
Художка - это расходы и немалые, пока ребенок не поступит на предпроф бесплатно.
Но когда ребенку нравится дело, деньги как-то находятся.
Стою на том, что учат писать именно в худож школах с госпрограммами и выверенными методиками, с системой обучения.

Мы ходим в дк на рисование, тоже с 7 лет. У них там цветными карандашами рисунок и маслом. Преподаватель старой закалки. Нам нравится, ходим второй год. Дважды в неделю по 1,5 часа платим за месяц 2400. Цена более чем, уровень тоже хороший, единственное, что нет такого разнообразия материалов. Может рядом с Вами тоже есть ДК? Мне кажется там хорошие преподаватели, с соответствующим образованием. В своём детстве я тоже долго ходила в такую изостудию, а потом решила, что хочу и поступила в художественную школу. Но это было уже сознательное решение, в художке было не легко)

Никак вам не понять.
Если ребёнку нравится ходить, просто водите и восхищайтесь рисунками. Ей всего 7 лет. У вас впереди долгий путь. Возможно и с отказом рисовать.
Она сама вам скажет, когда ей нужен будет другой уровень.
Короче - не лезьте никогда в увлечения детей. Вы там слоны в посудной лавке.
Не нарушайте хрупкости прекрасного.

Аноним 702: Пошли, где ближе.

тогда не сравнивайте, в ДШИ программа, а в студии изо доп.урок рисования.

567: Так ДШИ то с 10 лет вроде бы?

Возможно в разных ДШИ по разному, в нашем до сих пор с 6.5 лет зачисляют. Пусть головы в 7 лет маленькие, но что-то да откладывается.

Аноним 679: Художка - это расходы и немалые, пока ребенок не поступит на предпроф бесплатно.

Напишите, пожалуйста, о тратах.

Аноним 702: какие-то подготовительные курсы? Чтобы без конкурса взяли?

Про "без конкурса" забудьте. Конкурс бешеный.

Znayka: Про "без конкурса" забудьте. Конкурс бешеный.

Я имею в виду, чтобы на подготовительные курсы без конкурса попасть.

Аноним 702,
Подготовительные курсы платные, какой конкурс

Аноним 702,
Автор, у того, кто учит, что закончено?

Автор, моей 6 и мы тоже ходили по разным изостудиям, в том числе на ВИЗе. В последнем варианте было 700р/ 1 час 10 минут. Результат хождений меня не вдохновил никак, в садике лучше получалось. Мы тоже на ВИЗе, кстати. Сейчас пошли в детскую студию при архитектурной академии, оттуда рисунки поинтереснее стали. Цена 500 р за 1,5 часа, материалы свои. Но мне и педагог нравится, и ребенок новые техники пробует.

LUCKY ME: Автор, у того, кто учит, что закончено?

Без понятия, спрашивать как-то страшно.

Аноним 306: Сейчас пошли в детскую студию при архитектурной академии, оттуда рисунки поинтереснее стали.

Спасибо.

Аноним 702: играть на инструменте по ютубу не научишь.

Поверьте, здесь то-же самое. Обратная связь просто необходима

567: обещали в мае для своих отдельный экзамен и по результатам зачисление.

Это не так. В мае экзамен для своих. Выставляют баллы и обосновывают, за что. Выдают даже бумагу какую-то. На этом основании, можно понять, где/что подтянуть и есть ли смысл. Экзамены в июне. По результатам никого не зачисляют. Ходили в Мосина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы