Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сходили вчера снова к психологу. У меня прям ощущение, что с ребёнком что то не то.
Медленное зажигание, прям медленное.. первый класс закончил. Теперь втрой, уроки делаем вместе, прям каждую букву. Английский вот вообще боль моя. Одни тройки, причём эта тройка мне даётся потом и кровью.
Мне честно говоря, пофиг на оценки.
Просто вижу, что сыну тяжело учиться в классе численностью 37 человек.
А вот в маленьком классе где его не торопят и не кричат на него чувствует себя прекрасно.
С поведением все отлично, уроки не срывает не хулиганит, просто нужен более индивидуальный подход.
Подскажите, в какую частную школу лучше пойти, чтобы потом снова не переходить в среднем звене?
Сын непросто переносит новый коллектив.
Буду благодарна за любой совет .
Вы уже попробовали?
А район все равно какой? Мои учились в школе "Творчество" на Пионерском. Одна с пяти лет (с садика) до выпуска. потом поступила сразу в университет. А второй до 7 класса, потом перешли, ему было тесно в маленькой школе Остальные в другой школе. Мне нравилась, что классы маленькие, два языка с детского сада (но уровень у детей был очень разный, кто как мог), что уроки все там делали, забрать можно было до 19.00, если очень надо, то и позже. Правда, не знаю, как сейчас там. Мои то давно учились.
urtica,
Конечно лучше ближе к центру, автовокзал, ботаника.
Но тут уж территориальность не приоритетный фактор.
Спасибо за совет, вроде по отзывам творчество для художественно одарённых детей?
Тройки то по англ только? У нас очень разные частные. У нас в частной (неязыковой) гимназии со 2го класса уже второй иностранный язык. Англ с первого, но при поступлении дети уже знают англ буквы и имеют небольшой словарный запас.
А Вообще, лучше быть одним из худших в сильном классе, чем наоборот… подтянется потом. Но это если все остальное устраивает. Если только в языке вопрос, то я бы наняла репетитора, подтянула бы ребенка.
Значит нам такая школа не подходит.
Сейчас у нас и репетитор и я с ним занимаюсь, ну не идёт
Смысл против течения грести
так школ очень много, все очень разные, если временно, ищите ближе к дому...
Тройки по английскому и по русскому. Пишет, ахтунг
Мне не нужно временно.
Ребёнок тяжело переносит адаптацию
С логопедом занимается ребёнок? Может, нейрокоррекцию ещк подключить?
Ну, русский у многих хромает. Особенно, если педагог не делает поблажек. Просто надо учить правила, учить проверять себя по слогам, больше читать…
С англ тоже не сращу у всех получается. Иногда ребенку надо раскачаться. Ребенок то вообще понимает его или вообще ничего? Забывает слова или что? Может другого репетитора.
По здоровью нет проблем? У логопеда, невролога нет вопросов?
Нет. Обычная школа. Вы, может быть , с "Арт-Этюдом" путаете?
Аноним 70,
На автовокзале Созвездие 21 века.
Дочь там учится. Классы малочисленные.
Англ с 1го класса не спеша, не голопом по Европам
Лицензия важна? у нас мало лицензированных частных школ, но много таких, которые учат как бы в режиме семейного образования. Т.е. уроки, все также, но юридически ребенок на семейном обучении и прикрепляется к какой-либо гос.школе на период сдачи аттестации. Обычно такие школы уже "дружат" с какой-то конкретной школой, в которой дети и сдают эти аттестации. Знаю на автовокзале есть школа "Содружество". Работает там знакомая и учится дочь другой знакомой. По словам - очень нравится, все прекрасно и хорошо, малые классы, инд.подход. Детям учиться спокойнее.
чем лучше? не понимаю и где критерии этого сильного класса?
здесь нужно то, что больше подходит этому ребенка, чтоб не пропала мотивация и учеба не стала каторгой...
Автор, школа "Орленок" есть еще где то в вашем районе...а может просто перейти в обычную школу по месту жительства?
В английских гимназиях обычно очень жесткие условия и дети должны быть хорошо развитые, подготовленные и стрессоустойчивые...а так, запросто сделают из обычного ребенка дурачка
Лучше одним из худших в том классе, где сильно преподают, чем одним из лучших там, где алфавит учат год. Дети в таких классах тянутся за сильными.
Каждый родители прекрасно знает в какой школе и в каком классе ребенок учится Не знает только тот, которому это не интересно. В наше время легко найти любую информацию и все видно по домашним заданиям.
Конечно, это тоже нужно учитывать. Смотреть по ребенку, помогать. А отказаться в польщу легкого можно всегда. Тем более в началке нет сложных предметов и все можно подтянуть с репетиторами. Если оно вообще надо.
А я вот не соглашусь. Быть постоянно худшим, тянуться, даже если не позволяют возможности, испытывать постоянный стресс, свою неудовлетворённость((
Читала тут книгу интересную, гении и аутсайдеры, почему одним все, другим ничего.
Так вот там тысяча примеров. И вывод. Нужно родиться в правильной семье, в правильном месте, иии иметь правильные навыки коммуникации, умения представить себя и желанием развиваться в каком то направлении. При этом уровень интеллекта все что не ниже среднего не имеет особого значения.
И как следствие, какой правильный навык представления себя будет иметь человек с заниженной самооценкой?
Вот рекомендую прям почитать родителям, да и вообще всем. Занятные исследования
Автор. я мама ребенка из языковой гимназии.
Хоть у меня ребенок не испытывает проблем с успеваемостью, даже наоборот, олимпиады, по английскому одна из лучших и тд.
Но нагрузка просто очень интенсивная.
Дети зачастую просто не могут лечь спать, не сделав уроки. Много чего надо на самостоятельное .
Смотрю я на эту систему сейчас и невольно сравниваю с вузом. Вот прям очень похоже.
не был на контрольной, которые там чуть ли не каждую неделю, все равно приходишь на консультации 7,8 уроком, сдаешь.
Этот нетскул это вообще тоже еще одна острая тема.
Отсюда неврозы у детей. У моего ребенка нарушение сна. мы сходили к неврологу. прописали Ноотропы.
Невролог прямо сказала-сильная учебная нагрузка у ребенка. Сама уже не справляется.
В общем, оглядываясь назад, я бы перевела в частную школу.
я и сейчас своей предлагаю. но нет. у них там уже свой мир. гимназисты . не хочет уже никуда
это где такое? алфавит учат ( повторяют) только в первой четверти 1 класса...
Аноним 70,
Поищите большую тему про частные школы. Там очень полная информация была по частным школам города.
Новая школа на Ясной. Достаточно дорого там.
ТЛК, Шейнкмана, 121 - очень комфортная атмосфера для детей.
Узнавайте, где есть места.
Вы в 70й сейчас?
В Корифее будет тяжело, так как там интенсивность, требования не ниже, чем то, с чем автор столкнулась в 70/39 школе. Вводных от автора мало, чтобы рекомендовать какую то конкретную школу. Ей нужно самой погрузиться в тему, потом появятся уже конкретные критерии выбора.
Я бы посоветовала пойти в простую школу возле дома и не тратиться на частную, а на эти деньги взять репетитора на пару раз в неделю на русский и английский языки, чтоб подтянуть
Про тянуться за сильными- не особо слушайте, жить в стрессе ни к чему
Подрастет, там видно будет, в конце концов до окончания школы вагон времени
Переводите с третьей четверти, можно и с декабря, если получится
Я своего с декабря второго класса перевела, господи, какое счастье наступило
Сейчас учится в колледже очень хорошо на бюджете, постепенно все наладилось
В свое время чего только не наслушалась про сильные школы, слабые, ребенок не тянет, то да се...
А что с белой вороной не так? Соседка туда водит, вроде довольны