Поступление в ВУЗы 2022

nurka80: Подскажите на каком направлении учится ваш сын в горном?

Это сын знакомой, дети когда -то вместе учились.
Информатика на инженерно-экономическом.

Есть ещё знакомый на электрике. Но там практика в полях- шахты, карьеры. Не офисная работа, настоящая мужская.

QaZa dereza: А как через УРФУ попадают в судмедэкспертизу???

Медицинская биохимия и потом магистратура

Мама и бабушка: Я боюсь, что проучившись в колледже, она не пойдет в университет..Выйдет замуж и т.д...

от этого и в университете никто не застрахован. От того, чтобы завалить последнюю перед выпуском сессию, на все забить, забрать документы и улететь за 3000 км за любимым.
Вообще поступление всегда не конец, а только начало :) мне кажется, надо перебрать все, вообще все возможные варианты дальнейшей стратегии - и gap year, и колледж, и возможные вузы... И на чем-то остановиться.

Мама и бабушка: Медицинская биохимия и потом магистратура

Ну если туда проходите, и цель судмед, то почему бы и не пойти? Зачем рваться на лечфак? Через пару лет введут введут обязательную отработку и посадят в поликлинику. Все к этому идёт.

Спасибо большое!!!

QaZa dereza: группе из 25 чел

Не бывает таких групп в меде. Максимум 12 человек.

Inogorodnyaya: даже если колледж закончит, уже будет иметь профессию

Не знаю про медпроф и стомат, на лечфак и педиатрии, по итогам 3-х курсов можно сдать на медсестринский сертификат и работать.
Старший работал медбратом в реанимации полтора года, пока учился в меде. Невестка на 1 столе ночным провизором в аптеке.

Мама и бабушка,
профильная математика сдана? это хорошо, это расширяет выбор.

QaZa dereza: Через пару лет введут введут обязательную отработку и посадят в поликлинику. Все к этому идёт.

есть такое

РыбкаЗолотая: есть такое

Нашим не выдавали дипломы, пока они не принесли справки из муниципальных поликлиник, что приняты на работу.
Выплатили "офигенные" подъёмные 50 тыс. Аж через полтора года.
А невестке не выплатили. Т.к. она работала только на полставки два года, пока училась в ординатуре. И потом не выплатили, когда на ставку устроилась по окончании, т.к. уже работала раньше.

Мама и бабушка: Она несколько лет говорила о судмедэкспертизе

Мне кажется они все об этом говорят)))

МаRI: Нашим не выдавали дипломы, пока они не принесли справки из муниципальных поликлиник, что приняты на работу.

Ой. Это в каком году?

Вот сейчас и сокращают места в общий конкурс на бюджет, всех через целевое, чтобы без вариантов.

МаRI: А невестке не выплатили. Т.к. она работала только на полставки два года, пока училась в ординатуре. И потом не выплатили, когда на ставку устроилась по окончании, т.к. уже работала раньше.

меня забанят, честное слово...
перерыв в 4 года (три года отработки по целевому+год армии,так как отсрочка уже использована) между специалитетом и ординатурой у молодых людей, поступающих в этом году, убъет медицину. Не будет специалистов. Только врачи общего профиля. Поступать в ординатуру через 4 года все знания устарели, жизнь изменилась... Девочкам - через три. Все, будут только терапевты. Реанимировать будет некому. Кардиологи, нефрологи, хирурги - да зачем нам такая роскошь...
мат, мат, мат и ни одного приличного слова! мне даже интересно, сколько человек из четверых бюджетников этого года пойдут в ординатуру...

QaZa dereza: году

В 19-м окончили вуз

МаRI: Выплатили "офигенные" подъёмные 50 тыс

Мама и бабушка,
да, кстати, в меде офигенная стипендия. 2000. Чтоб не привыкали врачи к хорошему.Не жили богато, нефиг начинать))) Идите в УРФУ лучше Ко мне вчера выпускники приходили. На истфаке стипендия на 0 больше))))двадцатка)))

РыбкаЗолотая: На истфаке стипендия на 0 больше))))двадцатка)))

это олимпиадники до 1 сессии, если на отлично не сдаешь - слетаешь. А обычная стипендия везде одинаковая. Около 2-3 тысяч.

РыбкаЗолотая: Идите в УРФУ лучше Ко мне вчера выпускники приходили. На истфаке стипендия на 0 больше))))двадцатка)))

Для особо избранных и продвинутых.

РыбкаЗолотая,
Стипендии везде 1750, в Москве особенно. В конце ад 3000 платили. А ординатура, в МГУ аж 3 места было целых. Так что особенно беспокоиться о перерыве не стоит. Тем более многие сознательно идут в поликлиники, чтобы опыт получить, ибо с нашим обучением, его тупо нет и никак ординатура тут не поможет.

Татьяна Вакалюк: это олимпиадники до 1 сессии, если на отлично не сдаешь - слетаешь.

QaZa dereza: Для особо избранных и продвинутых.

да, мои такие))) Ну, справедливости ради, в меде тоже есть повышенная, но квотирована она сильно. И она не 20 000, а 12 000)))

Прекрасная Женщина: Так что особенно беспокоится о перерыве не стоит.

ну, так уж получилось, что мой беспокоится. Есть цель.

Прекрасная Женщина: ибо с нашим обучением, его тупо нет и никак ординатура тут не поможет.

работать планирует, да

МаRI: на полставки два года, пока училась в ординатуре. И потом не выплатили, когда на ставку устроилась по окончании, т.к. уже работала раньше.

видимо, такая перспектива

РыбкаЗолотая: да, мои такие)))

ну это личное дело универа - введение такой стипы. Наши когда поступали, такая была для БВИ, только 40 тысяч. Но кажется, вуз делал совершенно все возможное, чтобы уже на 2 семестр она не переходила.
В МГУ Москва своим БВИшникам вообще что-то феерическое на 1 курсе доплачивает, ну что теперь.Имеет право и возможности.

Татьяна Вакалюк: Имеет право и возможности.

это же прекрасно! Вопрос - почему не во всех вузах так....

РыбкаЗолотая: Вопрос - почему не во всех вузах так....

вопрос, почему в тот же МГУ приезжает такой же БВИ откуда-нибудь из Питера и получает 2300, а сосед по парте 80000 :)
Ответ - потому что, ну сами знаете, гладиолус. Об этом бесполезно сожалеть. Дети обычно все это заранее четко знают.

hfugik: Впервые слышу что за бви в МГУ платили

москвичам платили. Стипендия города Москвы.

Татьяна Вакалюк: москвичам платили. Стипендия города Москвы.

прелестно.

РыбкаЗолотая,
На ист. фа-ке в УрФУ повышенная стипендия 3900 руб. Тоже не разгуляешься. Простая около 2500 руб.

Татьяна Вакалюк: москвичам платили. Стипендия города Москвы.

Я знаю только про 6500 от правительства Москвы, и то не для всех специальностей и, вообще, не каждому, кто претендует, ее дают. Там стобалльники, всероссники и ещё какие-то категории, т.е. награждённые медалью от правительства Москвы за успехи в обучении и обучающиеся на ряде нужных правительству Москвы специальностей))). Нашей специальности в списке даже нет, у нас эту стипендию никто не получает. Может, межнарники что-то получают дополнительно, у всероссников-москвичей стипендия такая же, как и у не москвичей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы