Поступление в ВУЗы 2022

QaZa dereza,
Платно- да

Мама и бабушка: Или пойти на медико- профилактическое

В меде не любят когда студенты бегают факультета на факультет.
Я бы отправила на другой факультет. Вдруг понравится и решит остаться?
Или поймёт, что медицина совсем не её.
Ну и перевестись тоже можно попробовать.
Как вариант перепоступить через год.
Я за вуз, как можно ближе к желаемой специальности.

МаRI: меде, например.

И в УРФУ тоже три года назад.
В 2020 две волны было, у пограничных оставался шанс. Паники меньше было.

Год назад в УРФУ, по крайней мере, все заявления в последний день достаточно быстро обрабатывали.

МаRI: Ну и перевестись тоже можно попробовать.
Как вариант перепоступить через год.

Если мало баллов при поступлении, разве можно будет перевестись на этот факультет? Такая каша в голове у меня..

Мама и бабушка: перевестись

Отличнику почему должны отказать? Как учиться будет.
Любой перевод это частный, штучный случай.

Мама и бабушка,
Секунду. Вы про наш мед? Там 4 бюджетных места на лечфаке и всего 16! на медпрофе, вы о чем вообще. Или "завалила биологию" это 70 баллов? Так ее так вся Россия завалила примерно....Или у вас целевое? Но тогда у вас нет выбора.

Мама и бабушка: Платно- да

а, ну так мед, думаю, тоже возьмет платно. Там же в правилах приема есть оговорка, что при необходимости мед может увеличить количество платных мест.

Мама и бабушка: Платно- да

Так вы и платно в мед не попадаете?

Целевое не вариант?

QaZa dereza: Так вы и платно в мед не попадаете?

На лечфак - нет. Прходит только на медико- профилактическое и фармацевтический факультеты..

Мама и бабушка: На лечфак - нет.

Может тогда в колледж на фельдшерское дело? Если реально хочет на лечфак.

QaZa dereza: Может тогда в колледж на фельдшерское дело?

Боюсь, что потом не захочет идти в университет. Знания у неё есть, не смогла воспользоваться во время ЕГЭ.. Я согласна , чтобы она пошла только на год в колледж, а потом пересдача.

Мама и бабушка: Я согласна , чтобы она пошла только на год в колледж, а потом пересдача.

А там как пойдёт.

Может быть вообще захочет направление сменить. Для пробы неплохой вариант.
За год определитесь с приоритетами.

Мальчик знакомый поступил на лечфак, в группе из 25 чел только двое 11-кл, остальные с медучилищем и со стажем работы. Кто хочет, тот идёт до конца.

QaZa dereza: Кто хочет, тот идёт до конца.

...Вот и она так говорит..Я не могу смириться с мыслью о колледже

Мама и бабушка: Я не могу смирится с мыслью о колледже

А у Вас для этого есть как минимум месяц. Собирайте информацию, обсуждайте. Но решение должна принимать дочь.

QaZa dereza,
Спасибо большое

Мама и бабушка,
Я тоже думаю, что лучше в колледж поступить на один год, пересдать биологию, на следующий год поступать в вуз. Дочка права.В колледже бесплатно учиться будете.

Мама и бабушка: Я согласна , чтобы она пошла только на год в колледж, а потом пересдача

А какой смысл в колледже, если всё равно бросать через год?

Inogorodnyaya: А какой смысл в колледже, если всё равно бросать через год?

Если неудачно пересдаст, останется и доучится в колледже, не потеряет год. Или как писали вариант выше, поймёт, что медицина - не ее и поступит в другой вуз. Разумный вариант дочь предлагает.

Можно ведь в Урфу пойти.. Она несколько лет говорила о судмедэкспертизе ..Я боюсь, что проучившись в колледже, она не пойдет в университет..Выйдет замуж и т.д...

[cit]QaZa dereza:
Здравствуйте. Подскажите на каком направлении учится ваш сын в горном?

Мама и бабушка: Я боюсь, что проучившись в колледже, она не пойдет в университет

Не обязательно, но то, что в меде итак учатся долго, а если ещё и колледж добавить, то ещё дольше. С другой стороны, во-первых, попробует на практике учёбу и поймёт её или нет, во-вторых, как мне выше пояснили, можно будет остаться в колледже, если на следующий год завалит, В-третьих, даже если колледж закончит, уже будет иметь профессию.
Решайте вместе, вы предлагаете варианты, она выбирает. Судмедэксперт прекрасно, если нравится, но хочет ли она? Пойти на специальность, которая ей не нужна, только потому что баллов хватило?

Inogorodnyaya: Судмедэксперт прекрасно, если нравится, но хочет ли она?

Она и хочет.. Это я была в шоке от ее желания.. Но рассматривали вариант через лечфак, ..Но теперь почему в Урфу нельзя?

Мама и бабушка, тогда, конечно, пусть идет.

Мама и бабушка: Но теперь почему в Урфу нельзя?

А как через УРФУ попадают в судмедэкспертизу???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы