Поступление в ВУЗы 2022

QaZa dereza:
Так туда не идёт никто, это же специалитет. У меня родственник специально выбирал эту специальность на мат-мехе, она была в приоритете перед радиофаком. Он выпускник физ-мата 9 гимназии.

nurka80,
Математика и механика, на матмехе, какой проходной был?

382_glazunya: Математика и механика, на матмехе, какой проходной был

В прошлом году 157.

Jianna,
Ну вот, кто там искал бюджет с програмированием и не высокими баллами

Лантан: У меня родственник специально выбирал эту специальность на мат-мехе, она была в приоритете перед радиофаком.

Конечно. Пока там не было Программной инженерии. А когда не было ФИИТа приоритет был КБ, а после КН на матмехе.

382_glazunya: Ну вот, кто там искал бюджет с програмированием и не высокими баллами

200+ полно вариантов.

Jianna: Не вижу ничего плохого в этом, скорее наоборот.

Есть не совсем определившиеся. И им проще, получив базовые знания через 4 года сменить направление, выбрать специализацию. Ну так дети объясняли, почему КН, а не КБ. И говорят, что на КБ сложнее учиться.

382_glazunya: Ну вот, кто там искал бюджет с програмированием

Последний зачисленный со 157 - это матмех, который математики. А не программисты. Так что идти туда с низкими баллами и ради программирования - ну, так себе, имхо. Человек получит много сложной для себя математики и совсем мало интересующего его программирования. В итоге не факт, что потянет, и не факт, что это то, что он хотел.

Мне всё же кажется для программиста с низкими баллами лучше выбрать прикладную информатику вуза попроще, чем чистую математику УрФУ. Или в том же урфу искать другие факультеты, но где именно программирование заявлено.

дама в зеленом платье: всё

Спасибо за совет. Математику он потянет, но тоже боюсь что бы понравилось., Действительно нужно программирование

Госуслуги живы? В недавнем опросе больше половины подают через именно этот онлайн сервис, однако:

Один проект (наши коллеги) самостоятельно проверили, как подавать оригинал документа об образовании через суперсервис «Поступление в вуз онлайн».

1. Они подали документы за реального человека через личный кабинет вуза. На Госуслугах это заявление не появилось (и не факт, что появится).

Вывод: поставить «отметку» оригинала документа через Госуслуги, а копии через личный кабинет вуза — не выход.

1. В заявление, принятое через Госуслуги, были внесены изменения без нашего ведома в процессе рассмотрения вузом.

Например, они подавали документы на бюджетную и платную основы одной специальности. Сейчас на Госуслугах отражена только специальность с платной основой.

Вывод: обязательно все перепроверяйте, чтобы данные были корректными.

1. Они пообщались с ответственными секретарями приемных комиссий крупных вузов. Все они жалуются на работу Госуслуг. При этом для них важен физический оригинал документа об образовании — поставленные «отметки» за оригинал они не воспринимают.

На данный момент на Госуслугах нельзя ни посмотреть конкурсных списков, ни поставить эту самую «отметку» оригинала документа об образовании. Когда это будет доступно и будет ли — никто не знает 😕

❗️Мы видим два варианта развития событий❗️

1. Подавайте физический оригинал документа об образовании и будьте спокойны. Как мы и говорили в наших материалах — оригиналом вы выбираете вуз, а согласием — конкурс в вузе. Так вуз вас точно рассмотрит к зачислению. И лучше это делать не 03.08.

2. Вы ставите «отметку» оригинала на свой страх и риск (когда она станет доступна). Не исключено, что вуз просто «потеряет» или «не увидит» галочку. К сожалению, вы будете тщетно доказывать, что данная отметка — это ваш оригинал документа об образовании. В итоге, может получиться так, что вы не будете зачислены, так как не предоставили оригинал документа 😢

Как-то так, советуем обязательно очно подавать в выбранный вами вуз ❤️

Источник: @vuz_student

rsk: через личный кабинет на сайте ВУЗа?

Все отработано за два лета. Вот с оригиналом аттестата придётся подпрыгнуть.

Atlanta: И лучше это делать не 03.08.

Почему?
Я думала, наоборот, лучше к концу подгребать, когда более или менее видна тенденция

Весна на носу: Почему?

Это не моё мнение. Внизу ссылка на источник в Телеграме.

Atlanta,
Да, я поняла, что это цитата.
Просто размышляю и надеюсь на пояснения бывалых ...

Весна на носу: Почему?

Раньше в теме приводили прошлогодний опыт. Что в последний день в личных кабинетах слетали галочки, всё тормозило, рейтинговые списки запаздывали часов на 6 и оказывались не информативны. Отложив подачу на последний день и час, можно просто не успеть подать документы, потому что всё висело.

rsk,
А очно аттестат самому только можно подавать? Родственникам нельзя принести в выбранный вуз? Ребенок уже совершеннолетний

дама в зеленом платье,
Да, я помню
Это не касается очной подачи доков в приемную комиссию? При этом никакие галочки ставить нигде не надо?
Или я уже совсем запуталась.
Сорри за тупые вопросы. Последний раз подавала документы в вуз в 1994 году

Кряча: не помню, когда эти рейтинговые таблицы появились.

Чуток попозже

Весна на носу: Это не касается очной подачи доков в приемную комиссию?

Что Вы собрались очно подавать?

Подавать надо на сайте ВУЗа. Регистрировать личный кабинете. Все инструкции есть, все понятно расписано.

Лично надо будет аттестат сдать, когда согласие на зачисление отправите. Ближе к дате все ВУЗы проинформируют как это сделать.

Последние два года оригиналы сдавались после начала учебы.

Если есть определённость с ВУЗом и специальностью, имеет смысл сразу закинуть все оригиналы и не париться.

Весна на носу: Это не касается очной подачи доков в приемную комиссию?

Очно ведь тоже очередь и внесение в висящую программу.
А ещё последние 3 года были совсем разные алгоритмы подачи документов. Получается, каждый раз что-то новое, а значит возможны новые глюки.

Я тоже в 94 году поступала. ) но я даже тогда ничего не сдавала как все белые люди, а шла бви. У дочери это, видимо, наследственное. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы