Поступление в ВУЗы 2022

undefined

Lenok1977: русский 96

Подскажите пож-та как готовилась? Нам в след году это предстоит

Клюква: Я вообще не понимаю ваше "первый экзамен". Это не имеет ни малейшего значения, вообще никакого. Зачем это смотреть - непонятно.

в каком смысле? Ну вот в МГУ на биофак 5 экзаменов, а БВИ только по первому. Невозможно туда придти победителю всеросса по русскому и сказать, что у него БВИ на биофак. Разве в универе не так же? И где в правилах приема это прочитать? У меня они открыты, но пункт найти не могу.

Татьяна Вакалюк: в каком смысле? Ну вот в МГУ на биофак 5 экзаменов, а БВИ только по первому.

Я не очень понимаю, почему человеку, который миллионный год в олимпиадных темах, надо рассказывать про существование документа под названием "засчитываемые олимпиады" в каждом конкретном вузе. Который только и определяет, какие именно олимпиады и что дают.
Например, на фундаментальную лингвистику даёт бви даже информатика (только не изумруд, конечно).

Татьяна Вакалюк: Удачи, будут вопросы - спрашивайте, разберемся

Девочки, может пора уже статейку написать по ОГЭ, ЕГЭ и поступлениям?
Типа ЧаВо?

Клюква: надо рассказывать про существование документа под названием "засчитываемые олимпиады" в каждом конкретном вузе. Который только и определяет, какие именно олимпиады и что дают.

вот я в текущих правилах и не могу найти. Не мне, мне не надо, надо собеседнице :) ткните пальцем.

Клюква: Я просто прекрасно знаю, что такое базовая математика и как ее сдают далеко не отличники

Знаете только на своём опыте и опыте коллег и утверждаете, что это 100%?
Вы точно учитель математики?

Мне в своё время тоже учитель математики сказал, что я не поступлю на мат-мех, потому что класс был гуманитарный. А учитель был сильный.
Но вместо доп уроков, как это делали другие учителя, лучше просто всем кто пошёл в гуманитарные направления поставить 5, а кто дёрнулся в математические 4, логика потрясающая.
А мат-мех я закончила.

Дорогие учителя оставьте, пожалуйста, иногда свой опыт при себе и не говорите ученикам всякую фигню.
Им поддержка нужна, а не нравоучения и тем более ярлыки, математик или не математик, решать это даже не учителю математики, вот так ☺️

Клюква: В данном случае, похоже, это была медвежья услуга и придала излишнюю уверенность

Зачем это писать? 😳 Вы же не знаете человека и ситуацию?

Вы в одних сообщениях опускаете, во вторых поддерживаете.

zlena: Если что вообще не имею никакого отношения к этой девочке, но и то меня это зацепило, а уж маме представляю как обидно было это читать.

Интересно кто вам минусы за безобидное сообщение поставил?

Такое ощущение, что учитель со своими друзьями здесь просто развлекается.

дама в зеленом платье: Призер и победитель региона для УрФУ +6, участие +3.

И у нас так +9, но на руках нет никаких документов, кроме приказа по ВСОШ.

Кто знает, где запросить удостоверяющий документ? Школа ничего не дала.

МаRI: может пора уже статейку написать по ОГЭ, ЕГЭ и поступлениям?
Типа ЧаВо?

Да, надо.
Тем более что правила каждый год меняются. Не. даже каждый месяц меняются. Поэтому надо жирным шрифтом писать отличия конкретного года (например, про предоставление аттестата). И простым - то, что примерно одинаково каждый год - как и зачем узнать проходной балл прошлого года, как найти информацию по олимпиадным льготам и прочее.

Татьяна Вакалюк: вот я в текущих правилах и не могу найти. Не мне, мне не надо, надо собеседнице ткните пальцем.

urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2022/postuplenie-vo/20211029_Lgoty_pobediteljam_i_prizeram_olimpiad.pdf
Специальность 45.03.01 Филология - БВИ при наличии призерства или победителя олимпиад по русскому языку и филологии, либо 100 баллов за русский или общество.

Alenka,
прекрасно, спасибо :)
Olya.7,
поздравляем с БВИ :)

Белорыбица: где запросить удостоверяющий документ?

И это надо в ЧаВО. ))
Я не знаю сама. По другим олимпиадам знаю, где дипломы взять - diploma.olimpiada.ru/full-diplomas
У нас тоже нет и за все 4 года ни разу не было ничего, подтверждающего победу/призерство на регионе.

В свое время,когда училась, перешла в другую школу в 10 классе. Так как предыдущая была откровенно слабая и после 9го все разбегались кто куда. С самого начала не сложилось с учителем химии. Била указкой, ставила тройки. В итоге одна из четвертей в 10 классе на 3. По итогам 11ти классов все предметы с отличием, но на медаль из-за этой тройки я не попала. Тоже было обидно. Такая жизнь Ну потом всё-таки закончила вуз с красным дипломом

дама в зеленом платье: но не сотни ж.

Ну конечно не сотни

дама в зеленом платье: неспортивно показалось такое "призерство",

Дак вот да. Моя ж в основном с сунцевскими тусуется, видимо и обсуждали этот момент 🙊

дама в зеленом платье: У нас тоже нет и за все 4 года ни разу не было ничего, подтверждающего победу/призерство на регионе.

Странно. Мой исправно таскает дипломы за подписью Биктуганова за муниципалитет и с чьей-то такого же типа подписью за регион. Вот как начал получать призерство/победит ельство так и приносит. Причём в разных школах. Ещё и подарки были в придачу к ним. Нормальные такие. Пауэр банк и ещё что-то не помню в другой раз. Нынче тоже и за муницип и за регион были дипломы. 9 класс.

Uганда: Ну конечно не сотни

Ага, всего 1440 человек -победители/призеры Изумруда 2021/2022 по всем предметам. Серьезная конкуренция, но будем надеяться.

dinkа: Знаете только на своём опыте и опыте коллег и утверждаете, что это 100%?
Вы точно учитель математики?

Я математик. Не учитель математики. А знаю не на опыте, а по статистике. Ну и достаточно открыть задания базовой математики, чтоб понять её уровень. Это не 11 класс и не пятерка

Электронные копии дипломов получают здесь:

diploma.rsr-olymp.ru/2021/

Белорыбица: всего 1440 человек

Ничего себе ну, надеюсь, на всех вузов хватит 🙊

Ещё вопрос, если бви используем, просто через госуслуги подаём в заданные сроки, не надо же ЛК заводить на сайте вуза и тп? Понятно, что сейчас ребенок займётся изучением этой схемы в выбранном вузе, но вдруг уже кто знает :)

glebuch: Мой исправно таскает дипломы за подписью Биктуганова за муниципалитет и с чьей-то такого же типа подписью за регион.

За подписью Биктуганова у нас есть грамоты за прошлый год за регион. Но эти грамоты вообще не похожи на дипломы с перечневых олимпиад, никакого кода на них нет. Как их тогда подавать?

glebuch: Ещё и подарки были в придачу к ним. Нормальные такие. Пауэр банк и ещё что-то не помню в другой раз.

Нам пока только денег один раз дали и один раз пообещали дать. Пауэрбанков не было. )) Правда, моя в муниципальном не участвовала, только в регионе, может поэтому.

glebuch,
Мои только за муниципальный этап приносили, видимо регион где-то в пути затерялся, спрашивала в школе, обещали уточнить. И никогда подарков не было, что у старшей, что у младшей. Вроде не большая потеря, но детям было бы приятно, видимо от школы зависит.

Белорыбица: всего 1440 человек -победители/призеры Изумруда 2021/2022 по всем предметам

Повторюсь - не все эти победители/призеры кроме Изумруда за душой ничего не имеют.
Мне аж стыдно становится, что моя призер Изумруда и в теории может по ней поступать БВИ, потому что математику уже подтвердила. Но у нее есть поинтереснее результаты, очень надеюсь, что Изумруд не придется доставать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы