Поступление в ВУЗы 2022

Юляша-мамаша: Да, это другой турнир, я про тот даже и не знала

угу. И там не БВИ, а сотка.

QaZa dereza: На 18.00 3 августа должен быть 1 полный комплект в одном ВУЗе.

так это то понятно, что до 3 числа уже определимся! я вот про эти несколько дней , до 2 числа..
мы через ГУ не подавались, в урфу через личный кабинет, в два других ножками сходили

Если ВУЗы выгружают все данные на ГУ, получается каждый абитуриент, независимо от формы подачи может увидеть в своём ЛК на ГУ информацию об участии в конкурсе.

Никто не проверял?

Читала, что при подаче согласия и оригинала более, чем в один ВУЗ, будет произведено автоматическое отчисление во всех выбранных ВУЗах.
Ну нафиг.
Это как сначала про подачу заявлений говорили, что надо подстраховаться и подать и через сайт ВУЗа и через ГУ.
А потом начались сбои и задвоения в системе.

Весна на носу: подаче согласия и оригинала более, чем в один ВУЗ, оригинал аттестата-то один)) речь только про согласие до 02.08., потом уже определиться за последние сутки

rsk: подать согласия , например, в три разных вуза, куда подавались и отслеживать конкурсные списки.. а оригинал аттестата уже потом, когда будет понятно где наибольшая вероятность поступить.

А смысл? Если все равно аттестат потом в одно место подавать, так и согласие одновременно с аттестатом. Выигрыша от варианта подачи трех согласий никакого, а риск, что отследят и не попадешь никуда, не нулевой.

rsk,
А какой смысл? Второго числа определится ребёнок и подаст согласие. В любом случае большая часть сидит и выжидает, поэтому реальной картины нет.

rsk: а если подать согласие через ЛК Урфу - оригинал потом довозить в приемную комиссию лично?

Если ждать до последнего, то лучше подавать лично и параллельно можно нажать если получится в кабинете, в любом случае ехать, сайты зависнут, а ПК закроют в 18:00
Как все произойдёт, узнаём только позже.
Народу будет очень много в ПК, если оставляете на последний момент, то с обеда точно нужно быть там, очередь пропускайте если что, но тут уже только везение, нужно понимать сколько бюджета на направление.

nurka80: Девочки подскажите как лучше быть. Баллов у нас мало при такой бешеной подаче заявлений просто по 2000 с лишним на направления 😇. Сыну говорю пойдем платно, (на фиит мало баллов даже платно) пойдём на кн или у иРита есть направления с программированием. А он отказывается. Говорит, что пойдет на бюджет в институт связи или Горный. Но какое ж там образование? Какие перспективы? А он деньги наши берегёт, знает что будет тяжело учить его платно. Как то так 😔

Нет, ну в крайнем случае всегда же можно взять образовательный кредит на учебу и ежемесячно гасить его, при этом не убиваясь. В сбере такой можно взять и платить 3% годовых. Сможет сам оплачивать , раз для него это принципиально

rsk: могут и не принять согласие без аттестата

Примут, это не связанные вещи. В списках УрФУ были согласия без аттестатов.
Но, повторюсь, это вам ничего не оптимизирует.
А вот подать аттестат без согласия смысл имеет - это если у вас в одном вузе подано на несколько специальностей. Тогда доложить-переложить надо будет только согласие. А аттестат в рамках вуза сам переедет (ну, мне так сказали).
Если же выбор между вузами, то лучше не отдавать аттестат.

v4leryanisimova: всегда же можно взять образовательный кредит на учебу

а в случае отчисления?

дама в зеленом платье: Если же выбор между вузами, то лучше не отдавать аттестат.

да, будет выбор между вузами..

дама в зеленом платье: Примут, это не связанные вещи.

сейчас дочь отзвонилась - она съездила в ргппу, согласие без аттестата не приняли, только вместе сказали

rsk: в ргппу, согласие без аттестата не приняли

в УрФУ не так.
Значит от вуза зависит.

Татьяна Вакалюк: а в случае отчисления

Читала, что там всё предусмотрено. Оплата банком посеместрово, при отчислении - расторжение кредитного договора с какими-то санкциями

rsk: оригинал аттестата-то один

Могу ошибаться, но, по-моему, через ГУ можно подать и согласие и оригинал аттестата.
А перестраховщики одновременно додумаются подать и бумажный оригинал в другой вуз.
Я про этот случай)

ps://zen.yandex.ru/media/id/5fd2f02c6897402b26e55c7e/postuplenie-na-divane-galochku-na-gosuslugah-priravniali-k-podache-originala-attestata-6295f1fdd42c1524cfcc31ac

Olya.7,
Спасибо большое) а то по телефону сказали, но хотелось убедиться, что приказ есть.

дама в зеленом платье: в УрФУ не так.

в урфу так
лично тоже, думаю, не примут
что там нащелкают абитуриенты личном кабинете - это уже второй вопрос

rsk: оригинал потом довозить в приемную комиссию лично?

без оригинала аттестата он не будет рассматриваться к зачислению.
а раз аттестат все равно везти, то нет смысл заморачиваться с согласием через лк. так как через лк - печатаете два документа - само согласие и согласие на обработку, расписываетесь, сканите, грузите сканы и отправляете согласие, после чего все равно едете в Урфу, где по общей очереди подаете аттестат..
лично - отдаете аттестат, ставите две подписи в распечатанных при вас бумагах - свободны.

Chanrush: но хотелось убедиться, что приказ есть.

так списки этитам уже пару дней есть. возможно, больше.

Chanrush,
Сканов приказов в этом году не будет, в таблице подписана дата приказа.
В списке подавших документы, у ребёнка должен быть статус «зачислен». Посмотрите

netWinning,
Это официальная информация? В смысле сканов приказов не будет? Просто мой поступает по БВИ и завтра ждём приказы (не УрФУ). Хотелось бы уже удостовериться и успокоиться)

Valeri1919,
В списке зачисленных появятся завтра/послезавтра все с особыми правами, без экзаменов и целевики, приказ от 30 июля будет стоять.
В ПК говорили и даже по радио это несколько раз слышала в машине))).
urfu.ru/ru/enrolled/
Не переживайте, если сейчас отмечены зелёным и в списке подавших «к зачислению», то должны появиться в списке зачисленных.
Потом ищите куратора, обычно в ВК собираются и назначают встречи всем, вроде бы на 20 назначена планерка у кураторов.

Valeri1919: не УрФУ

Пропустила, я пишу об УрФУ, про другие не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы