Поступление в ВУЗы 2022

[cit]white_сплю_и_вижу: дама в зеленом платье,

"Они дообрабатывают все документы, сына только сегодня внесли в список претендующих на бюджет, хотя все подано было две недели назад, потом ещё раз 20-го запросили снова скан аттестата, отправили и его. В общих списках поступающих числился со статусом «обработка заявления». На словах у них все хорошо, раз подали, значит всё будет. Вчера уже вечером ребёнок написал им письмо с вопросом когда же… Утром пришел ответ: у вас неподтвержден аттестат, но нести уже ничего не надо, прием документов закончен, до встречи в следующем году
А я в этот момент проверяю списки на бюджет, и он там есть "

Аттестат нужно принести до 03.08.22. Если подавали через Госуслуги, то аттестат нести не нужно. Важно, чтобы он был в Личном кабинете на Госуслугах и ФИС ФРДО, тогда в ВУЗе он должен появиться как оригинал. Техническая сторона вопроса подводит. Время обновления списков  не говорит о реальной картине. Данные с Госуслуг разносятся не очень оперативно и реальная картина далека от истинной. У нас согласие было подано 21.07.22, а в списках появилась информация 27.07.22. И  оригинал появился позже. Все подано через Госуслуги.

Feal,
Да, мы знаем про 3 августа и про госуслуги. Но вот такая фигня. Не знаю, что виной, человеческий фактор или огрехи системы. Почему сразу не могли перенести в список на бюджет, что мешало, зачем скан понадобился, не понимаю, ни в одни сроки обработки документов не уложились. Неделя нервов Ну и письмо тоже «порадовало».
Сейчас осталось пережить цирк с согласием Сын сказал, раньше 2 августа не будет подавать. Хочет нести лично.

дама в зеленом платье,
За всех все держу, чтобы получилось поступить, куда хотят, ттт.

white_сплю_и_вижу: Почему сразу не могли перенести в список на бюджет, что мешало, зачем скан понадобился, не понимаю,

В госуслугах бывает глюк и вместо номера аттестата дублируется номер паспорта и «оператор» это видит и поэтому и просят скан отправить

white_сплю_и_вижу: За всех все держу, чтобы получилось поступить, куда хотят

Спасибо!

Мы аттестат отправили СДЭКом, два дня назад, еще и тут переживания, дойдет-не дойдет, и когда.

white_сплю_и_вижу,
а почему 2 августа именно ?

Ну что, начинается самое интересное и тревожное время всем желаю удачи!!!

Я обнаружила бви у дочки на химию в МИРЭА по хим турниру. Вообще думала это бесполезный турнир, а оказывается это не так.
Жаль, что не пригодился ((

Юляша-мамаша: МИРЭА

епрст! вообще-то могли бы и сказать об этом детям организаторы... На химтехнологии, так?

Юляша-мамаша: Ну что, начинается самое интересное и тревожное время

по несколько раз в день захожу смотреть списки, оригиналы из 600 человек только 3 сдали, когда вот уже?
если сдать оригинал в одном вузе, в другом ведь не обязательно отзывать заявление? так и будут болтаться списки?

Русалочка я: если сдать оригинал в одном вузе, в другом ведь не обязательно отзывать заявление?

По закону надо отозвать согласие, должно быть одно в одном месте.При этом аттестат может быть сдан туда же, куда согласие, не сдан вовсе, сдан не туда. В первом случае будет зачислен, в остальных двух нет. Но в списке согласие будет.

И скорость обновления списков разная. Утром проверяла - в СПбГУ последний раз позавчера (!) вечером списки обновляли. Так что даже если уже отозвал, болтаться будет.

Русалочка я: оригиналы из 600 человек только 3 сдали

По нашему первому приоритету оригинал у 1 из 500.

РыбкаЗолотая,
04.03.01 Химия

Так что химики, имейте ввиду ))

Русалочка я: когда вот уже?

Ближе к 3 августа

У меня ребенок не торопится подавать согласие и аттестат, баллы не большие, не хочет потом бегать и перекладывать.

Юляша-мамаша: Так что химики, имейте ввиду ))

так поздняк метаться(((((

РыбкаЗолотая: так поздняк метаться(((((

В этом то году да, я для будущих поколений

В правилах турнира сказано, БВИ за первые места. Могли и за то что прошли в последний этап по пару баллов добавить

Тимьян,
за какой год не сказано? за текущий или 2 года можно?
у нас за прошлый победители
ну да все равно у меня дочь химию не сдавала, переметнулась на информатику... это мне жаль потраченного времени и сил

Юляша-мамаша,
Сын посмотрел, там Новосибирский турнир, вроде, не наш. Не туда посмотрел? Ткните носом, пжлста

Не знаю, не то что ли?

Да, это другой турнир, я про тот даже и не знала

Юляша-мамаша: У меня ребенок не торопится подавать согласие и аттестат, баллы не большие, не хочет потом бегать и перекладывать.

так и у моей так же...

Поделом,
Не знаю, он так решил У меня уже истерическое состояние с этим ожиданием.

Юляша-мамаша,
Мне так же жаль написанное общество Готовился, в олимпиадах участвовал, а в октябре замкнуло и решил на химию идти.

white_сплю_и_вижу: Готовился, в олимпиадах участвовал, а в октябре замкнуло и решил на химию идти.

Ой не говорите! Мне и физику жаль ((( ИД могли бы быть и бви в некоторые вузы, но увы и ах

white_сплю_и_вижу: У меня уже истерическое состояние с этим ожиданием.

Аналогично

rsk: Получается, что можно подать согласия , например, в три разных вуза, куда подавались и отслеживать конкурсные списки.. а оригинал аттестата уже потом, когда будет понятно где наибольшая вероятность поступить..

Так вроде как все ВУЗы обязаны выгрузить свои списки на ГУ.
И после 3 августа начнётся отслеживание двойников.

Можно же и аттестат в один ВУЗ через ГУ, в другой лично отнести.

Но делать так настоятельно не рекомендуют. На 18.00 3 августа должен быть 1 полный комплект в одном ВУЗе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы