Поступление в ВУЗы 2022

мама
Екатеринбург

Svetlaya63: Что ещё раз говорит за то,что надо ходить по олимпиадам!

Пока да, но уже слышу озабоченность, что слишком много по олимпиадам поступают, причем по простым. Наверное, ничего нельзя упускать - ни олимпиады, ни подготовку к егэ, проекты всякие тоже бонус.

мама
Екатеринбург

МамашкаGT,
Selen34,
Поздравляю! Вы еще ждете какие-то результаты? Мы все, выдыхаем))) по сумме баллов проходит, куда хочет, можно включать лето)))

Lpg
мама
Екатеринбург

Марна,
Ждём общагу и английский. Пока у нас не понятно насчёт бюджета ибо Москва. Но в любом случае поедет учиться, даже если платно, тк договаривались что при высоких баллах подстрахуем .

Екатеринбург

Объясните пожалуйста. Если у ребенка БВИ (математика) и балл подтверждён ЕГЭ надо ли сдавать третий экзамен (информатику)? Все равно ведь она уже учитываться не будет? Правильно ли я поняла?

Екатеринбург

И ещё у меня вопрос. Олимпиады могут писать только школьники? Если человек закончил школу пару лет назад, поступил в ВУЗ и теперь хочет полностью сменить направление (с гум на техническое (да, и так бывает)). ЕГЭ было по проф.математике на 85 сдано 2 года назад. Если возьмёт победителя или призера олимпиады на следующий год, будут ли засчитаны результаты ЕГЭ 2-х летней давности для подтверждения или пересдавать ЕГЭ? Что-то мне кажется, что даже на олимпиады бывшего ученика не возьмут (они же школьные?) Можно ли олимпиады писать ПОСЛЕ окончания школы?

Екатеринбург

Ленка 83: даже на олимпиады бывшего ученика не возьмут

Не возьмут.

Ленка 83: Если у ребенка БВИ (математика) и балл подтверждён ЕГЭ надо ли сдавать третий экзамен (информатику)?

Не знаю ответ на ваш вопрос, но мне стало интересно, а почему бы не пойти и не сдать? Осталась пара дней, все равно же ребёнок долго и давно готовился. Чисто самому не любопытно узнать свой результат?

У нас большая часть класса уже подтвердили, но вроде все равно собираются на информатику (посмотрим, конечно, по факту, кто дойдёт).

Екатеринбург

дама в зеленом платье,
Не знаю. Не хочет и всё. Видимо стресса от "пережитого" хватило.
Я понимаю, что у нас нет шанса с бви подать в несколько вузов на несколько направлений. Дак вроде и не надо, если уже проходим туда, куда хотели. Или я не права? Ребенок утверждает, что просто надо на эту одну выбранную специальность сдать оригиналы и ВСЁ. Чето мне не верится
А информатика уже завтра. Идти категорически отказывается. Я уже подумываю может дойти до врача и взять справку что заболела? Вдруг к резервному дню созреет сдать?

Екатеринбург

Ленка 83,
Может такой аргумент привести: поступишь, поучишься, а вдруг не зайдёт выбранное место, решишь в другое перевестись. И хорошо, если будет запасной результат экзамена, который у тебя почти в кармане.

Екатеринбург

Вот на это говорит что бви действует 4 года. Типа перепоступлю с ним и всё. Я опять же не уверена что так можно.

Lpg
мама
Екатеринбург

Я бы оставила в покое ребёнка. Простите, что со своими советами. Глядя на них я понимаю что уже не хотят. Больше сдавать. Взрослые ведь уже, разберутся . Эмоциональное и психологическое состояние важнее…

Екатеринбург

Или отпустить ситуацию и пусть делает что хочет? Вроде выросли детки, должны сами принимать решения. Нет так нет. Ничего не мешает если не понравится выбранное место, забрать документы и сдать ЕГЭ по информатике на следующий год. (У меня девочка, армия не светит).
Сейчас говорит что даже успеет отдохнуть на недельку на море сгонять до выпускного. Видимо да, совсем вымотались дети за этот год

просто посетитель
Екатеринбург

Ленка 83: бви действует 4 года

С момента сдачи ЕГЭ или олимпиады?
Мой тоже не идёт на информатику. Я не настаиваю

Екатеринбург

Ленка 83: Ничего не мешает если не понравится выбранное место, забрать документы и сдать ЕГЭ по информатике на следующий год

Разница в то, что там придётся заново готовиться. А сейчас уже готова.

Но конечно пусть ребёнок сам решает. Я просто привела вариант, что мама могла бы сказать (что я своей дочери сказала бы). Раз мама уже все логическое произнесла - то да, только принять и отпустить.

Екатеринбург

Svetlaya63: С момента сдачи ЕГЭ или олимпиады?

Это надо смотреть положение конкретного вуза и специальности. В документах каждого года прописваают, за какой год и класс олимпиаду принимают. Но вообще - с момента олимпиады, она же является основанием.

Екатеринбург

Svetlaya63,
Не знаю. У неё олимпиада этого года

Екатеринбург

дама в зеленом платье: У нас большая часть класса уже подтвердили, но вроде все равно собираются на информатику (посмотрим, конечно, по факту, кто дойдёт).

Аналогично, моя идёт, тем более завтра уже. Они в принципе после результаиов по матем выдохнули и уже особо не напрягаются ( да и не сильно дергались, кому надо было только олимпиады подтвердить).
Щас больше вопрос, как все правильно подать по бви
И ещё про пользу олимпиад - распределение в общежития от них зависит, чем круче, тем более комфортное (или ближе расположенное) можно выбрать

мама
Екатеринбург

Можно не сдавать третий экзамен, если БВИ подтверждён. Можно сдать, и поучаствовать в конкурсных списках только с баллами ЕГЭ где-то ещё)).

мама
Екатеринбург

Uганда: распределение в общежития от них зависит, чем круче, тем более комфортное (или ближе расположенное) можно выбрать

Точно не во всех вузах.

Екатеринбург

Марна: как-то в голове про три егэ как минимум держал в голове.

Минимум три ЕГЭ для подачи по общему конкурсу. Поэтому в голове и засели эти три.))

Ленка 83,
Молодцы!!! Что вы выбрали если не секрет?

Екатеринбург

Alenka: Точно не во всех вузах.

Конечно. Но в некоторых так, конкретно в ИТМО

Екатеринбург

Yul15,
Пока ФИИТ. Но может и передумать ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";