Не дружный класс

Аноним 494,
Они почти каждый год меняются. Не могут сплотить. Опыта не хватает

Аноним 752: Не могут сплотить. Опыта не хватает

Ну в этом вся школа(

бесполезный разговор. есть флегматики, есть сангвиники. они друг друга никогда не поймут
я вот тоже терпеть не могу эти общие посиделки, да и большая часть коллег тоже не в восторге, но объединяющий на мероприятия начальник не сдается

Аноним 752: Они почти каждый год меняются. Не могут сплотить. Опыта не хватает

У нас в школе постоянно менялись класс руки, а иногда из вообще не было. Никак на дружность это не повлияло. Конечно, мы все были разбиты по парам/группам, тк у всех разные интересы, но в целом все нормально общались, помогали друг другу и сами организовывали тусовки за пределами школьных стен)
Все зависит от ребят, которые собраны в класс.

Аноним 248,
Хотелось бы также, но видимо не наш вариант
( до 10 класса точно)

Аноним 752,
Мой закончил, на выпускной в карантин тож группами ходили кто куда, не парило, отдохнули, довольные, сейчас новый круг общения. Зато не переживала, что у кого то на квартире зависать и пить будет. У всех свои интереся и 25 человек не могут одинаковым интересоваться.

Аноним 752: Хотелось бы также, но видимо не наш вариант
( до 10 класса точно)

Значит, такие ребята собрались. Зачем навязывать дружбу с тем, кто неинтересен? У вашего ребенка есть пару «друзей» в классе и этого более, чем достаточно.
Кстати, я после школы особо с одноклассниками и не общалась и нет желания Раньше изредка вконтакте переписывались. Сейчас совсем нет и меня не беспокоит) Но есть другие школьные друзья, с которыми до сих пор общаюсь и переписываюсь. Это не одноклассники, а подружки с музыкалки.
Это к тому что надо общаться по интересам, а не распыляться на всех подряд.

Аноним 752: кого дети учатся ( учились) в подобных не дружных классах. Есть ли выход из ситуации? Ребенку от этого грустно.

Ну так интересы разные видимо. Так бывает. Поясните это ребенку.

Аноним 752: Кто учился в не дружных классах, понимает о чём я.

Я училась в таком классе. У моего сына тоже недружный класс. Понимаю о чем говорите, но трагедии не вижу. Моя лучшая подруга вообще в другой школе училась. У сына друзья все из спортсекции. Ничего тут страшного нет. Если нет общих интересов - зачем?

У нас тоже класс не дружный был, никто не страдает. Наши группки считали не достойным общение друг с другом. Девки все здоровались друг с другом, с парнями не здоровались никогда. Даже щас на улице можем не поздороваться, но я их слава Богу, крайне редко вижу.

Аноним 752: Ребенку от этого грустно.

А другие коллективы ребёнок посещает? Единомышленников.
Не сошёлся клином свет на классе.

Автор , дети 8 класс по своим интересам общаются. Мне кажется -это нормально в этом возрасте. Зачем напрягать себя общением , если оно не интересно.

Аноним 752,
Я из недружного класса. Ничего не потеряла. На вечера встреч не хожу, с кем общалась в классе, с теми до сих пор общаемся, на других всё равно. Что это за нездоровая родительская идея - сплотить людей, которые этого не хотят. Если ребенку грустно, пусть привыкает к реальности и ищет себе дружный коллектив в другом месте ( секции, кружке по интересам)

Аноним 752: кого дети учатся ( учились) в подобных не дружных классах. Есть ли выход из ситуации? Ребенку от этого грустно.

У нас было дружно, но общаться в школе некогда было в старших классах, поесть и дописать всегда что то нужно было. Вся дружба за стенами класса

Pepper: одноклассников, нет общих интересов, а вот институтская группа дружная, недавно 20лет выпуска

Да, даже многие дружные одноклассники отпали и их заменили однокурсники. В универах по интесам больше людей собирается и время будучи взрослыми часто вместо весело проводят

Насчет роли учителя: ситуация спорная. Из нашего опыта: класс ребенка был вполне дружный, пока не появилась новая классная руководительница, которая принялась их усиленно сплачивать : выезды на природу, походы в кино, театры и т.д. Было это весьма навязчиво и в немалых количествах, отказываться было нельзя, т.к учитель делала обиженный вид, чуть ли слезу не пускала ( доплачивают им что ли за внеклассные мероприятия?). Дети, стиснув зубы, участвовали в навязанных мероприятиях, несмотря на огромную учебную нагрузку ( старшие классы, СУНЦ). Привело это , прямо скажем, к совершенно противоположному результату : ни видеть , ни слышать эти дети больше не хотят ни учительницу, ни одноклассников.. Все хорошо в меру.

Аноним 355: Дети, стиснув зубы, участвовали в навязанных мероприятиях

Для меня это всегда было пыткой, тоже учитель без конца все организовывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы