Ребенок 12 лет и "никто меня не любит"

Odesseya: Скажите, как вы живёте, чтоб ребёнку все было в радость

А с чего вы решили,что ребенку обязательно должно быть все в радость? Почему все хотелки должны исполняться? Есть бюджет семьи, и в приоритете обязательные расходы семьи, потом хотелки по мере их надобности. В семье есть мама и папа и они тоже что то хотят,а не только деточка 12 лет.

Odesseya: Я вам искренне желаю, чтоб Вы не столкнулись

А мы сталкиваемся каждый день при чем дочки погодки. И не все их хотелки выполняются, а какие то выполняются после того как исправится поведение и пр.
Например старшая потеряла телефон, при этом до этого теряла, он он находился, не аккуратно с ним обращалась. Мы предупреждали, что если сломает/ потеряет, то выдадим старую модель без инета. Не слушала - получила старую модель, ходила с ней полгода, пока не стала следить за ним, новый не купили.

Odesseya: Например розовые пряди)?

Там кроме розовых прядей еще куча всего, даже отель не тот. Ваше чадо в 12 лет тоже высказывает что не в тот отель заселили и вообще не в ту страну вывезли на отдых?

Аноним 661,
+++++
А за демонстративное топанье в магазине я бы вышла и ничего не покупала. Вырастет, сама заработает и пусть себе топает, сколько влезет.
Вообще, удивляет нынешняя тенденция дуть в попу подросткам. Да, я из того поколения, которым не принято было дуть, и все выросли адекватными. Нынешние же подростки слишком избалованы вниманием, деньгами, отпуск им не такой, одежда не такая Ничего такого ужасного с ними не происходит, ну, гормоны, и что, это повод вести себя, как свинья? Нифига подобного.

Когда мой так говорит, то я делаю вывод, что ему не хватило именно моего внимания и любви (не на словах, на деле) и проявляю эту любовь, он сразу как вот мартовский мурлычет и все счастливы

Аноним 661: Ваше чадо в 12 лет

Я со своим "чадом" как то разговариваю, без

Аноним 661: говна на лопате не нужно? По мне так ваш ребенок обнаглел

Аноним 661: сама заработай

Аноним 661: я быстро рот открою ещё и сама виноватой останется.

Вы странно реагируете на вопрос.
Вот вашим детям что-то не нравится, они что делают?
Молчат?
Если чего-то хотят? Идут зарабатывать? И тоже молча?
У автора обычный ребёнок, ну, может немного приборзевший, в силу возраста))). Но что так разговаривать с ребёнком?. Мне удивительно, поэтому я и спросила. А вы мне вопросом на вопрос)))

Odesseya: У автора обычный ребёнок,

Я вижу из выше написанного, что у автора избалованный ребенок.

Odesseya: Вот вашим детям что-то не нравится, они что делают?

Начнем с того, что мои дети в магазине ножкой не топают и не говорят, что им ничего не нравится, выбираем все понравившиеся и подходящие модели одежды, в том числе и ту одежду, которая мне понравилась и идем в примерочную. И смотрим, что по размеру подходит, и после этого выбираем, что купить учитывая и стоимость. Дома сразу проговаривается, что едем покупать, если школьная одежда, то только она, никакие шорты/футболки/сумочки/кошелечки не рассматриваю, начинают возмущаться, напоминаю, что сразу предупредила что будем покупать, если кого то что то не устраивает, то предлагаю поехать домой без покупок и идти в школу в прошлогодней одежде.

Аноним 661: Начнем с того, что мои дети в магазине ножкой не топают и не говорят, что им ничего не нравится, выбираем все понравившиеся и подходящие модели одежды, в том числе и ту одежду, которая мне понравилась и идем в примерочную. И смотрим, что по размеру подходит, и после этого выбираем, что купить учитывая и стоимость. Дома сразу проговаривается, что едем покупать, если школьная одежда, то только она, никакие шорты/футболки/сумочки/кошелечки не рассматриваю, начинают возмущаться, напоминаю, что сразу предупредила что будем покупать, если кого то что то не устраивает, то предлагаю поехать домой без покупок и идти в школу в прошлогодней одежде.

Почему Вы уверены, что Ваш подход верный? Без стеба спрашиваю, правда интересно. Может и мне так надо, но такой уверенности у меня нет, как у Вас, что потом не аукнется такая авторитарность матери.

Моему 7 лет, он как маленький дедушка, всегда ворчит всегда недоволен, не знаю-видимо характер такой, тяжело..

Аноним 661: мои дети

и сколько им?

Аноним 661: Начнем с того, что мои дети в магазине ножкой не топают и не говорят, что им ничего не нравится, выбираем все понравившиеся и подходящие модели одежды, в том числе и ту одежду, которая мне понравилась и идем в примерочную. И смотрим, что по размеру подходит, и после этого выбираем, что купить учитывая и стоимость. Дома сразу проговаривается, что едем покупать, если школьная одежда, то только она, никакие шорты/футболки/сумочки/кошелечки не рассматриваю, начинают возмущаться, напоминаю, что сразу предупредила что будем покупать, если кого то что то не устраивает, то предлагаю поехать домой без покупок и идти в школу в прошлогодней одежде.

Ну я вот считаю, что у нее уже может быть свой вкус. А аргумент про то, что "сама заработай", какой-то не очень хороший. Что же ей теперь до 18 лет ходить в том, что нравится мне, а не ей. Шорты/сумочки/кошелечки покупаю, мне самой это приятно, она же девочка. Это девчачьи радости.

Аноним 6: это я во всем виновата

Нет. Это не вы. Это обычный мир подростка. Может, вы и балуете своих детей, но ничего критичного лично я не увидела. Сейчас тяжело будет, но это нужно просто пережить. Мой тоже стал колючий и недовольный. Ворчит, ноет, бунтует периодически, почувствовал себя взрослым, проверяет на прочность. Перепады настроения. 14 лет ему. Разговариваем много, в 99% случаев находим компромисс.
Все у вас наладится со временем, а сейчас просто пожелаю вам душевных сил и внутреннего спокойствия.

В общем, спасибо всем адекватным за ответы!!! Пойду обниму и поцелую свою козлевишну))) Больше всего мне нравится подход нашего папы. Подзывает ее сегодня, обнял, поцеловал и говорит: "Так, короче, все тебя любят". Коротко и ясно)))

Спросите а что и как должно происходить чтобы она чувствовала, что ее любят?
Пусть подумает.

NikLiDa: бесит даже как муж дышит

Как слонище вообще! Мне на поздних сроках беременности воздуха не хватало все время, а он дрыхнет рядом и мой кислород выдышивает!

Автор, а обнимашек много с дочкой? Мне вот всегда телесного контакта не хватало с мамой, а она не любитель была обниматься.

Аноним 6: обнял, поцеловал и говорит: "Так, короче, все тебя любят". Коротко и ясно)))

Папа у вас большой молодец!

Redbear: Спросите а что и как должно происходить чтобы она чувствовала, что ее любят?
Пусть подумает.

Я спросила, кстати. Она говорит, что ей кажется, что любят ее одинаково сильно с братом, а относятся по-другому. Договорись, что будет все проговаривать, все, что ее беспокоит, и что в данный момент она чувствует. Она вообще очень рассудительная, но иногда ее эмоции ее захватывают.

budlya: Автор, а обнимашек много с дочкой? Мне вот всегда телесного контакта не хватало с мамой, а она не любитель была обниматься.

Обнимашек много. У нас семья кинестетиков. муж таким не был, но мы и его перестроили. У нас в выходные сон, как у семейки Крудс. Под утром все к нам приходят (дети, животные), и все в куче спят, ночная миграция с подушками, а потом утренние валяния.

Дело молодое: причина есть

что за причина?

Аноним 6: козлевишну))

Украду пожалуй)😂 хорошее определение)

Аноним 6: Вместе проводим очень много времени,

мне кажется вы сами понимаете что лично ей внимания недодаете
а она как может так и формулирует МЕНЯ не любите...
не детям вместе, а ей
что вы вместе с ней делаете, изолированно от др ребенка?

Аноним 328,
Согласна.
Тоже дочери 11 и брату 6, тоже уже гормоны, перепады настроения и все это проходим.
Ответы в резкой форме, я ей говорю спокойно, я с тобой так не общаюсь, пожалуйста, и ты постарайся не грубить, одна и та же фраза может быть произнесена по- разному.
Все мы люди, а не роботы, имеем право на гнев, злость, но никто не должен терпеть твое такое настроение. Не хочешь пока общаться, так и скажи, мам, у меня пока настроение не очень, не хочу сейчас разговаривать.
В 2 словах, учу сдерживать, управлять своими негативными эмоциями.
Так тоже много разговариваем на самые разные темы, постоянно говорю, что очень любим, что самая лучшая на свете.
Иной раз сравнивает себя с подружками, у кого бантик розовее, у кого комната больше))) учу искать плюсы в себе, сравнивать себя только с собой.
Иногда и ругаю, метод кнута и пряника никто не отменял! Дети должны понимать, где эти границы, за которые переходить не стоит!
Это надо просто пережить!)

Моему в свое время помогла информация про его гормональные изменения. Смотрели в инете, в школе психолог лекции им читала. И когда у него было отрицание, настроение и прочее, спрашивала у него "это он реально сейчас не хочет, или это его гормоны гуляют". Думал, определял. Сначала было сложно, потом все легче, потом даже смеялся и говорил, что вот вроде ему так хочется ответить вот так, но он ведь так не думает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы