В каких школах сейчас остался немецкий как основной

Примета: 130 лицей

Намеренно отдала на немецкий (английский он и так со мной учил).
Плюсы - группа маленькая (все "ломились" на английский).
Выезжали в Германию пообщаться со сверстниками.
Сильный педагог.

Сrаsh: Куда убрали? У нас есть
7 класс и уроки и допы

11 класс 9 гимназия убрали второй немецкий. Родители выступили, мы даже заявление хотели писать, что бы убрали. По новому закону имеем право. В общем у нас убрали.

В 155 гимназии 7 класс убрали второй французский - мы тоже готовы были писать заявление против него.

в 161 гимназии немецкий один из основных языков.

Автор, а у вас ребенок какого уровня и возраста? Просто меня тоже немецкий интересует...

радиомама,
Ещё дошкольница

Feltsan,
поняла.... вам легче, полагаю. Мой придумал в 13 лет начать заниматься, вот тут я и в поисках-раздумьях

Тайгер,
А у какого учителя в группе, интересно?

Тайгер,
Кто у вас преподаватель?

JNR,
Мешавкина Ольга Серафимовна
Юлич*,

Юлич*,
Ну может быть сейчас уже нет. Но два года назад еще был немецкий. Дочь выигрывала грант на обучение в германии на лето. Несколько детей из немецкого класса, где был немецкий основным, сейчас учатся в германии и Австрии.
хотя.. у кого то другое мнение)

Юлич*: Нет, конечно.

Нюрра,
Нам рассказывали. Но по сути это единичные случаи.
Сейчас нет немецких классов.
Если есть желание, то можно и дополнительно ходить, и в программах участвовать, это говорили.
А на уроках мало и моя в 8 кл вообще ничего не знает но немецки ( с английским у неё отлично). Многие родители променяли бы немецкий на английский или отказались бы от немецкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы