Как выбрать учителя по английскому

Аноним 356: Почему вы считаете, что со Старлайтом, например, не сдать FCE?

Почему не сдать, можно и сдать, но чтобы сдать его очень сильно нужно допиливать, формат FCE всё же другой, хоть наши и пытались сделать ЕГЭ похожим на кемб экзамены.

Перенасыщен лексикой Starlight, которая не отрабатывается, рециркуляции практически нет, куча выражений, которые британцы не используют, а вот современной как раз мало, подача материала грустная и печальная, детям, в большинстве своём, не интересно по ним учиться.

Вообще, всё зависит от учителя и подхода, научить можно по всему, было бы желание.

Аноним 356: Но если честно, я не в восторге была от кэмбр. учебников, очень долго топтались не месте, каждый год начинался чуть ли не с повторения алфавита, артиклей и т.

Проверка остаточных знаний, ну и повторение - мать учения, без него никуда, да и сентябре детям часто трудно втянуться в учёбу, а тут как раз нежно и любя получается, а не сразу с короля на бал, плюс у дочки В2 в 9-ом, работает же система.

Как-то вы лихо по кембр учебникам прошлись, они актуальны, аутентичны, соответствуют возрасту и уровню обучаемого, если подобраны правильно, многие заточены под экзамены и дают потрясающие результаты.

Aniita: Перенасыщен лексикой Starlight, которая не отрабатывается, рециркуляции практически нет, куча выражений, которые британцы не используют, а вот современной как раз мало, подача материала грустная и печальная, детям, в большинстве своём, не интересно по ним учиться.

Я по ним работаю. Если рассматривать из того, что разрешено в школах-то из всего гамна-он наименее вонючий. Если рассматривать из всего, что предлагает Пирсон и Кембридж-то старлайт - это такое днище нудятское. С кучей идиотской лексики.
А судя по тому, что автор хвалит старлайт, даже боюсь представить, что она может оценить на уроке, не работавши ни дня преподом и не повышая квалификацию у представителей британских умк...

Аноним 356,
Если линейка одна и та же, то каждый год там не может быть артиклей и алфавита в стартовом модуле.
Тот же Пирсон дает лексику и 9 уроков ее склоняет в чтении, в грамматике, в письме. А старлайт - каждый урок 30-40 слов, которые нигде не рециркулируют. На кой такое "щястье" ?

После Старлайта ребенок не сдаст ни один кембриджский экзамен. Делайте вывод

Aniita: Перенасыщен лексикой Starlight, которая не отрабатывается, рециркуляции практически нет

Так вот представьте, там и так много лексики, а учитель, про которого я писала в 1 посте, задает еще в 5 раз больше, лист формата А4 новых слов на завтра. Разве это есть хорошо?

Aniita: Как-то вы лихо по кембр учебникам прошлись, они актуальны, аутентичны, соответствуют возрасту и уровню обучаемого, если подобраны правильно, многие заточены под экзамены и дают потрясающие результаты.

Я не спорю, они хорошие, но ооооочень медленные, тот же Present Perfect дети начали изучать чуть ли не в 8 классе. Это что, нормально? У нас даже одну ступень пропускали, перескакивали на следующий уровень, т.к. невозможно было топтаться на одном месте.

Аноним 569: А судя по тому, что автор хвалит старлайт, даже боюсь представить, что она может оценить на уроке

Можете процитировать, где Я хвалила?

Аноним 569: Если рассматривать из того, что разрешено в школах-то из всего гамна-он наименее вонючий.

Согласна, мне вот и интересно, если много лет работали по кембриджу каким-то образом, напаркуа сменили

Аноним 356: Так вот представьте, там и так много лексики, а учитель, про которого я писала в 1 посте, задает еще в 5 раз больше, лист формата А4 новых слов на завтра. Разве это есть хорошо?

Подождите, звучало, что сейчас уроки за 10 минут делаются, из чего я делаю вывод, что особо и не задают её учить, соответственно и не будут знать её дети, и этот снежный ком будет увеличиваться из года в год.

Аноним 356: Я не спорю, они хорошие, но ооооочень медленные

Зато основательные и дают шикарную базу. Про какой учебник-то хоть речь?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы