Как выбрать учителя по английскому

Сразу скажу - гимназия языковая, т.е. Плохих учителей в принципе нет, но конечно, как везде, есть сильные и послабее
Ребёнок пошёл в 5 класс, попал в группу к пожилой учительнице, я Ее не знаю и не могу даже отзывов про неё найти.
У второй группы учитель молодой, сильный, но есть свои ньюансы, задаёт капец как много, что дети просто не успевают учить, поэтому успеваемость в Ее группах всегда ниже, чем в других,. нашим задаю мало, домашку за 5 минут делает, поэтому боюсь, что результат тоже не очень будет...
Нам очень важен язык и я всю голову сломала, оставить ребёнка в этой группе или перевести в другую
Как понять, кто из учителей лучше? Или не дергаться и оставить все как есть?

Аноним 356,
Перевела бы в группу где задают, если нужен результат. Тоже ребенок учится в языковой гимназии, если действительно домашка на 5 мин толку будет мало.

Аноним 356: У второй группы учитель молодой, сильный, но есть свои ньюансы, задаёт капец как много, что дети просто не успевают учить, поэтому успеваемость в Ее группах всегда ниже, чем в других,. нашим задаю мало, домашку за 5 минут делает, поэтому боюсь, что результат тоже не очень будет...
Нам очень важен язык

Конечно, вторая группа. Странно, что вы еще спрашиваете. Ну и если ребенок тянет английский, то ему несложно делать дз в любом обьеме.
Дз на 5 минут вообще не понимаю, у нас даже во втором классе по языкам на 5 минут не задавали)

А вы язык хорошо планируете выучить прямо в этой гимназии без дополнительных затрат

Аноним 245,
Если это вопрос, то Да, планирую
6 часов в неделю углублённого мало?
Если что, у меня УЖЕ старший ребёнок выучил и говорит свободно (без доп затрат)

Аноним 356: Если что, у меня УЖЕ старший ребёнок выучил и говорит свободно (без доп затрат)

У вас же есть опыт со старшим и видимо в этой же школе. К чему тогда эта тема?

Чтобы по Старлайту выучить язык-надо пахать. Начиная с 6 класса. По 20-30 слов каждый урок. Без отработки и закрепления.
Если Афанасьева Михеева авторы учебника-то вообще мрак.
В школе выучить НОРМАЛЬНО язык невозможно

Аноним 569: В школе выучить НОРМАЛЬНО язык невозможно

А как раньше учили только в школе? Муж до сих пор неплохо говорит и понимает, а уж 30 лет прошло. Только школа языковая. Ни курсов, ни репетиторов. А сейчас куча других дополнительных возможностей: фильмы, подкасты, общение просто

Аноним 476: Муж до сих пор неплохо говорит и понимает, а уж 30 лет прошло. Т

Смешно.
30 лет без практики невозможно сохранить язык. Тем более в англоязыч среде не жил никогда.

Муж в школе выучил, никаких допов и репетиторов тогда и не было. Потом тех. перевод в универе и тех. литература на работе . При этом и разговаривает норм, с любым иностранцев , хоть с носителем , хоть нет.

Аноним 476: как раньше учили

Ключевое слово Раньше. Методика за последние годы изменилась. Учебники тоже. Муж не по комиксам и картинкам учил, как сейчас?
Да и раньше были хорошие учебники, но говорить дети не умели. Знали грамматику, лексику, но навык говорения не развивался.
Если что, то я тоже выпускник языковой гимназии

Аноним 465: Смешно.
30 лет без практики невозможно сохранить язык.

+100500

Если нужны знания, то к учителю, который много задаёт, домашка на 5 минут не серьёзно.

А учебник какой у ребёнка сейчас?

Аноним 356: 6 часов в неделю углублённого мало?

Многим детям да, мало, вернее, как-то так получается, что знания не особо укладываются и в языковых гимназиях и ховардских классах.

Аноним 356: Если что, у меня УЖЕ старший ребёнок выучил и говорит свободно (без доп затрат

Сертификатами это подтверждено?

Аноним 569: Чтобы по Старлайту выучить язык-надо пахать

В нашей языковой гимназии - старлайт это цветочки, ягодки - это другой английский, там они итак пашут по 6 часов в неделю, помимо старлайта.
Автор, если я верно угадала гимназию - идите к молодой

Aniita: Сертификатами это подтверждено?

Кэмбриджский B2 подходит? Сдан в 9 классе.

Во-первых, не надо меня в этом убеждать, я знаю, что это возможно, десятки примеров из нашей же параллели, далеко ходить не надо, у всех сертификаты В2 и С1....
Во-вторых, тема вообще не об этом, а о том, как выбрать учителя, как не прогадать

Аноним 276: Автор, если я верно угадала гимназию - идите к молодой

Мы не в Екб.

Аноним 356: Мы не в Екб.

Видимо, у вас похожая ситуация - к нам пришла новый педагог. Молодая, целеустремленная, многозадающая. И дети от неё в восторге. Дз часто с необычным интересным подходом - за 5 минут сделать не получится.

Аноним 356: Мы не в Екб.

О боже, нам откуда знать кто лучше?

Аноним 356: Кэмбриджский B2 подходит? Сдан в 9 классе.

Значит они учатся не по школьным учебникам, раз сдают кембридж. Тогда, да, при 6 часах в неделю верю в В2 и С1

Аноним 569: О боже, нам откуда знать кто лучше?

О боже, я ж не спрашиваю фамилию, кто лучше.
Я спрашиваю, как выбрать из двух вариантов. может, у кого какие лайфхаки есть.
Попроситься на урок или еще что-то, чтобы определиться?

Аноним 356,
Кембридж ведь дополнительно будет идти? Он же в обязательную программу не входит. Так основной английский тогда какая разница кто ведёт.
Я бы оставила как есть и делала ставку на Кембридж.

Девочки, у нас в школе такой учебник. Подскажите, кто знает, хороший или нет?
Английский 5 уроков в неделю, плюс у сб доп олимпиадный онлайн

Аноним 356: Попроситься на урок или еще что-то, чтобы определиться?

А вы методист, чтобы после посещения определить кто лучше? Желающие посидеть у меня на уроках мамочки, в мою бытность работы в школе посылались на йуг. Собирается меня оценивать мама с 9ю классами образования? Если бы ей позволила администрация, то класс остался бы без учителя.

Я вот домашку не задаю. Мне лучше, чтобы при мне делали задания и я видела, где у ребенка затык и на месте разобрала. Все, капец! Я, судя по вашему, плохая училка. Только дети мои сдают экзамены, в отличие от тех, у кого гора домашки, списанной из гдз.

Аноним 569: дети мои сдают экзамены, в отличие от тех, у кого гора домашки

Тоже не поняла, почему гора домашки - показатель уровня преподавателя.
Я думаю, наоборот, на уроке неохота/не успевает давать материал, так задаёт домой

Симочка: почему гора домашки - показатель уровня преподавателя.

Много задают-плохо. Мало задают-плохо. Не угодишь. Так и хочется сказать-знаете как лучше-вэлкам на мое место, покажите мастер-класс.

Аноним 356: Кэмбриджский B2 подходит? Сдан в 9 классе.

Отлично! Не обижайтесь, у меня два ученика из языковых гимназий, а уровень 8 класса A2 и то не по всем навыкам, хотя мамы очень сильно акцентировали внимание, что у них языковая гимназия и по 6 уроков в неделю, но имеем, что имеем в итоге.

Про учебник Вы не ответили, но видимо не по нашим русским идут, раз и на сертификаты сдают и знания есть.

Так что всё отлично будет у младшего ребёнка, дорожка протоптана!

Симочка: Я думаю, наоборот, на уроке неохота/не успевает давать материал, так задаёт домой

Немного не так, горы дз, это конечно перебор, но без закрепления пройденого материала далеко не уехать. На уроке 15 детей в группе, пока орг моменты, пока то сё, на одного ребёнка, дай Бог, пара минут будет, реалии таковы, что без дз никуда.

А дома ребёнок работает самостоятельно, те же слова доучит и отработает в упражнениях, речь же не об изучении нового материала, хотя есть методики, когда и это применимо и оправдано.

Ну и вишенка на торте, усваивается материал больше и лучше, соответственно и результаты выше и быстрее.

Aniita: Про учебник Вы не ответили, но видимо не по нашим русским идут, раз и на сертификаты сдают и знания есть.

Дочка, у которой В2, училась по кэмбриджским учебникам до 10 класса, сейчас Старлайт.
Сын началку закончил по кэмбриджским, сейчас тоже на Старлайт перешли.
Но если честно, я не в восторге была от кэмбр. учебников, очень долго топтались не месте, каждый год начинался чуть ли не с повторения алфавита, артиклей и т.д. И наши учителя больше хвалят Старлайт.
И у нас каждый год экзамен в формате кэмбриджа, поэтому дети к нему готовятся постоянно.
Почему вы считаете, что со Старлайтом, например, не сдать FCE?

Аноним 569: А вы методист, чтобы после посещения определить кто лучше? Желающие посидеть у меня на уроках мамочки, в мою бытность работы в школе посылались на йуг. Собирается меня оценивать мама с 9ю классами образования?

У меня намного больше, чем 9 классов образования и да, я могу определить (по образованию учитель ин. языка, правда ни дня не работала, но представляю, что к чему).
А разве нет такого закона и в уставе школы не прописано, что родитель имеет право посетить урок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы