9 обязательных часов в неделю строевой подготовки (4 класс)

ИрэнВарэн: всего:135 часов.
То есть 1 час в неделю. 9 часов это действительно очень много.

Благодарю Вас! Вот ради такой информации тему и затевала))!

vikiliky: кадетский класс

vikiliky: строевая обязательная подготовка.

ну вроде логично, что не так?

1й: ну вроде логично, что не так?

То,что даже если это кадетский класс, дети не должны заниматься строевой подготовкой такое количество часов. не армия всё- таки.

1й: ну вроде логично, что не так?

Выше уже писала - количество часов. Ежедневно, 9 часов в неделю!

Муж говорит, даже в армии столько не маршировали

vikiliky: Ежедневно, 9 часов в неделю!

нормативы есть или это вольная их интерпретация?
Можно бороться с системой, но если нет тех плюшек, ради чего пришли, то стоит ли держаться?

1й: нормативы есть или это вольная их интерпретация?

Точной информацией пока не владею, но сильно склоняюсь ко 2 варианту. И держаться, конечно, абсолютно не за что, Вы правы!

vikiliky: Вот мне и интересно, правомерно ли это?

ждите ответа тогда, ну и в выше стоящие организации обращайтесь потом.

Автор,они могут сослаться на Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации

1. Образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной , административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.

2. Образовательные организации свободны в определении содержания образования , выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам.

Freezes: А как иначе маршировать? Это и есть тупо толпой ходить

А вот ни разу даже. На место барабанщиков и разводящих всегда желающие были.

Но это как с любым предметом, от педагога зависит.

QaZa dereza: барабанщиков и разводящих

А они есть в кадетских классах? И сколько их от общей массы? Остальные в любом случае тупо ходят, скукота.

ИрэнВарэн: 2. Образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам

Всё верно, но есть же ещё гигиенические нормативы для младших школьников, администрация не имеет права их превышать

vikiliky: И тут вдруг гром среди не особо ясного неба - ежедневная строевая обязательная подготовка.

Мне кажется, что это только на словах.
Мой сын сейчас в 5к. Шахматы были все 4 года (первые два обязательно для всех, потом по желанию, в «кадетке», Вы знаете где). Много ребят из класса ходили туда же в клуб «Спасарики», опять же по желанию. Учитель у нас конечно отличный был в началке, очень многое дала ребятам и я сейчас не только про учёбу.
Сейчас тоже сказали, что будут доп.занятия 6-7 уроком, каждый день, желательно ходить хотя бы на 2-3 из них. Пока было что-то вроде строевой подготовки.

Оранж: Мне кажется, что это только на словах.

Спасибо за Ваш ответ, можно в личку Вам напишу? Мне тоже кажется, но учитель в группе напирает на "обязательно для всех". Но она кровно заинтересована, семейный бюджет ведь))

Freezes: А они есть в кадетских классах?

А долго барабан выдать при желании?

QaZa dereza:
А долго барабан выдать при желании?

Никаких барабанов нет, что Вы. В лицее ведь всё происходит, учебный процесс идёт))

vikiliky: можно в личку Вам напишу

Напишите конечно.

Строевая 9 часов в неделю, это бред конечно. При пятидневке это по 2 часа каждый день почти, зачем???
vikiliky, наверняка кроме вас ещё много недовольных. Вам нужно объединяться и коллективное письмо составлять

Рина74: нужно объединяться

Согласна, но пока родители «переваривают» новость. На следующей неделе собрание, видимо, будет жарко😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы