Мудрые мамы, посоветуйте. Оценки.

Делать контрольный срез знаний и нанимать репетиторов. Нет мотивации к учебе, потому что скорее всего уже давно пробелы в знаниях, оттуда и двойки.

Аноним 626: От слова достигать. Это люди, которые не живут, а все время что-то достигают

Разве это плохо - стремиться чего-то достигнуть, особенно, если речь о мужчине?

Аноним 992: Накормила, пошутила с ним (он итак маму видит примерно 1 час в сутки, пусть хотя юбы мой приход несет тепло, а не "колючки упреков"). Спать лег, сказал что не задали (а как проверишь? А никак. Да и надо ли?).

ребенок закапается в проблемах.
Уроки? А зачем? В школе так и так 2, а мама не спрашивает ( читай-ей не важны мои успехи)
Если вы все время на работе и вам не до домашек, выберете "опорные точки", которые обговорите, что будете проверять. Например, чтобы к воскресному вечеру все дз за неделю были выполнены и вы проверите. Санкции сами придумайте-уменьшение карманных денег пропорционально невыполненному или еще что.

Дама Бубён: В итоге - все более чем хорошо. Мотивации к учебе много, интересов много, работают сами, упорны и усидчивы.

Это у вас дети такие, ответственные .

Аноним 607,
Сейчас - да.
Но я вам клянусь - ничего не предвещало

Mutluyum (ex. Verzena): Разве это плохо - стремиться чего-то достигнуть, особенно, если речь о мужчине?

Конечно) особенно когда мужчина всего достиг и вдруг понял что он не жил, он забыл пожить( он вообще свои чувства не распознаёт и не умеет выдавать эмоции и вот он теперь учится жить заново, а ему 40, и у него диабет на фоне всего этого или рак, как хотите.
И вдруг он понял что ему это все на что не нужно, это все не его желания, он хочет не так на самом деле, но он себя не слышал. Человек, который все время ставит перед собой цели, он не живет в моменте, не умеет, он целью все время замещает саму жизнь.

Redbear: Забавно,что люди массово еще верят в то,что оценка это показатель знаний

А как иначе?
На моих глазах не было ни одного "притянутого" отл чника, чтобы вот полный ноль, но за подарочек пятерки. И не было ни одного умненького двоечника, которого система закопала и училка-мегера отбила всю страсть к учебе. Пофигизм-да, отсутствие контроля-да, ментальные и поведенческие трудности-да, но не система.
Оценки не гарантия успеха-согласна, но оценка достаточно объективно показывает степень усвоения материала

Аноним 607,
А зачем этот материал усваивать вы не думали?
Я не хочу сейчас развивать разговор - мне косинусы не пригодились и тд.
Но все таки хотелось бы, чтоб люди задумывались о том, что знания в частности и образование в целом, это не зубрежка, а некое объемное представление о жизни и процессах.
И эти знания приходят не при выучивании материала, а при погружении в него.
А оценки ставятся за выучивание в большинстве случаев.
Сейчас много разговоров о софт скиллс, и да, эти умения и навыки, опять же, в большинстве случаев, весьма полезнее в жизни, в работе, в коммуникациях, во всем том, из чего складывается условное понятие успеха.

Дама Бубён,

Дама Бубён: зачем этот материал усваивать вы не думали?
Я не хочу сейчас развивать разговор - мне косинусы не пригодились и тд.

Дело не в косинусах, а в развитии мозгов. Это как приседания. В жизни не очень важны, но для общей выносливости и тонуса вполне годятся

Аноним 607,
Да, я об этом и писала. Мозги развиваются, если решать. А не при получении пятёрок. Правда же?))

Аноним 992: мамы, посоветуйте

Попробуйте заранее делать шаг вперёд. Уроки закончились, вы зашли в эл дневник, увидели что задано, пишите или звоните ребенку, напоминаете, что у него задано дом задание, что придете домой и проверите, или например, через час жду дз по математике в ватцап, итак с каждым предметом. Не готов ваш ребенок к самостоятельности. Как и мои. Так же контролирую.

Kaбанчик: А в универе красный диплом. Так что ваши выводы не верны.

Вуз вузу рознь. Среди моих знакомых были те,кто балду пинал в вузе. Я учила много и мне было тяжело, потому что надо было приучать учиться с началки. Иногда читаешь тут проблемные ситуации и во многих можно сказать-дак вы же так научили в самом начале. А вернее, забили на учебу в первом классе, пусть сам учится, а потом за голову хватаются. Ну и в наше время строже в школе было, сейчас учиться это обязанность ученика и поэтому момент , когда его учат "западает", потому что усердные девочки это не бодрые мальчики. А учителя сейчас никого не тащат за бороду к знаниям. Не хочешь, твои проблемы.

Redbear: Значит может. Значит не в знаниях дело.

Зачастую, не в знаниях.
ДЗ не записал.
В математике может ответ не записать (решить верно).
Беда - атласы и контурные карты (вечно забывает).
Двойка за "забыл" - 90% случаев.
Я слежу за школьной программой он хорошо в ней ориентируется. И знает ее.
Любит математику и информатику, эти предметы прямо любит. Но и тут "двойку" за "забыл что-то" легко может схлопотать.
Ненавидит русский и литературу учит через "не хочу" (а там прямо много задают).
За "двойки" по русскому перестала ему высказывать, после того как он принес контрольную с 25 заданиями, на 2-х листах. 22 отвечено правильно, 3 ошибка, оценка "2".

Redbear: В чем сложность?

Разгильдяйство. И отсутствие интереса.

Я вот бдю за оценками даже в том плане,что ребенок слал работу какую то, смотрю,чтоб оценка за нее появилась. В том году у меня была ситуация, что ребенку за три работы не поставили оценки,которые после их выставления сильно повлияли на четвертную. Ребенок во втором классе это даже не отслеживает. А я отслеживаю.

Аноним 992: 22 отвечено правильно, 3 ошибка, оценка "2".

Я бы пошла на прием к учителю. У меня ощущение,что учителей никто не контролирует по системе оценивания и у них там вольная воля, а страдают в итоге дети. Убить любовь к учебе можно такими методами.

Аноним 607: В школе так и так 2, а мама не спрашивает

В смысле не спрашиваю? Еще как спрашиваю.
Тем более успехи. Прыгаем от радости оба, всегда разделяю его радость. И печалимся о двойках, разбираем за что.
Об этих не сказала, могла и не увидеть. Как раз обдумываю ситуацию. Сам скажет, наверное, когда узнает. На 100% уверена что не знает (в бумажном не стоят), он вышел первый день после болезни.
Не, вы как-то не так поняли.
Я говорю, домашку не проверить задали или не задали.

Аноним 607: Санкции сами придумайте-уменьшение карманных денег

Хочу уйти от этого внешнего мотиватора. В итоге не учеба, а торги у нас выходят. У него мысли направлены не на устранение пробелов, а найти способ как-то по-другому избежать "наказания". И это "по-другому" прямо обязательным у него стало. Ни разу не сел за учебники, чтобы исправить ситуацию, ну в самом-самом-самом крайнем случае. Воспринимает это как поражение.

Дама Бубён: мне косинусы не пригодились и тд.
Но все таки хотелось бы, чтоб люди задумывались о том, что знания в частности и образование в целом, это не зубрежка, а некое объемное представление о жизни и процессах.
И эти знания приходят не при выучивании материала, а при погружении в него.
А оценки ставятся за выучивание в большинстве случаев.

Ну, на уровне ребенка давно говорим про это. Ну, на поверхности же. Значит надо проговаривать.

Аноним 149: Уроки закончились, вы зашли в эл дневник, увидели что задано

На этом этапе уже провалюсь. У нас не пишут.

Redbear: Вы можете на это повлиять?
Мамам сложно признать,что есть вещи на которые они влиять не могут. Это воля другого человека.

Ему не надо. Чтобы стало надо должно быть внутреннее понимание ,,зачем,, , у него нет.

Да это итак понятно.

Redbear: Но можно пинать всегда, конечно. Контролировать как предлагают. Но так ведь тоже не хочется, правда?

Дело не в "хочется-не хочется", я много делаю что не хочется.
А в том что мы с ним начинаем в итоге играть в игру "пинг-понг" (я писала выше в чем провал), вместо учебы.

Аноним 992,
22 верно 3 ошибка и 2ка стоит.Да у вас отличный ребенок,во всем учителя виноваты,2ки явно не заслуженные

Аноним 992: Двойка за "забыл" - 90% случаев.

Так это просто исправить.
Договориться с сыном, что он будет так делать месяц и расписать ему алгоритм сбора портфеля.
Договориться с какой-то аккуратной одноклассницей, что она будет ему высылать домашку, что задали.
Прописать прямо. На месяц. И посмотреть, как это работает. И что это не сложно.
Ну и про важность хороших оценок в атестате за 9 класс поговорить. Про возможность маневра при хороших оценках.
Ну и контрольные точки, как уже писали выше.

Дама Бубён: Мозги развиваются, если решать. А не при получении пятёрок. Правда же?))

Но если решать правильно, то им оценки будут норм.
Я сыну объясняла , что правильный ход мыслей- это класс, НО! Если проектировщик моста или опор здания при правильном ходе мыслей вычислит нагрузку неправильно, то всем под обломками будет плевать на ход его мыслей, надо считать без ошибок

Яблоко,
А я говорю, что решений масса. И то, что говорит педагог - не единственный вариант)
И его оценка зачастую субъективна.

Material girl: Вуз вузу рознь. вы уже на ходу придумываете что то чтобы оправдать вашу теорию.
Material girl: . Я учила много учить не надо. Надо понимать.

Дама Бубён: Да, я об этом и писала. Мозги развиваются, если решать. А не при получении пятёрок. Правда же?))

Так если правильно решить, кто 2 поставит?

Аноним 607,
Бывали случаи в истории человечества, поверьте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы