Как развить память и научить пересказывать (3 класс)

Стихи запоминали с помощью картинок, правда еще в садике. напротив каждого четверостишья рисовали что в нем происходит. Солнце встало - птички прилетели и прочее. Так быстро запоминал.

Читала перед сном книгу. Спать не хочешь? Да? Обсуждаем прочитанное, потом с наводящими вопросами пересказывает и анализирует.
А стихи на ритм переводили.

Nati84: моей зрительная память хорошая - рисуем маленькие картинки, типа мультика из основных сцен. 2 класс.

Это мнемотехника называется , очень помогает запоминать стихи и тексты.

Автор попробуйте эту технику!

Элисон00: У меня один в институте, второй в 8 классе. Я на два раза уже все эти учебники наоткрывала))) и племянница в 7, так что и 3 раза можно сказать.
У моих детей после моих советов нет проблем с пересказами. А здесь и детей не могут научить учиться, хотя с такими комментаторами ничего удивительного, и умничать пытаются еще при этом.

А вы откройте перспектива 4 класс тема про конституцию и про права ребенка. Если саму тему можно пересказать своими словами, но после работы со мной как с переводчиком, то вывод вызывает огромные сомнения. Там своими словами можно передать лишь 1/3. Остальное своими не рассказать.
Вроде бы как дети самостоятельно должны передавать смысл.

Элисон00: У моих детей после моих советов нет проблем с пересказами.

Ну так это не ваша заслуга. Дети такими родились: у кого-зрительная память, кто на слух хорошо схватывает, советы воспринимают с первого раза. И уроки, наверное быстро делали? Но бывает, что нет ни того, ни другого. И с такими ребятами нужно в разы больше времени сидеть и заниматься усиленно. Мозгами они еще не доросли, а учиться надо уже сейчас.

\~ПуШок\~: А вы откройте перспектива

Уууу....нецензурно выражаться на форуме нельзя? Жаль. Как минимум хочется взять и учебником по морде дать этим бестолковым авторам.

Ленуля: Помогите, может есть какие-то занятия развивающие память, книги и пр.

Я недавно прочитала книгу " Как научить ребенка пересказывать", автор Шамиль Ахмадуллин. Рекомендую! Идеи интересные и полезные.
видео

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы