Если при вас бросают мусор, вы сделаете замечание?

LUCKY ME: почему у нас такой народ!?

Понаехавшие из деревень где за околицу помои выливали и в овраг мусор скидывали пустили городские корни. Нету тела, нету дела. И все бояться рот открыть, замечание сделать. Потому как или убьют, или обматерят потомки этих баб Мань и баб Нюр.

арфа,
Именно подачу. Если бы вы подсказали, а не начали говорить про камеру и то, что вы покажите это его маме, то это другое дело. К сожалению, не все дети слушают "указания" родителей и подсказки чужих взрослых бывают действеннее. Поэтому, как раз я за "подсказки", но не за угрозы, как в вашем случае.

Говорю: у вас что-то выпало!
Обычно убирают.

Нет, не делаю замечание. У меня сын 6 лет спрашивает все время, почему столько мусора на улице. Он уверен, что планету надо спасать от мусора, просит купить перчатки и мешок и отправиться на бой с мусором. А вся проблема в том, что на нашей улице весной убрали все урны и мусор кидать попросту некуда. Обещали поставить летом, лето кончилось, урны не появились.

Венера1985: Именно подачу. Если бы вы подсказали, а да вы правы. Я понимаю что с детьми такой диалог не допустим. Извинюсь при встрече. Буду молчать в следующий раз, лучше родителям при встрече высказать.

арфа,
Штрафить нужно. Не знаю как , но только штрафы могут хоть как то приучать людей к порядку. Больше никак.
Народ у нас такой расхлябанный, нужно в тонусе, сознание не проснётся однажды.
Думаю, вот какое поколение будет?
Выросшее в " абы как", стыдно за нас.

Делаю всегда. Но без негатива и резкости, вежливо прошу не мусорить и убрать. Детям объясняю почему.
Но у нас очень чисто на помойке. Еще и в УК бы настучала и мало бы им не показалось. Чисто еще и там, где убирают…

арфа: дети или родители?

подростки, которым он замечание сделал

Не делаю замечания за мусор, я еще жить хочу. В наше время сделаешь замечание ребенку - огребешь побои от его родителя, нафиг-нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы