Кулеры в классах - у кого какая ситуация?

BellaDonna: . Там вообще фильтры что ли стоят или как. Я даже не подозревала, что фонтанчики в школах есть.

Да, там система фильтрации д.б.
Примерно как Водоробот работает, та же вода из трубы, только очищенная.
Когда я училась в школе тоже не было их, удивилась, когда дочь в 1 класс отправила

Нинчик: Я специально узнала, в обеих школах кулеры ставила школа, она же заказывает воду, следит за сертификатами и т.п. Сами родители воду не заказывают

Супер!
Т.е. все-таки есть нормальные школы! это радует

madam coco: Вся эта работа ляжет на учителя..Дополнительная, регулярная обязанность отслеживать своевременную замену, дезинфекцию, сдачу пустых бутылок, прием воды и проверку документов, вынос использованных стаканов и контроль наличия чистых стаканчиков. Ну зачем учителю этот лишний головняк?))
Питьевые фонтанчики прекрасный выход. У нас они на каждом этаже.

Вот пишут люди, что в нормальных школах нормально всё налажено с кулерами. Значит можно? Можно сделать нормально, тем более когда вроде бы как у нас нельзя покидать класс, корона и вот это вот всё?
А тут - питьевые фонтанчики какая там гигиена? кто их и как облизывает и куда там попадает слюна? сколько раз будет ребенок шляться по школе с целью попить? какая там толпа будет на перемене? а на уроке захотел пить - фигня, потерпишь?

МышЪ: Если в классе что-то сломается, тоже не пустят ремонтника? окна, батареи?

У нас это штатные работники. Если не штатные, то по договору с соответствующими документами.

МышЪ: Почему у нас в школу припрутся фотографы с навязанными съемками? им можно? этодругое?

Не знаю, у нас нельзя.

МышЪ: а на уроке захотел пить - фигня, потерпишь?

Эээ... А если кулер в классе - то среди урока, по-вашему, нормально вставать и идти булькать им, наливать воду, пить? Что-то это уже совсем... Да, попили на перемене - и можно потерпеть. Не пить и не есть на уроке.

Малиновая я: У вас ребенок литр воды за 6 часов выпивает?

У меня 3х-летка в жаре выпивает около литра за 6-8 часов, это человек массой тела 14 кг, а вы про школьницу. Ребенок должен хорошо и много пить, особенно в духоте, а скоро отопление дадут.

По теме, в конце прошлого года у меня у всех знакомых кулеры были точно. В этом году еще не слышала таких жалоб, чтоб вдруг запретили. Бред, конечно. Согласна с вами, носить с собой лишние, ну даже пол литра, - так себе удовольствие. Если что, хотя бы брать тогда бутылку 0,3 и когда выпьет наполнять в столовой - я бы так тогда решила пока, наверное.

Chайkа: Эээ... А если кулер в классе - то среди урока, по-вашему, нормально вставать и идти булькать им, наливать воду, пить? Что-то это уже совсем... Да, попили на перемене - и можно потерпеть. Не пить и не есть на уроке.

В кулере ребенок наполнит бутылку.
И, если на уроке очень захотелось пить, то можно тихонько попить из своей бутылки. Или Вы предлагаете бутылочку наполнять из питьевого фонтанчика? А, нет, о чем я! Потерпеть. В туалет тоже на уроке нельзя? Видимо, мадам с вашим же подходом не разрешила старшей дочери на ЕГЭ снять кофту, когда стало жарко - ну так а что, школа это не про знания и интерес, школа это про потерпеть и помучиться, такой подход. Эта фигня с кулерами очень укладывается в принцип. Нельзя, чтобы детям было комфортно! Школа стойко должна ассоциироваться с проблемами, неудобствами и созданием препятствий на пустом месте.

МышЪ,
Вы что нервничаете-то? Из бутылочки тихонько пусть пьёт, я не запрещаю, хотя дети сами уже привыкли пить на перемене или уж в начале урока, потом и отвлекаться некогда. Но если в классе кулер, а кто-то забыл наполнить бутылочку на перемене, бегать на уроке это лишнее всё-таки, имхо.
Из фонтанчика у нас дети пьют, он так устроен, что облизать там ничего невозможно. В туалет началку отпускаем, на ЕГЭ тоже в туалет отпускают и попить. И кофты снимать.

Chайkа: Вы что нервничаете-то?

Так а как не нервничать? "была у зайца избушка лубяная, а стала ледяная".
И так хватает проблем, теперь на пустом месте вот с водой еще непонятно что (((

Chайkа: на ЕГЭ тоже в туалет отпускают и попить. И кофты снимать

ну вот моей не дали снять
т.е. всё опять как в теме (про кулеры) - правила везде разные

МышЪ: ну вот моей не дали снять
т.е. всё опять как в теме (про кулеры) - правила везде разные

Да и человеческий фактор никуда не делся. Я много лет была организатором в аудитории на ЕГЭ, могу предположить три причины, по которым не дали снять кофту. Или учительница была перестраховщица, или отчаянно запугана (штрафами с сто тыщ пугали при выявленном нарушении процедуры в аудитории), то ли равнодушная просто, а может, и профдеформация, где не надо свою власть показать.
А кулер в классе - не, я бы не дала согласия. Причины уже писала.

Chайkа: А кулер в классе - не, я бы не дала согласия. Причины уже писала.

Вы понимаете, что по правилам дети не имеют права ходить по школе? (и бегать через весь этаж к фонтанчику - явно так себе идея).
4 года стоял кулер у младшей, гораздо дольше - у старшей. Ни разу никаких проблем не было. Занимались всегда родители (тем удивительней прочитать, что где-то всё это берет на себя школа!!!)

МышЪ: Вы понимаете, что по правилам дети не имеют права ходить по школе?

В столовую и в туалет всё равно же ходят. Я понимаю, что это утопия - не давать детям вообще передвигаться по школе.

Ок..Раз такой тон, будем говорить на вашем языке

МышЪ: Всю началку у младшей стоял кулер.

ну так нарушали))

МышЪ: Он куплен на родительские деньги давно.

и что? купить это полдела..его еще обслуживать надо.Что за фишка современных родителей..они КУПИЛИ...осчастливили...а дальше их ничего не интересует..

МышЪ: Стаканчики откуда выпали в фантазиях?

из ладошки пьетесс?))Или слово КУПИЛИ здравый смысл застит?))

МышЪ: откуда я лично точно запрещу ребенку пить, кто там что полоскал, кто туда плевал, кто и как его чистит, откуда там вода - нет уж)

ну так поинтересуйтесь откуда там вода и кто обрабатывает, спросите как часто его обеззараживают и берут пробы воды....а не свое" МЫ КУПИЛИ КУЛЛЕР"
как мантру повторяйте))

МышЪ: Что лишний раз подтверждает бессмысленность всех этих надзорных организаций

вам, КУПИВШЕЙ КУЛЛЕР виднее конечно...целую организацию прикрыть ...Диванные прикрывалы

МышЪ: Обойтись можно без всего - без горячей воды, туалетной бумаги, еды.

Правда?? )) Обходитесь, это сугубо ваш выбор.

МышЪ: Если в классе что-то сломается, тоже не пустят ремонтника? окна, батареи?

Пустят..во внеурочное время..Предлагаю вам взять уход за классным куллером на себя..Принимать воду, проверять документы, грузить бутыли и тд. и тп...Если вам школьная организация питьевого режима не нравится..Вперед и с песней!))

madam coco: Предлагаю вам взять уход за классным куллером на себя..Принимать воду, проверять документы, грузить бутыли и тд. и тп..

Вы читать не умеете? Несколько лет всё это спокойно организовывали родители. В чем особый пафос? Кулеры стоят везде - спорт.залы, банки... А, дети - это святое! О них надо заботиться особенно активно! Потому пусть получат проблем на пустом месте.
Опять же, если б Вы были способны читать, то увидели бы, что есть нормальные школы, которые спокойно сами обеспечивают детей кулерами и обслуживают кулеры. Фантастика!

madam coco: ну так поинтересуйтесь откуда там вода и кто обрабатывает, спросите как часто его обеззараживают и берут пробы воды.

И не подумаю. У нас вроде как корона? Дети по классам? Какие фонтанчики? Или режим изоляции по классам такая же фигня со стороны бюрократов от Роспотребнадзора как и требования к кулерам?

МышЪ: Дети по классам?

по классам, по классам..успокойтесь..писяют, какают в классе, там же пьют и едят..попадают в класс через окно с крыши...

МышЪ: Кулеры стоят везде - спорт.залы, банки.

дооо..требования к банкам и спортзалам определяются школьным санпином ..уймитесь, мамо..вашу бы энергию на обслуживание куллера..

madam coco: Если вам школьная организация питьевого режима не нравится

Ее нет, организации питьевого режима.
Носить воду с собой - это не организация режима.
И один питьевой фонтанчик на этаж, где куча классов - это тоже не организация, дети просто не успеют на перемене попить.

madam coco: определяются школьным санпином

Школьникам в 5м классе нельзя ранец тяжелее 2,5 кг. Ранец в обычный учебный день весит 5 кг. Там обычные школьные материалы по программе (пока что без бутылки с водой, без бутербродницы с перекусом, без спорт.формы, без коробки гуаши на изо). Доблестные труженики, которые вот эту норму про 2,5 высчитали, когда-то в школе были? видели живьем ребенка? стопки учебников? проверяли реальный вес ранца? Нет, зачем! Есть правило - которое никто не соблюдает, потому что это невозможно. И никто за соблюдением этого правила не следит.
Вот с кулерами примерно та же история.

madam coco: вашу бы энергию на обслуживание куллера..

Воспринимать информацию Вы не в силах? обслуживали кулер родители, всю началку обслуживали. И у старшей лет 6 точно стоял кулер. Справлялись как-то, с энергией или без, но была вода в классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы