Кулеры в классах - у кого какая ситуация?

vasilio4ek: Мы купили кулер ещё в 1 классе (сейчас 9),раньше воду, стаканчики и чистку кулера (раз в год положена) оплачивали сами, сейчас воду и чистку кулера обеспечивает школа, стаканы покупаем сами, никто ничего не запрещает. Школа самая обчная, я бы даже сказала-одна из самых небогатых школ. Поборов нет никаких-ни в фонд школы, ни за охрану и т. д. В классе сами собираем за год рублей по 300-500, на стаканы и поздравления учителю и то сдают все доброводьно, кто хочет, тот сдает.

Что за школа? я к вам хочу... меня трясет уже от этого бреда, который не имеет отношения к учебе вообще. 300-500 р - ыыы! у нас сборы по 5000! не считая 2500 на покупку учебных материалов!

crotcheteer: Бутыль 19л, помпа и стаканчики

У вас так? или нам идея? я сразу такое предложила, ответ опять "запрещено".

Anchouss: У нас в прошлом году дети в некоторых классах брали пустые бутылочки и учителя наливали им из 5 литровых бутылок. В этом году и это запретили

Капец. И все молчат что ли?
Я-то буду продолжать требовать документов, на основании которых вот это вот всё.

МышЪ,
Идея. У нас в основном с бутылочками ходят, поставить кулер в класс сразу отказали.
Дочь с фонтанчиками сдружилась, с собой не таскает.
А вы только с учителем на эту тему разговаривали или с директором тоже?

crotcheteer: А вы только с учителем на эту тему разговаривали или с директором тоже?

тема всплыла вчера
до директора я пока не дошла
мне пока что хотелось бы увидеть документы, на основании которых строится питьевой режим в нашей школе
т.к., как стало понятно из темы, в этом плане полный бардак и каждый делает что хочет

МышЪ: И все молчат что ли?

Подписи собрали родители, пойдут к директору выяснять, и на собрании вопрос поднимут.
У нас есть фонтанчики, к которым доступа у детей нет. Формально дети обеспечены питьевой водой, по факту - нет.

Из-за короны из класса выходить нельзя, пить ходят организованно классом два раза за день. Но у учителя постоянно времени нет, и в лучшем случае один раз зайдут после столовой, половина детей не успевает напиться нормально.

Да и дети пить хотят постоянно, а не по расписанию. Меня особенно раздражает, что после физкультуры не дают к фонтанчику сходить. У меня сын после активных занятий может почти целую бутылку воды выпить( Приходится давать с собой.

МышЪ,
В уставе посмотрите, д.б. на сайте школы.
Я про директора спросила, п.ч. иногда учителя перегибают или могут не так понять.

Anchouss: У нас есть фонтанчики, к которым доступа у детей нет. Формально дети обеспечены питьевой водой, по факту - нет.
Из-за короны из класса выходить нельзя, пить ходят организованно классом два раза за день.

Я в прошлом году по этому поводу писала на сайте школы жалобу. Пришёл ответ, что с учителями провели беседу, и дочь потом сказала, что нормально всё стало.

МышЪ: Рюкзак в 5-м классе 5 кг (по нормам - 2,5).
Скоро включат отопление, будет жара\духота... сколько это с собой воды носить? еще + килограмм

Эта вода после улицы ледяная получается еще в холодное время года.

По теме- в 2 м классе кулер стоит, 7 класс-в столовую ходят пить

crotcheteer: В уставе посмотрите, д.б. на сайте школы

В уставе про запрет на кулеры? из религиозных соображений? ))))
Нашла на сайте только все те же федеральные документы, где кулеры разрешены...

МышЪ,
Нет, там про обеспечение питьевого режима, как должен осуществляться, на основании каких санпинов и т.д.

У нас когда не было кулера в классе, родители покупали 5 литровые бутылки(на неделю несколько бутылок хватало) и ставили кувшин обычный пластиковый . Учитель с утра его наполняла (и в течении дня) , дети кто хотел подходили наливали оттуда в свои стаканчики.

МышЪ: Что за школа? я к вам хочу

Тогда вам придется переехать в Первоуральск . Забыла написать-кулер стоит в нашем кабинете. А по теме-сочуствую очень, просите документальное подтверждение запрета,бред какой-то придумали.

Dasha_87: У нас когда не было кулера в классе, родители покупали 5 литровые бутылки(на неделю несколько бутылок хватало) и ставили кувшин обычный пластиковый . Учитель с утра его наполняла (и в течении дня) , дети кто хотел подходили наливали оттуда в свои стаканчики

Детей 32 человека. Пьют минимум по 0,5 за день точно (после физры явно больше). Итого три пятилитровки за 1 день. Если на неделю закупать\завозить - это 15 пятилитровок. Их вдоль доски выстроить? места нет для хранения таких объемов воды.

Дети учатся в разных школах. В обеих стоят кулеры в классах, обслуживает и воду заказывает школа из ежегодных сборов в фонд школы.

У дочери в школе еще есть фонтанчики. У сына не знаю, он в школе новой всего неделю учится, по коридорам не слонялся пока еще

МышЪ: Ок, мы просим чтобы нам показали те требования и условия, о которых идет речь. И это уже наша проблема, как мы попытаемся решить эту задачу.

И воду на анализ будете отправлять? И следить за сертификатами соответствия и за договорами с поставщиками воды?

crotcheteer: Школа наверное имеет ввиду, что куллер на балансе у них не числится, и сами они его обслуживать не могут, значит и подтвердить, что замена воды и очистка производится своевременно тоже рпн не могут.

Возможно.

Chайkа: И воду на анализ будете отправлять? И следить за сертификатами соответствия и за договорами с поставщиками воды?

Что с того года изменилось? почему в части школ кулеры стоят?
К чему вот это вся хрень, если в итоге ребенок будет приходить со своей бутылкой, в которой своя вода? или и это запретят? и обяжут таскаться в столовую за водой из эмалированных чайников? так там такие рукожопы в столовой, что я не удивлюсь что там и воду пить будет невзможно

МышЪ: Что с того года изменилось? почему в части школ кулеры стоят?

Я специально узнала, в обеих школах кулеры ставила школа, она же заказывает воду, следит за сертификатами и т.п. Сами родители воду не заказывают. По этой как раз причине в предыдущей школе нас обязали кулер из класса убрать (он был наш, регулярно чистили, запрашивали все сертификаты), а за счет школы новый не поставили. Детям приходилось бегать в столовую.

только я не понимаю, почему 5-литровки можно. Там вода какая-то другая? Сертификатов не надо?

МышЪ: Детей 32 человека. Пьют минимум по 0,5 за день точно (после физры явно больше). Итого три пятилитровки за 1 день. Если на неделю закупать\завозить - это 15 пятилитровок. Их вдоль доски выстроить? места нет для хранения таких объемов воды.

они одни в классе занимаются или во вторую смену еще кто-то есть?
А сколько литров в куллере?..Помпу не беру, она быстро пачкается , ее нужно постоянно обеззараживать и мыть. Сколько одноразовых стаканчиков в день будет использовано на класс? Насколько регулярно вы готовы пополнять запасы стаканчиков, если в день каждому ребенку нужно штуки три?)) Кто будет каждый день, через день принимать воду у фирмы и проверять наличие всех документов? В классе хватит места для размещения большого количества стаканчиков чистых и стаканчиков грязных? Кто в теч. учебного дня будет менять бутылки в куллере , когда вода закончится?

://: Понятно, что куплен, но ведь его надо обслуживать.

Нужна профилактика (дезинфекция) и довольно таки часто, не раз ч полгода. За какие то средства в спец. организациях. Наверное в этом дело. Делают ли так в маленьких компаниях и частных учебных центрах - сомнительно, и это не правильно.

МышЪ: чистка-вода, всё нормально

После каждой чистки отправляли воду на анализ и есть заключения?

МышЪ,
Если на день нужно 3 пятилитровки, кто каждый день 19- литровую бутыль менял? У нас точно столько не пьют 9-классники и они хотя бы могут поменять бутыль, если нужно. Надо спросить как часто им возят воду. Мы, кстати, платили за воду все это время, немного, но факт. В школу, но собирал, понятно, РК
Спросила сына, говорит, что бутылку выпивают за 3-4 дня, что -то вы преувеличиваете потребности в воде и возможности детей

madam coco: Кто будет каждый день, через день принимать воду у фирмы и проверять наличие всех документов?

Вот это вопрос самый актуальный, кстати.

У нас тоже ввели обеспечение питьевого режима в обязательном порядке. При чем силами родителей... Бред бредовый. При чем, дети бегают по кабинетах и этажам. Пятый класс. Обзывают родком приобрести помпу, доставлять воду и стаканчики... Капец. Как это будет выглядеть не ясно. 4 года со своей водой нормально отходили... Помпа будет стоять в кабинете каждого предметника. Кто за ними будет следить. Сюр какой то. А если у кого то нет классного руководство, кто должен обеспечить этот банкет?

МышЪ: Роспотребнадзор никаких запретов не выдавал. При чем тут ковид

У нас кулер в классе как и в доковидные времена. Чистку заказываем, воду тоже.
Ваши действительно

МышЪ: на пустом месте устраивают проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы