Кулеры в классах - у кого какая ситуация?

Кулеры стояли, чистка-вода, всё нормально - тут в этом году внезапно запрет на их использование.
Читаю на сайте Роспотребнадзора - разрешены. Звоню в Роспотребнадзор - подтверждают, что можно.
Школа "кулеры не запрещали, но требования к их содержанию для школы невыполнимы".
Требования пока нам так и не показали.
Но какой-то тупик - типа разрешены только 5-литровки с водой. И дальше как с ними? Где их хранить? Как из них разливать воду?
Напишите у кого как, это опять наша школа с ума сошла или какие-то общие изменения в требованиях? (и где тогда это прописано???)

Запрещено из-за ковида

Бутылку с водой с собой давать?
В школе есть питьевые фонтанчики, но ребёнок из них не пьет, я покупаю воду, или в столовой из бака кипяченую пьет.

У нас до ковида запрещено ещё было, носят с собой.

МышЪ,
У нас водной школе кулер стоит, в другой помпа, про запрет пока не говорили ничего.

МышЪ,
Может покупать в класс 19 литровые бутыли и к ним механическую помпу? Бутыль меняется. Правда помпу желательно промывать.

у нас в школе 3 кулера, по классам нету, сын с собой воду берет, общими не пользуется

У нас стоят кулеры в школе (в каждом классе) Дети пользуются. Никаких запретов, всё как раньше.

Нам сначала кулер предложили купить (1 класс) , потом сказали, что проблемы с уборкой стаканов, носим бутылочку. По мне это экологичней, чем куча стаканчиков.

MakeHappy: Запрещено из-за ковида

Роспотребнадзор никаких запретов не выдавал. При чем тут ковид? Как раз таки ограничить шляния по школе до столовки за водой

Коко_в_шанели: Может покупать в класс 19 литровые бутыли и к ним механическую помпу? Бутыль меняется. Правда помпу желательно промывать.

Говорят что тоже запрещено. Это было первое, что я предложила.

Vasilisa_Votpuske: Нам сначала кулер предложили купить (1 класс) , потом сказали, что проблемы с уборкой стаканов, носим бутылочку. По мне это экологичней, чем куча стаканчиков.

Конечно, бутылочки с собой! и набирать когда кому надо. Наливать по бутылкам из 5-литровок - обольются, уронят, где-то надо громоздить эти 5-литровки, потом пустые где-то складировать... 32 человека в классе, там места и так не сады

c cайта РПН

Об организации питьевого режима в образовательных организациях

22.02.2021 г.

Роспотребнадзор напоминает, что у обучающихся должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательной организации.

В соответствии с требованиями новых санитарных правил 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» питьевой режим для детей в образовательной организации должен быть организован посредством установки стационарных питьевых фонтанчиков, устройств для выдачи воды, выдачи упакованной питьевой воды или с использованием кипяченой питьевой воды. Чаша фонтанчика должна ежедневно обрабатываться с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.
При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательная организация должна быть обеспечена достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой – в обеденном зале и одноразовых стаканчиков – в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

Бутилированная вода, поставляемая в образовательные организации, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

Limoncello: Бутылку с водой с собой давать?

Рюкзак в 5-м классе 5 кг (по нормам - 2,5).
Скоро включат отопление, будет жара\духота... сколько это с собой воды носить? еще + килограмм?

Серая Хворь,
у Вас дата старая, но там от 22.02.2021 г. та же инфа
www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php

Zeeе: У нас кулеры в классах и одноразовые стаканчики. Стаканчики мне не нравятся, не экологично, моя ходит с бутылочкой, наливает себе туда из кулера.

Уже в новой школе? или в старой так же было?

Просто на пустом месте устраивают проблемы ((( кулер куплен был еще в началке родителями.
Учительница готова сама всем наливать из 5-литровок - ну вот надо выкрутиться, но как-то этого избежать! ну ведь идиотизм в чистом виде (((
Еда в школе ужасная, уговорила первый месяц попробовать - вдруг что поменялось? нет, не ест ничего, т.е. с октября отказываться от питания и носить с собой... а теперь еще и воду носить с собой (((((((((( это сколько вес рюкзака будет?

У одного в школе кулер в классе. Сейчас же они не ходят по классам. В одном сидят.школа полного дня. У другого в школе фантанчик. Так как 2 смены в одном классе. Как делить то его

Может не сам кулер запрещен, а сбор денег на него.
?

MakeHappy: Запрещено из-за ковида

Limoncello: Бутылку с водой с собой

Не знаю кулер или помпа, но есть 100%

У нас под вопросом ставить или нет, т.к. в прошлом году запретили, но моя всегда с бутылкой воды ходит.

://: Может не сам кулер запрещен, а сбор денег на него.
?

Кулер давно куплен

Дайте бутылку с водой ребенку в школу. В чем проблема?

ЖаР ПтИцА: но моя всегда с бутылкой воды ходит

У меня некрупная девочка. На ней 5 кг рюкзак и то уже печально... ну еще 1 кг воды, из-за какого-то невнятного бреда.
Требования никто не озвучил (а я прям горю желанием увидеть, какими именно формулировками запрещены кулеры и большие емкости с помпой, но при том разрешены 5-литровки)

Понятно, что куплен, но ведь его надо обслуживать. А это не бесплатно. Администрация школы боится, что кто-то пожалуется на поборы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы