Может ли школьный библиотекарь не выдать учебники?

В каком то классе дочь потеряла первую часть учебника. Купили обе части за ее счет и спокойно все сдали. Считаю, библиотекарь не должен платить за чужие пропажи.

Chайkа: Прямо на самой обложке учебника? Ручкой? Или всё-таки, надеюсь, на обложке, которую вы надели?

в нашей школе на все учебники клеят табличку, где ученики пишут ФИО, класс. В конце года учитель в этой таблице отмечает состояние учебника на момент сдачи.
Пишут ручкой, таблица внутри на развороте.

Аноним 83: Я же не отказываюсь его сдать,

можно на Авито купить или заплатить

Аноним 83: Я же не отказываюсь его сдать, но причём тут

закупки, которые формируются в июне на следующий учебный год? Библиотекарь все лето в орлянку должна была играть? Ванговать, сдадите вы или нет? А сейчас объяснительные писать по жалобам родителей следующей за вами параллели, что их детям не выдали учебники? Или перед КРУ стоять на ковре, за то, что заказала учебники, исходя из фактической сдачи на дату заказа? а, с точки зрения контрольно-ревизионного управления это статья, это мошенничество, ведь учебник вы должны были сдать, он на балансе школы есть, а библиотекарь заказывает новый?
Менахем, я обалдеваю от вас! (с)

Раньше в учебнике на последней странице прямо таблица была, которую заполняли при получении учебника, ФИ ученика и класс.
И со всеми согласна, сначала сдайте долги.

Chайkа,
Да, всех заставляют. У нас такой порядок. С прошлого года вклеили на обратную сторону обложки табличку на 4 года. Принял учебник заполни - год учёбы, фио, класс и состояние. Если таблички нет то пишем прямо на обратной стороне обложки фио, класс

Glebuhka: Автор, по какому предмету потерян учебник, за какой класс. Посмотрю у себя.

Автор просила о помощи что-ли? Вы своими порывами, помочь всему миру, развращаете человека, который и так потребительством страдает: ей всё должны, а она никому не должна.
Пусть сама свои проблемы решает

Интересно, почему автор молчит. Неужели она искренне считала, что
здесь поддержат её порыв получить новое, не сдав старое?

Всю тему не читала. Автор, в прошлом году нашим детям не хватило 3 учебников английского и мат-ки, потому что из предыдущего класса до нового года дети не сдали эти учебники. Так что думайте не только о себе, и не только о своих правах но и обязанности вспоминайте.

Аноним 83,
А если предмета, учебник по которому вы не сдали, больше не будет?

Ольха Уральская: Интересно, почему автор молчит. Неужели она искренне считала, что
здесь поддержат её порыв получить новое, не сдав старое? потому и молчит, что не поддержали.

Купили сами потерянный учебник, естественно. Сдали. Но мы это ещё в июне сделали. В следующий раз, я дочери сказала, будет из карманных оплачивать. И да, тоже, зараза дорогой оказался. ОПК потеряли. Нафига вот было ждать до сентября? Авось пронесёт??? Ребёнку то как?

Моей кто-то из одноклассников испортил учебник по английскому, купили новые учебники 2 части, сдали, старые остались у нас. Даже вопроса не было, что можем не сдать или сдать в ненадлежащем состоянии. На собрании родителей поставила в известность, выяснилось, что у других детей тоже кто-то рисовал в учебниках.
Решили, что каждый поговорит дома с ребенком, так как время уже прошло и вычислить хулигана было не реально. Но у нас учебники часто дети оставляли в классе после продленки (начальная школа)

Ольха Уральская: Интересно, почему автор молчит

Аноним 553: потому и молчит, что не поддержали

Автор молчит, потому что не видит ответа на свой вопрос, а вопрос - могу ли я не сдавать учебник - автор не задавала.
А тут уже сами все придумали-раздули, с ног на голову перевернули...
Ну и я сама уже нашла ответ и нормативные документы

2xs: из за таких не сдающих мне пришлось самой учебник покупать ребенку, не хватило

А это вообще глупость , учебник обязаны выдать, если вы сдали все свои

Аноним 83: Автор молчит, потому что не видит ответа на свой вопрос

Качать права вы можете, только если вы правы, а вы не сдали учебник, значит, не правы

Аноним 83: А это вообще глупость , учебник обязаны выдать, если вы сдали все свои

наколдовать?

Аноним 626: Качать права вы можете, только если вы правы, а вы не сдали учебник, значит

Ещё раз
Сдано 9 учебников из 10
Значит 9 учебников должно быть выдано

РыбкаЗолотая: наколдовать

Это точно не проблемы ученика, исполнившего им свои обязанности перед библиотекой

Аноним 373: Странно, что вы думаете о том, что имеет право делать библиотекарь, но совсем не думаете о том, что обязаны делать вы. Потерянный учебник надо возместить. И проблема решиться сама собой. Или вы хотите, чтобы за вас библиотекарь это сделала?

У нас в классе такая ситуация. В конце года никто не проконтролировал слачу учебников, дети просто оставили их в классе и ушли. Мы и не знали об этом. В этом году сообщают, что не сданы два учебника по физкультуре, и пока их не сдадут учебники по русскому и по географии не выдадут всему классу. Кто не сдал в прошлом году учебники неизвестно, а весь класс без учебников. Я вот ещё пару дней подожду и если не выдадут буду жалобу писать в департамент образования. Очевидно, что это учитель или библиотекарь в прошлом году должны были нормально принять учебники, не наказывать за свою безалаберность теперь весь класс.

Аноним 83: Сдано 9 учебников из 10

Вы это сами придумали? Нет такого правила. Сдать надо все! Потом выдают комплект на новый учебный год.
Вопрос на засыпку: если в прошлом году было 7 учебников, а в этом должно быть 10, то выдавать всё равно 7 должны? Вы ведь не сдавали 10 учебников...

Аноним 83: Это точно не проблемы ученика, исполнившего им свои обязанности перед библиотекой

Ваш ученик, как и вы про обязанности не знаете, а страдают другие дети.

Аноним 83: Сдано 9 учебников из 10
Значит 9 учебников должно быть выдано на каком основании?

Аноним 83: Ещё раз
Сдано 9 учебников из 10

вы приходите в первый класс. Вы сдали 0 учебников. Так на каком основании, следуя вашей логике, библиотекарь вам что-то должна выдавать?
Вы всегда можете полностью отказаться от услуг библиотеки просто купив весь комплект учебников самостоятельно.

Аноним 83,
Может. Учебники выдаются комплектом, комплект сдали - комплект получили. Все остальное лирика.

Аноним 83: А это вообще глупость , учебник обязаны выдать

А если его просто НЕТ? Библиотекарь должна сбегать купить? А нет именно потому что не сдали.

Автор, вы учебник то когда сдадите? Вам своего ребёнка не жалко, что он вторую неделю без них будет? Что за принципиальность? Про количество сданных в прошлом году и получаемых в новом, я вообще молчу. Ну и логика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы