Может ли школьный библиотекарь не выдать учебники?

Здравствуйте.
Имеет ли право школьный библиотекарь, при наличии одного несданного учебника, не выдавать весь комплект?
На мой взгляд, должны выдать все, кроме учебника по предмету, по которому долг.

Аноним 83: На мой взгляд, должны выдать все, кроме учебника по предмету, по которому долг.

На мой взгляд, надо принести учебник взамен утерянного, а потом получить весь комплект.

Аноним 83: Имеет ли право школьный библиотекарь, при наличии одного несданного учебника, не выдавать весь комплект?

Всегда так было. Считаю, правильно. Сын 2 раза терял учебники, покупали сдавал и нет проблем

Начать надо с того, что ваш ребенок не имеет права не вернуть в библиотеку учебник. Тогда вопросом о правах библиотекаря уже можно будет не задаваться.

Аноним 83: при наличии одного несданного учебника,

Вы обязаны сдать учебник, причём в конце прошлого учебного года.

Я же не отказываюсь его сдать, но причём тут предметы, по которым сданы учебники

Аноним 83: но причём тут предметы, по которым сданы учебники

При том, что вам выдадут, а вы вдруг не вернете долг, купите себе нужный и все

Аноним 514,
Согласна, при том, что у человека уже было три месяца на то, чтобы купить и вернуть учебник, а он до сих пор этого не сделал. Создаётся впечатление, что он и не собирается этого делать.

Аноним 83: же не отказываюсь его сдать

Так сдайте, это давно надо было сделать

Аноним 83: Я же не отказываюсь его сдать, но причём тут предметы, по которым сданы учебники

Вы его не отказываетесь сдать с мая….))
получается когда Вы должны: ну пусть подождут вы же не отказываетесь)
Теперь то же самое с другой стороны:
Библиотекарь ведь не отказывается выдавать , принесите то, что должны и получите комплект.

Аноним 83: Я же не отказываюсь его сдать

С самого мая месяца не отказываетесь и не отказываетесь

Учебники - это школьное имущество, за него школа отвечает. Заплатите штраф, принесите новый. В чём проблема? Вам все должны, а Вы - никому.
А если в следующем за вами классе учебника не хватает? Кто его должен покупать? Библиотекарь?

Аноним 968,
Я про то же подумала. Кому-то не хватит именно этого учебника.

Аноним 83:
Я же не отказываюсь его сдать, но причём тут

Ученик, который не может получить учебник, который вы не сдали?
И если не отказываетесь сдать, то почему не сдаёте?

Это как с кредитом. Если Вы не вернули кредит на 1000р в ВТБ, то и другие банки, которые ни при чем, вам откажут в кредитах.

Автор наверное думала, что за три месяца про её долг библиотеке волшебным образом забудут.
Это конечно очень неприятная ситуация, я на всех учебниках прямо внутри обложки пишу шариковой ручкой, чей учебник.
Перед тем как ребёнок несёт сдавать я выкладываю на стол веером все учебники и фотографирую как доказательство того что мы все собрали и отдали в школу.
В прошлом году был такой наезд на меня от классной, причём самый дорогой учебник Английского, я ей предъявила фото по вотсап. Она ещё раз проверила все учебники и нашла по подписи на обложке учебник моего сына. Оказалось, что один хитрожопный одноклассник стащил на перемене учебник моего сына и сдал, как свой. Но так как у нас традиционно всем классом подписывают их, то вычислили того кто не сдал Английский. А сын мне потом говорил что этот мальчик крутился возле его парты

kapачка: я на всех учебниках прямо внутри обложки пишу шариковой ручкой

Прямо на самой обложке учебника? Ручкой? Или всё-таки, надеюсь, на обложке, которую вы надели?

kapачка: на всех учебниках прямо внутри обложки пишу шариковой ручкой, чей учебник.

Никогда не пишу внутри.
Надеваю обложку и сверху на нее наклеиваю этикетку с ФИО

Chайkа,
Ну вот мы прямо на родительском собрании подписывали учебник ручкой на обложке с внутренней стороны. Обложку с учебника снять можно так же как и карандаш стереть

Если теряется учебник нужно такой же купить? Год выпуска не важен? Или нужно штраф за утерю платить?

Аноним 373: Странно, что вы думаете о том, что имеет право делать библиотекарь, но совсем не думаете о том, что обязаны делать вы.

У меня сын терял два года подряд по учебнику. Первый раз оплатила я. Второй раз уже оплатил он со своих секономленных. Наука будет. Но и мысли не было требовать - дайте. Разрулили - потом получил.

Аноним 83: же не отказываюсь его сдать, но причём тут предметы, по которым сданы учебники

А почему до сих пор не сдали? Вы же его потеряли , что сдавать то обещаете?

Аноним 83: Имеет ли право школьный библиотекарь, при наличии одного несданного учебника, не выдавать весь комплект?

Выдать или не выдать учебники решает директор, а библиотекарь как подчиненное лицо выполняет распоряжение. Поэтому вы можете лично к директору сходить и утонить.

kapачка: Автор наверное думала, что за три месяца про её долг библиотеке волшебным образом забудут.

И надеялась не покупать взамен и не сдавать. Зато теперь как началась учеба, и без учебников не обойтись, будет шуршать быстрее, чтоб ребёнок не сильно отстал от одноклассников.

В чем проблема пойти купить учебник и слать в библиотеку,не великих денег он стоит.И вопрос закрыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы