Вопрос тем, у кого подростки уже выросли

красавица,
Естественно другое отличное от родителя мнение. Например мой подросток имеет мнение не учиться сидеть в гаджете а дальше возможно друзья будут содержать его и помогать с покупками и что теперь ? Это я к тому, ежу понятно что у подростков своё мнение отличное от родитедей. Вопрос в том что оно не адекватно реальной жизни. И вот с этим приходиться работать и от этого некоторые родители в шоке. Казалось бы вещь то понятная должна быть го у подростка иллюзии

[b]Аноним 307,[/Что-то идет не так как ей надо -- орет на меня, типа все из за тебя. Причем она знает на самом деле, что это не так, и я знаю что она знает. Я понимаю, что ее плющат гормоны и меня не И почему вы так с собой позволяете? Расскажу вам свою историю. У моей бабушки две дочери. Моя мать и тётя. Отношения была с нотками как у вас. Сейчас бабушке 85 кто думаете ухаживает за ней? Решает ее вопросы и помогает. Да мы с двоюродной сестрой , а наши мамы в притензиях и вечно не довольные родителями. Для них родители это просто как помойные вёдра для слива негатива и обвинения во всех неудачах в жизни. Мы с сестрой конечно полных семей не имели некогда. Я раньше жалела а потом поняла что они сами виноваты что детям с детства позволяли себе такую эмоциональную распущенность. Имейте автор чувство собственного достоинства. Любовь к детям не равно отвратительное отношение к себе даже временами, под соусом подросткового возраста. Неужели вы это не понимаете. Она границы прощупывает возможного поведения с вами.

Аноним 291: А чем после школы занята?

Английский (сама хочет) и музыка. Музыку творит самостоятельно, очень любит это и готова сутками этим заниматься. Я только за, сама музыкант, хоть и классический. У дочки музыка с компом соединена, она разбирается в этих программах. Всячески поддерживаю, обсуждаем всегда с ней это с профессиональной точки зрения.
К слову, она с детства со своим характером. Тихой паинькой никогда не была.
Я и не против, там характер больше, на который накладываются сейчас гормоны. Меня интересует, сколько гормоны влиять будут

Аноним 241: Начались крики, хлопанье дверями, "вы меня бесите", приступы депрессии и истерики

Вот так бывает порой

Аноним 961: И почему вы так с собой позволяете?

А как позволяю? Я не поддерживаю такой тон. Разговаривать и выполнять в таком ключе отказываюсь. Всё. Пышет злоба, значит расходимся по комнатам на какое то время. Бить по губам или еще как-то не собираюсь. Заставлять вымаливать у меня после этого прощения тоже нет. Я как раз против войны, я болею от нее. Передых и поехали дальше жить дружить любить. У меня такая позиция, по по-другому не смогу

У старшей был сложный возраст лет в 13-14. Могла очень резко ответить, были терки по поводу порядка, учёбы, внешнего вида. В 15 все стало резко легче. Помог переход в новую школу в том числе, участие в проектных сменах. Новые знакомства, новые задачи, новые интересы. Ну и просто умнее стала. Но она у меня плюсом ко всему практически эмоциональный дальтоник, очень плохо чувствует эмоции других людей. Мы это знали, поэтому понимали, что сама она о многих вещах не догадается. Проговаривали все эмоции, реакции, учились вместе с ней (я тоже тот ещё эмпат, папа в этом отношении гораздо способнее). С младшей, ттт, пока проблем нет, (почти 16). Но у неё как раз эмоциональный интеллект выше, она очень хорошо чувствует, когда кому что сказать, поэтому не возникает конфликтов и все получают что хотят.

Songes: Мне странно, почему такое отношение к чёрной одежде, что об этом пишут. Ну чёрная и черная)
Разве это проблема?

Вот вообще, на мой взгляд, выеденного яйца не стоит. Это же просто цвет! Я больше парюсь по поводу длины/теплоты/чистоты, остальное не критично.
Мне моя в чёрном очень нравится, ей с её молочной кожей и длинными золотистыми волосами просто шикарно. Не в розовый же её одевать.

Аноним 307,
Аноним 307,
Я не знаю как вы позволяете. Это с вами так себя ведут. Вы же сами пишите. Почему у вас границы допустимого поведения нет.это вам в себе разобраться нужно. Выше вон пишут про эмоциональный интеллект почитайте, навёрстывайте упущенное. А ротика всю жизнь и будете местом куда выливают накопившейся негатив, а вы руки заламывать от горя и неблагодарности якобы будете. Печальное будущее. Но с ней явно не работают те способы которые вы применяете. Все дети разные, с разным уровнем развития и к каждому свой ключ.

Аноним 961: Это с вами так себя ведут.

Ну на то они и подростки, чтобы ныть по поводу несовершенства мира. С эмоциональным интеллектом у моей все нормально. Не знаю, я и себя помню подростком, и сестру старшую помню. С сестрой жесть была, сейчас мама у нее святая. Я помягче, но могла замыкаться надолго. Всегда подросткам не нравится мир, ничего в этом удивительного нет. Бубнеж по этому поводу изливается на меня. Да пусть изливает, мне ровно от этого. Я считаю, что идеального ребенка и не будет в этом возрасте, по природе положено ему быть таким. Воспринимаю это как колики у младенца. Тяжело, ночью недосып и прочее, но когда знаешь что примерно 3 месяца устанавливается микрофлора, как то легче пережидать. Так и тут. Буду надеяться на три года

Аноним 961: будете местом куда выливают накопившейся негатив, а вы руки заламывать от горя и неблагодарности якобы будете.

С меня легко скатывается негатив. Я умею его не принимать в себя. И к счастью я очень самодостаточный человек, мне есть чем жить в жизни, кроме ребенка. Так что благодарности не жду, это не проблема вообще для меня))

Аноним 307,
Ну дак вы тогда определитесь есть у вас проблема или нет.

Аноним 241: Начались крики, хлопанье дверями, "вы меня бесите", приступы депрессии и истерики

Меня последнее время так же накрывает (правда я держусь, на близких не выплескиваю, но очень хочется), а мне, на минуточку, 40 лет. В подростковом возрасте была ангелом, очень удобным для родителей и вот накрыло. Сильно позднее созревание.

Аноним 961: Ну дак вы тогда определитесь есть у вас проблема или нет.

У меня нет никакой путаницы, я вообще не поняла к чему ваш вопрос о проблемах? Я в первом посте вроде ясно обозначила свой запрос, мне интересен только срок приблизительный. Все остальное я переживу. А гладко с подростками не бывает практически, но это норма. По ответам поняла все по времени, все ясно.

моему 16
даже не начиналось то о чем все вещают
на это влияет тип привязанности у ребенка

У дочки с 14, сейчас 18, реже уже закидоны.

Тоже не было подросткового возраста, ну пара закидонов и все

Аноним 307: гладко с подростками не бывает практически, но это норма

Бывает

Мне на юмаме одна девочка книжку посоветовала про подростков, как ее прочитала, все пошло настолько гладко!
Хорошо, что это было, когда ребёнку было 12.
Каждый раз говорю, спасибо, Тоня

Считаю, что подростковый возраст даётся не только ребёнку, чтоб повзрослел
Но и родителю, чтоб было время перестроиться.
Не у всех получается . А именно в это время нужно все больше и больше позволять это, контроль ослаблять и ослаблять
У нас с 16 до 18 были только одни границы-приходить домой ночевать. Все.

красная роза,
Какая книга , напишите пожалуйста.

моей 16,5, мне кажется что все хорошо, ничего особенного нет.

Аноним 396,
Пока ваш подросток не свел вас с ума. В чёрной обложке

Старшая где то с 16 до 19 проявляла себя жутким засранством, потом прошло. Средняя дочь, как свет в окошке, столько заботы проявляла к нам, чай предложит, спросит как день прошел, как чувствуем себя, с младшим братом всегда возилась, помогала ему. В 15 лет как будто чужой ребенок, столько агрессии, слово не скажи, как сильно любила, так же сильно казалось отрицает все. Сейчас 16 уже потише бури и выводы не такие категоричные.

13-19 девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы