Вопрос тем, у кого подростки уже выросли

Нет, вот вы мне скажите. Со скольки до скольки длился самый тяжёлый переходный возраст у вашего ребенка? Я терплю закидоны, люблю, вырабатываю мудрость, и философский взгляд на вот это всё. Но согласитесь, что когда приблизительно понимаешь, что длится в среднем самая хрень столько-то, как-то легче.
Я пока в неведении, оттого тревожно. Моя в самом начале
Короче, напишите свой опыт, например "13-17". Я тогда от своей даты буду отсчитывать и набираться терпения дальше

Ответ, что все индивидуально и во многом зависит от поведения родителя вас видимо не устроит)

у дочери - 11-17. сейчас ей почти 18 и то случаются вспышки на солнце)
у сына - ему 15 недавно исполнилось - до сих пор не было каких то особенностей в поведении. ТО ли рванет гораздо позже. То ли просто он спокоен как удав по характеру.
Поэтому некая средняя температура по больнице. Надеюсь это вам как то поможет)

а все зависит от того, когда начался бесячий возраст - просто у кого пик с 12 до 15, у кого с 14 до 17. Но точно преточно могу сказать (двое в анамнезе) - после 17 гораздо лучше, после 18 вообще уже можно разговаривать как с вменяемыми людьми. После 25 вообще мир, дружба, жвачка и мирное сосуществование по всем вопросам

Аноним 794: Ответ, что все индивидуально и во многом зависит от поведения родителя вас видимо не устроит)

Само собой, что индивидуально. Хочу попробовать вывести среднее арифметическое.
Мне не столько возраст нужен, сколько количество самых ядреных лет.

Дети разные. Старший с 11 до 14, младшему 15 и он пока только усугубляется. Началось лет в 13.

Глобальное П.: у дочери - 11-17

6 лет, значит. Ага, записываю

svetlonec: просто у кого пик с 12 до 15, у кого с 14 до 17.

По вашему 3 года получается, это обнадеживает
У моей с 10 началось.

Моему 18-й год, начинает ощущаться адекватность периодически

у девочек (22 и 16) ниче небыло. спокойные, ровные.
мальчик 13 хамит, права качает, шантажировать сестер пытается, психует. учиться нще не хочет, все из под палки. третий год терпим
но зато ванную и туалет я не мою и не убираю это его повинность

white_сплю_и_вижу,
А началось со скольки?

Наверное моя собственная адекватность тоже влияет. Точнее не может не влиять. Если бы я не вышла замуж второй раз три года назад, дочери возможно как то проще было бы жить и сложный период сократился бы. Но теперь мы этого уже не узнаем)

Дочь начала выносить мозг лет в 14, сейчас 18, появились периоды затишья. Но она пока ещё ребёнок по всем параметрам и скандалит, и дерзит, как ребёнок. Дочь подруги подуспокоилась к 23м, но там понадобилась помощь психологов. Хотя она уже и училась в другом городе, и жила одна - но вот вела себя как 14летняя

Лошадь Анжела: у девочек (22 и 16) ниче небыло

моя мама тоже считает, что у меня не было бесячего возраста. На самом деле он был, просто чет родители вообще повода не дали разойтись дома. Не знаю, но как-то вот дома я была прилична, тиха и спокойна. Свиньей с правами и максималистическими закидонами я была вне дома. В школе той же

Охохо. Год я продержалась, но читаю, что это как минимум треть. Ладно, терпим дальше. Затягивать не хотелось бы хочется пожить еще

Аноним 307,
О, у него с 10 лет осознание того, что он не единственный ребёнок в семье (сестра появилась), плавно перетекло, в подростковый период, так и живём

svetlonec,
вне дома слава богу тоже приличные.
свинства с их стороны тоже небыло и нет

Старшая до 17 лет была нормальным ребёнком. В 17 как подменили. Год штормило и ее, и меня. Потом периодически ещё несколько раз было. Сейчас 21 год, вроде норм.
Младшей на днях 17 исполнилось. Пока всё в пределах допустимого. Не знаю, накроет, нет. Может как-нибудь без особых потрясений сепарируется

С 16 до 18 фестивалил. Мой видимо очень поздний:)
В 10 класс пошел с большууущей окладистой бородой! Я и просила, и показывала, и доказывала... фиг согласился ее сбрить. Пришла я на линейку, посмотрела на мальчиков с зелеными и оранжевыми волосами.. и успокоилась

Лошадь Анжела,
ну мое свинство заключалось в требовании глобальной справедливости во всем и ко всем. В понимании подростка естественно

svetlonec: точно преточно могу сказать (двое в анамнезе) - после 17 гораздо лучше, после 18 вообще уже можно разговаривать как с вменяемыми

Я сама начала перечить родителям лишь в 17,5 лет. Ключевое слово - только начала. А фактически ещё долго была инфантилом с проблесками подросткового бунтарства. Закончилась моя сепарация только в 25 лет после курса лечения в Сосновом бору.

У сына началось по нарастающей в 13 лет, после 16 начали появляться проблески сознания, стало возвращаться чувство юмора. К 18 стал адекватным человеком. Но в 15-16 лет это был просто ад. Вспоминаю и вздрагиваю.

с 12 и до "пока не съехала"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы