3классник неправильно держит ручку. Переучивать? Фото

1й: есть же насадки на карандаши и ручки, чтобы пальцы ставить правильно

Они подходят тем, кто еще не умеет держать) у меня дошкольница с подобными накладками пишет. А старшему в них как правше левой рукой( вообще не может писать( поэтому нервничает и ревет(

crotcheteer: Я не знаю откуда, но я считала правильно держать ручку щепотью, не накладывая на средний палец.
Так и пишу.

Я также держу) Но у меня рука быстро устает и в спешке пишу совсем неразборчиво (тк не успеваю). Правда не знаю связано ли это с тем, что держу неправильно

Аноним 975: Я также держу) Но у меня рука быстро устает

Я правильно держу, но помню хорошо как рука уставала на лекциях, писали много и почему-то напрягала сильно пальцы бессознательно, ловила себя на этом и расслабляла хватку. Теперь пальцы не напрягаю, рука не устает.

Аноним 975: Они подходят тем, кто еще не умеет держать)

сыну в началке брала, когда у него хват сменился, удалось подкорректировать, правда только дома пользовался, в школу стеснялся чтоли.

Я правильно держу, но рука тоже на лекциях уставала, и не проходящая толстая мозоль на среднем пальце была. Если бы у меня ребенок писал красиво, но держал ручку неправильно, я б отстала от него. У меня держит правильно, но почерк, как говорит невролог, отстаньте от ребенка, врачем будет.😂

Аноним 975: спешке пишу совсем неразборчиво (тк не успеваю).

Мне кажется в спешке у всех почерк не очень

Почитала и даже успокоилась. Почему-то думала, что все большинство напишет, что это ужасный захват и надо переучивать

Аноним 975: Может уже отстать от ребенка?

я взрослая тетка , держу точно также
отстаньте от парня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы