3классник неправильно держит ручку. Переучивать? Фото

Обнаружила, что сын неправильно держит ручку( В первом классе правильно держал, видимо во второй половине второго класса постепенно съехали пальцы. Почерк не изменился, как был корявым, так и остался
Держит совсем плохо( 2 пальца неправильно, напряжение в указательном (даже белеет). Нашла фото с похожим захватом в интернете. Примерно так держит(
Купила кучу разных тренажеров для постановки пальцев на ручке, показываю видео, но у ребенка полное отторжение. Начинает реветь, тк тяжело и не получается. При этом сын большой молодец - отличник, спортсмен, все доводит до конца…
Может уже отстать от ребенка?
Просто переживаю, что кисть будет уставать, не сможет потом долго писать…
Сама неправильно держу, но не так как сын)

У меня также
Моей так удобно
Почерк не менялся
Кидайте помидоры, пофиг...

Я не переучиваю, печатать учу правильно, писать не актуально

Всю жизнь так держу, ни разу мне это не мешало в учёбе и работе

Я почти так же держу. Почерк, конечно, не ахти, но жить мне это никак не мешает

Я похоже держу. Пальцы по другому, но тоже 4-мя пальцами. В школе лучший почерк был в началке, в институте тоже конспекты у меня старались брать. В общем раз с почерком было все хорошо, меня не стрались переучить. Сын тоже четырьмя держит

Gеrmiоnа,
Аноним 522,
Аноним 448,
Рука не уставала, когда писали конспекты?
Я тоже неправильно держу. Не как на фото, но указательный тоже в напряжении (белеет). В старших классах и в универе всегда было тяжело писать конспекты, тк уставала кисть…

Аноним 448: Я похоже держу

Аноним 448: Сын тоже четырьмя держит

У вас прямо наследственное

Аноним 975: В старших классах и в универе всегда было тяжело писать конспекты, тк уставала кисть…

но не переучились же!

Incredible women: У меня также
Моей так удобно
Почерк не менялся
Кидайте помидоры, пофиг...

Пыталась переучивать, толку ноль... ей так удобно, так и пишет

Аноним 975,
Нормально было всё
Опять же мне не с чем сравнить
Сын говорит устаёт. 10 класс. Но у него и при обычном способе наверное уставала бы рука. Мало пишут. Все по клавишам

MarLap: но не переучились же!

Я просто очень поздно узнала о том, что держу неправильно)

Аноним 975,
Моя дочь так держит ручку, еще и левша. Все норм. 7 класс. И почерк красивый и пишет относительно быстро))

Аноним 975: Я просто очень поздно узнала о том, что держу неправильно)

Да, мне тоже как-то не сразу сказали. Пишу и пишу. Когда сказала учитель, попробовала иначе, но уже привычка. А раз мою тетрадь как образец выставляли, то и не приставали со способом держания видимо

Всю жизнь неправильно держу, всё нормально

Аноним 975: В старших классах и в универе всегда было тяжело писать конспекты, тк уставала кисть…

Мои знакомые старшеклассники давно уже ничего не пишут)) столько альтернативных способов обучения, писать что-то прошлый век

Аноним 975,
Я тоже не стала переучивать. Не пойму зачем это надо. Как удобно так и держит

Аноним 975,
Нет

Parabens: Не пойму зачем это надо.

Чтобы кисть меньше напрягалась. Если пальцы стоять более менее правильно, то рука не устает, тк не нарушено кровообращение, нет напряжения в суставах…

Аноним 975: Чтобы кисть меньше напрягалась. Если пальцы стоять более менее правильно, то рука не устает, тк не нарушено кровообращение, нет напряжения в суставах…

Простите, но это такая чушь в наше время. Это пережиток прошлого практически.

а сейчас разве кто-то много пишет, чтоб прямо уставать?

Мне не нравится такой захват. При длительном письме палец будет уставать , вполне возможна деформация со временем.
Я, кстати всю жизнь неправильно ручку держу, но не так, как на фото, а как ложку.

есть же насадки на карандаши и ручки, чтобы пальцы ставить правильно

Я не знаю откуда, но я считала правильно держать ручку щепотью, не накладывая на средний палец.
Так и пишу.
Дочь пишет некоторые буквы, цифры снизу вверх, говорит удобно.

Такой захват, как на фото, я бы попробовала переучить. Указательный палец как.то совсем весь скукожен.

Весь 1 класс пыталась переучить внучку. Держит так, что конец направлен в противоположную сторону от неё. Помню, нас учили, что конец ручки должен быть направлен в плечо. Но ей почему то неудобно так, говорит, что не видно строчку из-за руки. Пишет не очень красиво, писали прописи летом, немного лучше стало, но держит по-своему.

Аноним 975: Может уже отстать от ребенка?

Отстаньте, ему так удобно.
Всю жизнь так держу, почерк разборчивый, рука не уставала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы