А учитель-это не престижно и безденежно? Куда они все деваются?

В этом году как-то особенно чувствуется нехватка учителей. У меня две версии-или совсем денег мало и никто не хочет работать. Или директор нашей школы косячит и к ней не хотят идти... В середине года увольняются. Классы расформировывают, потому что учить некому. В нашем классе нынче 35 детей. "Чужих" подбросили, потому что учитель их уволился, А новых нет на горизонте. И всех обрадовали ровно 30 августа. ... Что такое делается, как дальше жить? В старших то классах совсем жесть будет

Как относится большинство родителей к учителям.
Даже здесь, на юмаме.

Поэтому ответ очевиден.

А как дети относятся к учителям, доводят, выводят, провоцируют, и т.д. ? И, в большинстве случаев, это для хайпа, для понтов.
У меня педагогическое образование, в школу- ни ногой, в крайнем случае на кассе в Пятерочке постою.

prunsessa,
Страшный сон, учитель и 35 деточек.
Уходят хоть куда, куда получится.
Репетиторство, в семьи идут работать.

prunsessa: или совсем денег мало и никто не хочет работать. Или директор нашей школы косячит и к ней не хотят идти

И то, и то.
Если на 2 школы 1 учитель, то пойдут к более приятном директору. А вот если бы на 2 школы 3 учителя, то и в вашу бы пошли.
Со мной работают трое выпускников педа, мужчины, два физика и один филолог. Причем как минимум для двоих преподавание очень бы подошло по складу характера, и они признают, что преподавать нравилось. Но деньги совсем смешные, семью на них не реально кормить, жилье-машину не купишь. Ушли только из-за денег, даже не из-за несносных родителей и бумажной работы, с этим готовы были мириться.

Ну таких мазохистов ещё поискать надо, человек, который себя ценит туда не пойдёт

prunsessa: У меня две версии-или совсем денег мало и никто не хочет работать. Или директор нашей школы косячит и к ней не хотят идти...

дама в зеленом платье: И то, и то.

Как жена учителя говорю

дама в зеленом платье: Ушли только из-за денег, даже не из-за несносных родителей и бумажной работы, с этим готовы были смириться.

Ну, это не всегда. Мой ушел из школы, т.к. много времени занимала бумажная волокита, которую терпеть не может. И дали ненавязчиво понять. что ценность его, в школе ровна 0, т.к был предметником и все было попилено, а он работал за декретницу. А "лишние" преподаватели, были не нужны, хотя дама вышедшая из декрета, проработала пол года и ушла из-за нагрузки.
Сейчас тоже детей учит, но уже в предприятии доп.образования. + методы пишет.

эм, вы из бункера вышли похоже... действительно это новость для вас? прям не верю... провокация какая-то...

Я педагогический закончила. Честно скажу - в школу работать пошли самые слабые выпускники, единицы. Нормальные, к сожалению, в школу не пошли никто с нашего потока.
Кто нормальный - то пойдет сейчас в школу работать?

Я нормальная, после окончания вуза на кафедре оставили, в аспирантуру, так что совсем не слабая. Работала в школе, уходила, вернулась в школу. Ну вот душа у меня лежит, это у меня получается лучше всего, как годы показали.

prunsessa: или совсем денег мало и никто не хочет работать. Или директор нашей школы косячит и к ней не хотят идти...

и то и то, в разных школах по-разному, и директора разные, и завучи, и требования, но в любом случае рыба гниет с головы.

Крошка кофе: Кто нормальный - то пойдет сейчас в школу работать?

Т.е по вашему все учителя в школах ненормальные?
У нас много сильных учителей, но вот нагрузка у них это ад конечно. 2 смены и переполненные школы.

Безимени@@@: переполненные школы.

это да, бебибум.

Автор, Вам уже всё сказали. Учителя - это бывшие никчёмные студенты, ну или просто себя не уважают)) есть ещё вопросы? А это так думают родители учеников. Какие ещё вопросы.
Я что-то вообще в осадке. Полицейские у нас стрёмнве, учителя никчёмные. Надо, видимо, купи-продай работать

А где работают нормальные?

Колубара,
в продажах, видимо

Убийца медвежат: Как относится большинство родителей к учителям.
Даже здесь, на юмаме. +++
Кот Бублик: А как дети относятся к учителям, доводят, выводят, провоцируют +++

Скоро уйдут оставшиеся. У нас впервые не пришло ни одного нового педагога. Уволились 7! Коллегам пришлось брать их часы, нагрузка у каждого сейчас 36-45 часов. У началки тоже по 2 класса. Нет учителей.

Зазноба: А это так думают родители учеников

Вот как раз пальцем а небо.
Так считает человек закончивший пед. т.е. учитель. Ни один знакомый мне родитель так не думает.

NataIII: Ну таких мазохистов ещё поискать надо, человек, который себя ценит туда не пойдёт

божечки, спасибо огромное, низкий, нижайший поклон всем учителям основного и дополнительного образования, которые учат и учили моих детей! Прекрасные люди, в большинстве своем отличные грамотные специалисты, увлеченные, горящие и стремящиеся. Нор-маль-ны-е. Любящие детей и свою работу.
Несмотря вот на это вот, что я сейчас прочитала :(

Зазноба: Учителя - это бывшие никчёмные студенты, ну или просто себя не уважают))

Обидно. Очень! В профессии 25 лет. В любимой профессии.

%Луна%,
То что мадам окончила педагогический, не делает её учителем.

Wilde,
Я 10 лет! И мои коллеги по-разному учились в университете. Любят своих учеников и свою работу.

Всё просто: финансовая выгода, несоразмерна обязанностям и условиям труда.
Если у вас на работе с должности все увольняются и новые не идут, руководство повышает мат вознаграждение и кандидаты за новую зп появляются.
Я вообще слабо представляю, как педагог начальных классов, вывозит в две смены, два класса...
За такое, ну самый минимум полтинник надо платить.

prunsessa,
По-мне, первое и главное - сумасшедшие дети и их родители, которые перестали уважать учителей. Такой от них вынос мозга, что терпения не хватает

Зазноба: Полицейские у нас стрёмнве, учителя никчёмные. Надо, видимо, купи-продай работать

Ещё недавно спекулянты были ругательным словом. Надеюсь, что общество опять одумается когда-нибудь.

Wilde: Скоро уйдут оставшиеся. У нас впервые не пришло ни одного нового педагога.

Медленно, но верно, будет тоже самое, что и в медицине. Многие сейчас бесплатно зубы лечат? Если денег нет, лечат. И с образованием так будет, по 40 человек в классе с учителем из ближнего зарубежья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы